Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ 2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
FokinaLida.75 Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ 2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи.
Advertisements

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
ГБ ОУ АО СКШИ 2 для детей с ОВЗ VIII вида воспитатель «Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Номинация «Другое»
Ореховый пирог с мёдом СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Работу выполнила Кувшинова Екатерина учебный год.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Лемаева Анна Юрьевна Воспитатель ГБ ОУ АО «СКШИ2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей
Моя первая шарлотка. Кулинарный проект. Для приготовления требуется: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 2 яблока щепотка соды сахарная пудра НУ ЧТО.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
«Яблочки соберем и шарлотку испечем». Воспитатель: Казанцева О.Н. Барнаул 2015 г.
1.Взять четыре яйца. 2.Разбить яйца в кастрюлю 3.Приготовить стакан сахарного песка.
В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Ингредиенты: Творог 250 гр., манка 4 ст. ложки, кефир 200 мл., сахар 2 – 3 ст. ложки, 4 яйца, 2 – 3 яблока.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Исеналиева Раушан Тахировна Воспитатель ГБ ОУ АО «СКШИ 2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Номинация.
ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
Транксрипт:

Макарова Наиля Фаридовна Воспитатель школы-интерната ГБ ОУ АО «СКШИ2 для детей с ОВЗ 8 вида» Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Номинация « Чудеса кулинарии»

Пахлава по-астрахански

Продукты 300 гр масла 200 гр сметаны 5 яиц 1\2 ложки соды 4 ст.муки 300 р орехов 2 ст.сахара

Разминаем масло вилкой, добавляем сметану,перемешиваем.

Добавляем в смесь желтки от яиц, взбиваем до однородной массы,гасим соду уксусом.

Взбиваем миксером.

Добавляем 4 ст.муки,замешиваем тесто.Делим тесто на 3 части.

Делаем начинку:мелко режем орехи,высыпаем их во взбитые белки.

Смазать сковороду маслом и выложить раскатанный пласт так,чтобы остались «борта»

Часть начинки выкладываем на пласт, закрываем лепешкой, и так ещё раз.

Режем пирог на ромбики. Ставим в духовку на час при t -180 градусов.

Остывшую пахлаву посыпать сахарной пудрой, порезать по ромбикам и красиво уложить на тарелку.

Кулинарная идея автора проекта Макаровой Н.Ф.