Выполнила : Колесникова Дарина, учащаяся 8 А класса Руководитель : Лычева С. Г., учитель технологии МБОУ « СОШ 2 г. Строитель Белгородской области »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИ ВАРКЕ ЖИДКОСТЬ НАГРЕВАЮТ ДО КИПЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАГРЕВ ОСЛАБЛЯЮТ И ДАЛЬНЕЙШУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОДУКТА ПРОИЗВОДЯТ ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ ( ТЕМПЕРАТУРА.
Advertisements

Тема: Способы тепловой обработки. Варка.. Варкой называют нагревание пищевых продуктов в жид­кости (воде, молоке, бульоне, отваре) до температуры 100°С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Выполнила: Абросимова Анастасия, учащаяся 7 А класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель Белгородской области»
Урок технологии Тема : Блюда из варёных овощей Автор: Калабекова Л.В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках.
Кроссворд «Готовим сами!» Выполнила: Чупрынина Наталья Сергеевна, учащаяся 8 класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель.
Учитель: Кузнецова Татьяна Анатольевна. МБОУ СОШ 1 г.Городище Пензенская область.
КУЛИНАРИЯ Мастерская преподавателя. Урок : «Способы тепловой кулинарной обработки» Основные способы Варка Варкой называют нагревание пищевых продуктов.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
1. НАЗНАЧЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ЦЕХА 3. ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.
Общие сведения о пище. Питательные вещества. Способы хранения продуктов. Выбор меню для воскресного завтрака.
Внеклассное мероприятие по технологии. Учитель – Голубева О.Б. Участники – 3 команды 7 класса. Своя игра.
Х ИМИЯ НА КУХНЕ. Автор проекта: учитель химии МБОУ СОШ 86 Безенкова Н.С.
План-конспект урока по технологии (6 класс) по теме: Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС "Технология приготовления первых блюд"
Методическая разработка по теме: Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
Транксрипт:

Выполнила : Колесникова Дарина, учащаяся 8 А класса Руководитель : Лычева С. Г., учитель технологии МБОУ « СОШ 2 г. Строитель Белгородской области »

По вертикали: 2 - убранство стола, 3 - нагревание продукта до температуры различных культур, 8 - искусство приготовления пищи, 10 - пищевые продукты, заготовленные впрок, 13 – сладкий консервант. По горизонтали: 1 - водный раствор соли с добавками для консервирования пищевых продуктов, 5 - концентрированный раствор сахара в воде, 6 - тепловая обработка продукта после обжаривания, 7 - варка продукта в небольшом количестве жидкости, 9 - рыбный продукт после пластования, 11 - процесс приготовления пищи в специальных котлах, 12 - нагревание продуктов без добавления жидкости, 14 - приготовление продукта в жарочном шкафу.

23 1 рассол 4 с емт 5 сироп 6 тушение в 8 кр 7 пропускание руль 10 о 9 филек виза кн 12 жаренье а 13 асс серия 14 запеканиеяр хяв аы р