ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 1 Заботясь о безопасности, мы ставим на двери крепкие замки и учим детей обходить стороной темные.
Advertisements

ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Гимназия города Малоярославец Калужской области Автор: ученица 4 «А» класса Шутова Ксения 2009 г.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Г АЗИРОВКА : СЛАДКАЯ ОТРАВА ИЛИ СПАСЕНИЕ ОТ ЖАЖДЫ ? Выполнила: ученица 11 «А» класса МОУ лицея 20 Сабетова Ксения.
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» Парфеньевского муниципального района Костромской области.
Пищевые добавки - полезные, вкусные и запрещённые Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Презентация на тему Вред пищевых напитков.
Г АЗИРОВКА : СЛАДКАЯ ОТРАВА ИЛИ СПАСЕНИЕ ОТ ЖАЖДЫ ? Выполнил: ученик 10 «А» класса «Лицея 20» г. Костромы Артеменко Денис.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
«Здоровое питание» Автор : Черных Татьяна Александровна учитель технологии МОУ «Петуховская средняя общеобразовательная школа 1»
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Подготовили: команда «Искатели»МОУ «ООШ п.Восточный»
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
Людвиг Фейербах Всякий есть, что он ест. CH 3 COOH NaCl С 6 Н 12 О 6.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Транксрипт:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА

ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов и тканей. Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов и тканей. Образно говоря, мы состоим из того, что едим. 2

ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ! Для растущего организма это особенно важно: получить все, что необходимо для здоровья и роста, и при том – ничего такого, что могло бы ему повредить. Для растущего организма это особенно важно: получить все, что необходимо для здоровья и роста, и при том – ничего такого, что могло бы ему повредить. Поэтому и родителям и детям необходимо знать не только о продуктах питания, но и о пищевых добавках, которые сегодня добавляют в продукты для разных целей. Поэтому и родителям и детям необходимо знать не только о продуктах питания, но и о пищевых добавках, которые сегодня добавляют в продукты для разных целей. 3

ВНИМАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ! Что же такое пищевые добавки и зачем их добавляют в продукты? Что же такое пищевые добавки и зачем их добавляют в продукты? Пищевые добавки - это сложные химические соединения, большинство из которых получены опытным путем в лабораториях. Пищевые добавки - это сложные химические соединения, большинство из которых получены опытным путем в лабораториях. Некоторые из них способны накапливаться в организме, вызывать отравления и даже опасные заболевания. На упаковке пищевые добавки обозначены специальными Е-кодами Некоторые из них способны накапливаться в организме, вызывать отравления и даже опасные заболевания. На упаковке пищевые добавки обозначены специальными Е-кодами. 4

Результаты экспериментов Эксперимент с добавками: краситель тартазина (Е102), солнечно-желтого (Е110), кармоизина (Е122) и понко (Е124) и консервант бензоата натрия (Е211). Эксперимент с добавками: краситель тартазина (Е102), солнечно-желтого (Е110), кармоизина (Е122) и понко (Е124) и консервант бензоата натрия (Е211). Доказано, что пищевые добавки, такие как красители и консерванты негативно воздействуют на психику детей Доказано, что пищевые добавки, такие как красители и консерванты негативно воздействуют на психику детей. 5

Исследование пищевых предпочтений школьников 11 «Б» класса МОУ лицей 7 Цель исследования Цель исследования: Определить, насколько безопасными являются любимые лакомства современных школьников (на примере учащихся нашего класса) Задачи исследования Задачи исследования: 1. Выявить любимые продукты и напитки учащихся класса. 2. Проанализировать состав этих продуктов и напитков. 3. Оценить, насколько безопасными для здоровья они являются. 6

Метод исследования : Анкетный опрос Анкетный опрос: Школьникам предлагалось ответить на вопрос анкеты: «Когда у тебя появляются карманные деньги, какие продукты и напитки ты покупаешь?» 7

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Любимые продукты и напитки школьников 8

Самыми популярными оказались: Самыми популярными оказались: жвачка, сладкие газированные напитки, чипсы жвачка, сладкие газированные напитки, чипсы. 9

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Содержание пищевых добавок в любимых продуктах и напитках школьников 10

ВЫВОДЫ: 1. Продукты, которые любят школьники – небезопасны. 2. Длительное и частое употребление этих продуктов может вызвать такие опасные заболевания как рак, а также привести к развитию хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также аллергических заболеваний кожи, приступов астмы. Кроме того, 3. Употребление этих продуктов может вызывать у детей такие психические нарушения, как повышенная раздражительность и возбудимость, мышечная слабость и повышенная утомляемость. 11

Здоровое питание школьников в России Татьяна Голикова – глава министерства здравоохранения и СР РФ В Министерстве здравоохранения и социального развития России также разработан закон, который запретил продавать в школах чипсы, карамель и сладкие газированные напитки. В Министерстве здравоохранения и социального развития России также разработан закон, который запретил продавать в школах чипсы, карамель и сладкие газированные напитки. В первую очередь как самые вредные запретили сладкую воду, конфеты, карамель, драже, чипсы, соленые орешки, сухарики с эмульгаторами В первую очередь как самые вредные запретили сладкую воду, конфеты, карамель, драже, чипсы, соленые орешки, сухарики с эмульгаторами 12

Неизвестные опасности сочетания добавок (наглядный эксперимент) Ментос и Кока-кола – «взрывоопасная смесь» Ментос и Кока-кола – «взрывоопасная смесь» Санитарные врачи советуют покупать продукты, в составе которых не больше трех Е-кодов, потому что неизвестно, к чему может привести их сочетание. Санитарные врачи советуют покупать продукты, в составе которых не больше трех Е-кодов, потому что неизвестно, к чему может привести их сочетание. В прошлом году в Бразилии маленький мальчик умер после того, как съел MENTOS и запил его Coca-Cola. За год до этого, такой же несчастный случай случился с другим мальчиком во Франции. В прошлом году в Бразилии маленький мальчик умер после того, как съел MENTOS и запил его Coca-Cola. За год до этого, такой же несчастный случай случился с другим мальчиком во Франции. 13

Уважаемые родители и дети! Берегите свое здоровье! Будьте внимательны и осторожны при выборе продуктов и напитков! Спасибо за внимание! 14