Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
История традиции японцев Плакучая сакура - розовая.
Advertisements

Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Формирование эстетических ценностей на школьном кружке «Компьютерная графика» Формирование эстетических ценностей на школьном кружке информатики «Компьютерная.
КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
Воспитание обучающихся на уроках технологии Учитель технологии и ИЗО: Сутырина А.В. Кундуй,2012 г.
Конкурс: «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» « Мы – за здоровое питание!» Голубчикова Н.В.,учитель Крыловской специальной.
ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ по направлению «ТЕХНОЛОГИЯ. ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД» Базисный план 2004 года.
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Салат «Мимоза» Вкусно,,доступно, празднично! Для приготовления необходимо: Вареный картофель: 3-4 шт. Вареные яйца: 5-6 шт. Лук репчатый: 3 шт. Рыба консервированная.
Детское объединение «Бисеринка» педагог: Безхмильницина Н.Н. Детское объединение «Бисеринка» педагог: Безхмильницина Н.Н.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ Начальное общее образование-первая ступень общего образования. В Российской Федерации начальное.
Норма продуктов: Яблоки – 2 шт. Картофель – 2 шт. Яйца – 3 шт. Свежий огурец – 1 шт. Кукуруза десертная – 1 банка Макароны – 70 гр. Лимон – 1 шт. Майонез.
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
Творческий проект «Вкусные выходные» Участники проекта: Девочки 1 группы Кондракова Оксана Евгеньевна, воспитатель Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки.
Программа дополнительного образования детей «Вязание крючком» педагога дополнительного образования Абдуллаева Зарема Агамовна.
«Допрофессиональное обучение столярному делу» ИНСТРУКТОР ПО ТРУДУИНСТРУКТОР ПО ТРУДУ.
Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
ХУДОЖЕСТВЕННО - ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ. Воспитание чувств ребенка начинается с красоты. Именно здесь приобрела способность ценностно воспринимать,
Проблема : « Развитие активности и творческих способностей учащихся ». Работает по программе Д. Кабалевского.
Транксрипт:

Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна

Изучение учебного предмета «Технология» призвано обеспечить: овладение обще трудовыми и жизненно необходимыми умениями и навыками, в том числе в области культуры труда и поведения; изучение мира профессий, приобретение практи­ ческого опыта профессиональной деятельности и на этой основе обоснованного профессионального самоопределе­ния; формирование творческого подхода, эстетического отношения к действительности в процессе обучения и вы­полнения проектов; воспитание трудолюбия, честности, ответственно­сти, порядочности, предприимчивости и патриотизма.

Слово «Технология» происходит от древнегреческого Техно– «искусство», «мастерство», «умение». Логос – «учение», «наука». Различныхтехнологий много: есть простые, а есть и сложные Есть технология кондитерского, молочного, мясного производства. Есть технология швейного дела. Технология ведения дома.

«Творчество - это деятельность, направленная на создание чего-то принципиально нового. Именно в этом ценность каждого творца». видео

"Успех у вас или провал, все равно не это определяет качество жизни. Качество жизни, всегда пропорционально способности радоваться". (Джулия Кэмерон "Путь художника") "Мечта - это то количество любви, которое мы хотим познать". видео куклы

Мастер дарит миру радость не только через себя, но и через своих учеников. Ученики тянутся к мастеру. Они учатся у него определенной профессии и жизненному опыту.

Увлеклись работой!

Арт-модель, Арт-класс

Сервис-класс

Сервис-класс

Кондитерское искусство

Кулинарное искусство-2010

Научите ребёнка превращать слабо выполненную работу в творческое достижение

Обучение детей профессиям дизайнер Повар Ресторатор Швея

Сервировка стола Накрыть стол в будний или выходной день умеют все, а вот красивая праздничная сервировка стола – это настоящее искусство! Необходимо не только знать правила сервировки, но и обладать художественным вкусом и чувством стиля.

Сервировка стола

Сервировка к празднику

Карвинг -вырезание украшений из овощей, фруктов, создание съедобных букетов, картин, сказочных персонажей. Главное, чтобы была фантазия и специальные инструменты под рукой.

Украшение блюд

Салат «Пушок» яблоки – 4 шт; яйца – 6 шт; морковь – 2 шт; сыр любой – гр; майонез.

Рецепт приготовления: 1. Отвариваем яйца. 2. Трем на крупной терке яблоки и яйца, а на мелкой – морковь и сыр. Примечание: можно сразу разделить каждый компонент новогоднего салата «Пушок» на 2 части, поскольку слои будут повторяться 2 раза (яблоки – по 2 штуки на слой, яйца – по 3 штуки, морковь – по одной и сыр – по грамм.) 3. Теперь выкладываем слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала яблоки, затем яйца, морковь, сыр. И повторяем все слои еще раз – яблоки, яйца, морковь, сыр.

заключение Мастер дарит радость не только через себя, но и через своих учеников. Ищите творческую изюминку в себе, ищите её в своих учениках, творите радость и добро.

С Новым годом!