175 г сливочного масла ( размягчённого) 175 г сахара + для раскатки марципана 3 яйца 175 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 75 г молотого риса ½ ч. л. ванильного.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Advertisements

Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Транксрипт:

175 г сливочного масла ( размягчённого) 175 г сахара + для раскатки марципана 3 яйца 175 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 75 г молотого риса ½ ч. л. ванильного экстракта Розовый пищевой краситель 4 ст. л. абрикосового джема 350 г белого марципана Утварь Квадратная силиконовая форма для выпечки со стороной 20 см Ингредеенты

Проложите вдоль центра формы сложенный вдвое лист фольги. разделяя форму точно пополам. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разотрите масло с сахаром в крем. Введите по одному яйца,добавляя с каждым по ложке муки, и растирайте по пышной однородной массы. Сверху просейте оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешайте молотый рис. Вымесите до однородности. Разделите тесто поровну в разные ёмкости. Добавляем ингредиенты

Подмешайте в одну часть теста ванильный экстракт.Добавьте в одну –две капли розового красителя, разотрите до получения однородного и равномерного окрашенного теста (при необходимости добавьте ещё красителя). Добавляем красителей

Выложите в форму по одну сторону от фольги ванильное тесто, по другую – розовое так, чтобы обе части теста оказались на одном уровне. Выкладываем тесто

Выпекайте минут, пока корж не поднимется и не станет золотистым. Оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решётку остывать. Аккуратно удалите фольгу, разделяя. Сборка «Баттенберга»

Подровняйте обе половины бисквита со всех сторон, чтобы получились аккуратные прямоугольники. Разрежьте каждую половину бисквита вдоль пополам – у вас выйдет четыре узких коржа одинакового размера.. Разрезаем коржики

Подогрейте абрикосовый джем и обмажьте тёплой глазурью все коржи по бокам. Сложите 4 коржа попарно друг на друга, чередуя цвет, чтобы получился шахматный рисунок. Обмажьте торт оставшейся абрикосовой глазурью. Мажем глазурью

Раскатайте марципан в тонкий пласт на присыпанной сахаром поверхности. Оберните им пирог, слегка придавливая его по всему периметру и прилаживая руками, чтобы масса приклеилась к глазури. Обрежьте края пальцем склейте стык марципана. Для подачи нарезайте торт ломтиками поперёк. Готовим для подачи на стол