физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виртуальное письмо от Тувима. Основы сбалансированного и полноценного питания.
Advertisements

О СОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Согласно нормам СанПиН, каждый обучающийся получает в школе до 65 % необходимых пищевых веществ.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Подготовила социальный педагог МОУ СОШ 11 Наталья Владимировна Акопян г. ТУАПСЕ.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать. - Абу-ль-Фарадж.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Рационально и сбалансированное питание детей является одним из важнейших факторов формирования здоровья нации. Учебная.
1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Питание – одно из важнейших условий существования человека, сохранения его здоровья, силы и работоспособности. В век НТП человек при более низких затратах.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Зачем необходимо питание Очень ответственный отрезок жизни - школьный возраст. Ваш организм растет и развивается, происходит сложная перестройка обмена.
Выполнила: ученица 11Б класса ГОУ СОШ 769 Лузикова Марья. Руководитель: учитель химии Розовик С.Ю.
Транксрипт:

физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье

Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание обеспечивает рост и нормальное развитие детского организма; оказывает благоприятное влияние на иммунитет ребенка по отношению к различным заболеваниям; повышает его работоспособность способствует оптимальному нервно- психическому развитию.

Снижение резистентности, иммунодефициты Нарушения физического и нервно- психического развития Болезни обмена веществ: ожирение сахарный диабет гипертония Сердечно- сосудистые заболевания Снижение ожидаемой продолжительности жизни Функциональные нарушения желудочно- кишечного тракта Частые ОРВИ Бронхиты Бронхиальная астма Болезни желудочно- кишечного тракта 2,5 года -2,5 года

Белок - представляет собой важнейшую составляющую часть пищи. Белок - представляет собой важнейшую составляющую часть пищи. В его состав входит азот, без которого жизнь невозможна. Он содержатся в рыбе, молоке, мясе. В его состав входит азот, без которого жизнь невозможна. Он содержатся в рыбе, молоке, мясе.

Свыше половины энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм получает с углеводами. Они содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.

Представляют собой готовый горючий материал, который снабжает организм энергией. Жиры необходимы для обеспечения нормального усвоения организмом белков, солей, витаминов.

Витамины – жизненно необходимые вещества, недостаток которых вызывает сначала недомогание, а в некоторых случаях и различные заболевания.

овощи и фрукты Больше всего витаминов содержат

Школьная столовая - столовая- доготовочная характеризуется: 1) приготовлением блюд непосредственно на школьном пищеблоке и отсутствием этапа транспортировки; 2) отсутствием повторной термической обработки, и, как следствие, достаточно высоким содержанием витамина С в готовых блюдах (40-98% от табличных данных о содержании витамина С в готовых блюдах) и хорошими органолептическими свойствами приготовленной пищи;

Разработано и утверждено централизованное 2-х недельное меню, которое полностью соответствует возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергозатратах