Продукты, которые нельзя есть натощак. С С амочувствие человека во многом зависит от того, как он питается. Самым важным приемом пищи считается завтрак,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Advertisements

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. ИЗ ИСТОРИИ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ КАК НАДО ЕСТЬ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Наши предки всегда с уважением относились к еде. Еда.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Чем полезно молоко? Подготовила классный руководитель 10 «А» класса Степаненко Г.О.
Здоровый образ жизни. Что входит в ЗОЖ воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков; окружающая среда: безопасная и благоприятная для обитания,
Пищевые расстройства Снопенко Е. 8-б. Болезни органов пищеварения Это нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека из- за возникновения отклонений.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Никогда не сидите на ЭТИХ диетах!!!. Овсяная диета Приводит к появлению дефицита железа и в итоге - развитию анемии.
Пищеварение -это процесс механической обработки пищи в пищеварительном канале и химического расщепления питательных веществ ферментами на их составные.
Вкусовые предпочтения и болезни. Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму.
Каким был ваш сегодняшний завтрак? Информация о первой причине Перееданий, Плохого Самочувствия и Излишнего Веса.
Транксрипт:

Продукты, которые нельзя есть натощак

С С амочувствие человека во многом зависит от того, как он питается. Самым важным приемом пищи считается завтрак, поэтому нужно с особой тщательностью подбирать продукты, которые вы собираетесь съесть натощак. Когда желудок пустой после длительного перерыва, некоторые продукты питания могут негативно сказаться на пищеварительной системе. Систематическое употребление таких продуктов с утра может привести к повышенному газообразованию, раздражению слизистой оболочки желудка, гастриту и другим нарушениям.

З З автрак должен быть здоровым, питательным, сытным. Пищу нужно выбирать с осторожностью, а к продуктам иметь правильный подход, иначе они могут повредить работе желудка. К К акие же нельзя употреблять продукты натощак?

Холодные напитки П П осле 7-8 часового сна организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. Пить в утреннее время можно и даже нужно, так как стакан воды позволяет «разогреть» желудочно- кишечный тракт перед приемом завтрака. Однако не стоит пить слишком холодных напитков, так как в таком случае вы рискуете получить раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.

Е Е сли у вас имеются хронические заболевания пищеварительного тракта, то холодные напитки могут спровоцировать обострения. Кроме того, холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка и ухудшению местного кровообращения, что ухудшит процесс переваривания пищи. Д Д аже если слишком жарко, пейте воду комнатной температуры или слегка прохладную. Т Т акже не стоит выпивать жидкость залпом. Растяните прием воды на несколько минут, делая маленькие глотки.

Выпечка В В утреннее время воздержитесь от употребления сдобной выпечки. Содержащиеся в ней дрожжи способствуют выработке газов в желудке, что приводит к вздутию, и, как следствие, неприятным ощущениям. Если вы не можете обойтись без хлебобулочных изделий, то старайтесь употреблять не дрожжевое тесто. Натощак любая дрожжевая выпечка зло.

Кофе Д Д ля многих утро начинается с чашечки кофе, и, к сожалению, кроме кофе в завтрак зачастую ничего не входит. Любителям утреннего кофе нужно знать: содержащийся в напитке кофеин при попадании в желудок приводит к раздражению слизистой оболочки, вследствие чего повышается секреция желудочного сока. Если кроме кофе ничего больше не употребить, то кислота (желудочный сок) начинает разъедать ткани желудка, тем самым провоцируя развитие гастрита. Кроме того, кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, тем самым провоцируя бесполезный выброс желчи из желчного пузыря.

О О горчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

Сладости В В озьмите за правило не употреблять сладости натощак. Это убережет вас от серьезных нарушений метаболизма, в том числе и сахарного диабета. Все дело в том, что когда большая доза сахара попадает в желудок, то поджелудочная железа не справляется с такой нагрузкой и работает на износ. Большое количество инсулина быстро нормализует уровень сахара в крови, после чего человек ощущает слабость и апатию вместо того, чтобы быть бодрым и полным сил.

Д Д лительное увлечение сладостями натощак выводит из строя работу поджелудочной железы, что сказывается на выполнении ее основных функций, в частности продукции адекватного количества инсулина.

Йогурт и кефир Й Й огурт, кефир и другие кисломолочные продукты не столько вредны, сколько бесполезны. Основная ценность кисломолочных продуктов заключается в полезной микрофлоре – молочнокислых бактериях, помогающих переваривать пищу.

Е Е сли вы принимаете эти продукты натощак, то бактерии попадают в агрессивную кислую среду и погибают в желудке, не доходя до кишечника. Поэтому если вы пьете кисломолочные продукты с целью нормализовать пищеварение, не делайте это натощак.

Цитрусовые Л Л юбителям апельсиновых и грейпфрутовых соков стоит пересмотреть свой рацион питания, так как употребление цитрусовых натощак – это кратчайший путь к гастриту. Кислоты, содержащиеся в цитрусовых плодах, разъедают стенки желудка, провоцируя развитие гастрита. Особенно осторожным следует быть людям с повышенным уровнем кислотности и хроническим гастритом.

В В бананах много кальция, и привычка есть по утрам бананы может вызвать нарушение в организме кальциево- магниевого баланса, что грозит сбоями в работе сердечно- сосудистой системы. Бананы Особенно бананы натощак противопоказаны тем, у кого есть проблемы с желудочно- кишечным трактом.

Груши Н Н аши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

В В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Хурма Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

Чеснок Н Н е ешьте с утра блюда, приправленные чесноком. В этом продукте содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желудка и желчного пузыря, тем самым нарушая их двигательную активность. С С тарайтесь есть такие продукты после других блюд, особенно, если у вас уже наблюдаются некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Идеальный завтрак Вариант 1 Вариант 1 : овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 23 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.

Вариант 2 Вариант 2 : белки + овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.

Вариант 3 Вариант 3 : тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Источники: natoschak.html natoschak / html natoshhak/

Спасибо за внимание!