Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара.
Advertisements

Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
Как правильно питаться?. Как работает пищеварительная система? Цель работы: убедиться в ферментативном характере пищеварения с помощью лабораторной работы.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Тема исследования: Явления физические и химические.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Лабораторная работа 8 Действие ферментов слюны на крахмал Выполнила: Дегтярева Екатерина, Дегтярева Кристина Дегтярева Кристина.
Гидролиз - реакция ионного обменного разложения веществ водой.
Верхний отдел пищеварительной системы Ротовая полость.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
ЖЕЛУДОК. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ.. ЖЕЛУДОК ПОЛЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ОРГАН, ЧАСТЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ЛЕЖИТ МЕЖДУ ПИЩЕВОДОМ И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКОЙ.
Лабораторная работа 3 Состав клеток растений. Структура л/р Цель: Оборудование: Ход работы: выявить наличие органических и минеральных веществ, входящих.
Работа с параграфом 35. Верхний отдел пищеварительной системы.
Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок Тонкий отдел кишечника Толстый отдел кишечника Слюнные железы Печень Поджелудочная железа Задание 1. Назовите органы.
Балыбина Светлана Николаевна учитель химии и биологии МБОУ СОШ 4, г. Рассказово, Тамбовской области.
ЧИПСЫ Авторы проекта: учащиеся 6 класса МОУ Ребольская СОШ Руководитель проекта: Нога Татьяна Викторовна « ЗА » и « ПРОТИВ » экспериментальное исследование.
1 Тема: «Пищевые продукты, питательные вещества и их превращение в организме»
Слюсарь Т.Д. Учитель биологии «Средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов»
Изучение строения и свойств глюкозы. Разработка урока учителя химии Ерёменко Елены Борисовны.
Транксрипт:

Тема урока: Пищеварение в желудке.

Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной кислоты гибнут микробы Слизь защищает желудок от повреждений Под действием ферментов расщепляются белки Всасываются: алкоголь, минеральные соли, вода, аминокислоты, глюкоза

Пищеварение в желудке

Лабораторная работа «Воздействие желудочного сока на белки» Цель работы: исследовать действие желудочного сока на белок в зависимости от разных условий. Оборудование: штатив с пробирками, стакан химический на 100 мл, крахмальный клейстер, раствор белка, слабый раствор йода, вода. Реактивы и материалы: раствор NaOH, желудочный сок. Ход работы:

1. В пробирку налить 1 мл белка и добавить 5-6 мл воды, взболтать и нагреть до появления взвеси хлопьев белка.

Пробирка Что добавили Что наблюдали Объяснение увиденного 1 1 мл белка и 5-6 мл воды, нагреть пробирку 2 1 мл жидкого крахмального клейстера и 1 мл желудочного сока, добавить через 25 мин 3-4 капли раствора йода 3 1 мл взвеси хлопьев белка и 1 мл желудочного сока, поставить в воду t= 37С на 25 мин Действие желудочного сока на белок

Пищеварение в желудке ПЕПСИН БЕЛКИ АМИНОКИСЛОТЫ

Выберите правильный ответ: Какие изменения произошли с белком? 1. Белок свернулся 2. Белок растворился

Перепишите текст вставляя пропущенные слова. В результате опыта белок _________ под воздействием_____________ желудочного сока при температуре ____. В состав желудочного сока входит фермент __________, под действием которого белки расщепляются на более простые составляющие____________. В желудочном соке содержится _________ кислота: ферменты желудочного сока действуют только в ___________ среде.