Наше здоровье – в наших руках Руденко Марина Георгиевна Учитель начальных классов МБОУСОШ 7 им. Ю.А.Гагарина Г.Хадыженск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Загадка: «Что на свете дороже всего» здоровье здоровье Древним людям принадлежат мудрые слова: Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того,
Advertisements

Культура питания. Арбуз Банан Баклажан Вишня Груша.
Здоровое питание Презентацию подготовила ученица 3 класса Хохлова Катя.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
УРОК ЗДОРОВЬЯ.. Ч ТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ ? К АКОГО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО НАЗВАТЬ ЗДОРОВЫМ ? -редко болеет; -долго живёт; -счастливый; -закалённый; -трудолюбивый;
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
ЕСЛИХОЧЕШЬ БЫТЬ ЗДОРОВ!. Формула здоровья : Мы откроем вам секреты, Как здоровье сохранить, Выполняйте все советы, И легко вам будет жить.
Исследовательская работа. Правильное и здоровое питание. Подготовили Лазарев Никита Андреева Екатерина Г. Руководитель Золотых Е.В год.
Питание и здоровье. Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
LOGO ИЛИ СТРАНИЦЫ ЗДОРОВЬЯ. СТРАНИЦА ПЕРВАЯ АЗБУКА ПИТАНИЯ ЕШЬ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩУ: молоко, творог, йогурт нежирное мясо, рыбу хлеб, каши свежие.
Потапова Светлана Васильевна Карпова Ирина Николаевна МОУ СОШ 40 учителя начальных классов г. Белгород.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. здоровое питание « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна « Дерево держится своими корнями,
L/O/G/O «Здоровое питание» Составила Учитель начальных классов СОШ 13 Лядская Наталья Владимировна г. Константиновка, Донецкая область.
Классный час 4 класс Тема: «В поисках цветка здоровья»
Тема : «Если хочешь быть здоровым». Наши помощники Наши помощники в сохранении здоровья Правиль- ное питание Личная гигиена Режим дня Движение, закаливание.
Здоровое питание Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Транксрипт:

Наше здоровье – в наших руках Руденко Марина Георгиевна Учитель начальных классов МБОУСОШ 7 им. Ю.А.Гагарина Г.Хадыженск

Золотые правила питания Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Перед приемом пищи сделайте 5-6 упражнений дыхательных, мысленно поблагодарив всех, кто принимал участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.

Режим дня Подъём. Зарядка, умывание, уборка постели. Завтрак Дорога в школу Занятия в школе Прогулка на свежем воздухе Обед, отдых, помощь по дому Посещение кружков, секций Свободное время Ужин Личная гигиена. Подготовка ко сну.

Распределите продукты в две колонки: Неполезные продукты Полезные продукты

Кто много ходит, тот долго живёт.

Мы к лесной лужайке вышли, Поднимая ноги выше, Через кустики и кочки, Через ветви и пенечки. Кто высоко так шагал – Не споткнулся, не упал.

Апельсины начинены пектином - веществом, уменьшающим содержание холестерина и сахара в крови. Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты как жаропонижающее средство. Кроме витаминов А, В1, В2, РР, а также магния, фосфора, натрия, калия, кальция и железа, в апельсинах много витамина С – 80 мг в одном плоде.

. В народной медицине отвар из цветков бузины принимают при болезнях почек, ревматизме, подагре и воспалениях суставов другого происхождения. Больные суставы рекомендуют еще обкладывать облитой кипятком смесью цветков бузины и ромашки, взятых поровну (мягчительный сбор). Припарки делают также при невралгиях, миозитах.

Виноград –содержит сахар, глюкозу, витамины А, С, РР, Н, кальций, фосфор, железо, калий, марганец. Употребление винограда весьма полезно при ларингитах, фарингитах, трахеитах, бронхитах, бронхиальной астме, плевритах (сухих и выпотных

Вишня улучшает аппетит и является ценным диетическим продуктом

Настои плодов и листьев применяют в медицине и как слабое мочегонное средство, при камнях в печени и почках, при авитаминозах, и простуде.

В настоящее время в народной медицине принимают отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство

Плоды малины употребляют в народной медицине для улучшения пищеварения, при цинге, малокровии, желудочных болях.

Полезные и вредные привычки * курение *потребления алкоголя *наркотики *утренняя зарядка *рано ложиться спать *поздно ложиться спать *грызть ногти *чистить зубы перед сном *прогуливаться перед сном *всегда перед едой мыть руки

Желаю здоровья!