Кулинария 5 класс Учитель технологии МОУ 31 Савельева Т.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Advertisements

ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из овощей и грибов
Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская,
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль.
Транксрипт:

Кулинария 5 класс Учитель технологии МОУ 31 Савельева Т.Н.

Первичная обработка клубнеплодов и корнеплодов Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

П о м и д о р ы Сортировка Мойка Нарезка

О г у р ц ы Сортировка Мойка Очистка Нарезка

К а п у с та Белокочанная Сортировка Мойка Очистка Нарезка Цветная Сортировка Мойка Нарезка

Л у к Репчатый Сортировка Очистка Промывание Нарезка Зеленый Сортировка Мойка Нарезка

Закрепление материала Практическая работа. Заполните таблицу «Первичная обработка овощей», поставив «+» или «-» в соответствующих ячейках.

Виды овощей Последовательность первичной обработки сортировка мойка очистка промывание нарез ка Корнеплоды Клубнеплоды Помидоры Огурцы Капуста: Белокочанная Цветная Лук: Репчатый Зелёный