Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Любимый десерт на планете – мороженое. Цель: выяснить откуда появилось мороженое; развеять мифы, существующие о нём; выяснить какое мороженое предпочитают.
Advertisements

Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.
«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Мороженое. Польза или вред ?. Что такое мороженое? Мороженое - взбитый сладкий пищевой продукт, изготавливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов.
Выполнила: ученица 5 «Б» Безматерных Александра. выяснить, приносит мороженое пользу или вред, а так же приготовить мороженое в домашних условиях.
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
Исследовательская работа Охлаждённое счастье Выполнила ученица 3 а класса МБОУ СОШ с. Гнилуша Алексеева А. Руководитель Л.В.Лысых.
Выполнила ученица 4 класса Струкачёвского ДССШ Лукьяненко Алина МОРОЖЕНОЕ : незнакомое в знакомом.
Отличное -Земляничное Прекрасное- Ананасное Именинное- Апельсинное мороженое На блюдечки положенное, Густо и сладко. Ешь без остатка!
Автор: Белова Полина, учащаяся 2 а класса Руководители: Белова Н.Н., учитель английского языка Образовательное учреждение: МБОУ Новоникольской СОШ Мичуринского.
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
РАЙСКИЙ СНЕЖОК МОУ «Средняя школа 20» Подготовила: ученица 1 Д класса Ламентова Алла Руководитель проекта: Воронина Татьяна Игоревна Балаково, 2011
Научно-практическая конференция Направление: (Здоровьесберегающее)
Выполнила: Псеунова Марьяна Олиевна ученица 8 класса Руководитель: учитель химии Бекова Оксана Умаровна а.Инжичишхо, 2012г.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Химия и мороженое! Выполнили: Антипова Виктория Волкова Кристина Драгель Дарья Носова Людмила.
«Домашнее мыловарение: полезно и красиво» Мастер-класс подготовлен и проведен: Инструктором по труду – Ниной Михайловной Русеевой.
Транксрипт:

Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.

Любимое лакомство всех детей

и моё тоже !

Но почему взрослые не разрешают его есть???

Цель моей работы : исследовать мороженое как продукт и научиться самостоятельно делать его в домашних условиях. Задачи: 1) Изучить историю создания мороженого. 2) Изучить ценность лакомства. 3) Развеять мифы о мороженом. 4) Научиться выбирать вкусное и полезное мороженое. 5) Готовить мороженое в домашних условиях и провести дегустацию.

Мороженое - это замороженный сладкий продукт, полученный путём взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.

История создания мороженого 1. Первыми это лакомство придумали китайцы.

История создания мороженого В России есть замороженное молоко в жару было распространено ещё с древних пор. 1. А в «европейском» варианте оно появилось у нас в XVIII-м веке.

Состав мороженого: молоко витамины аминокислоты минеральные вещества

лечит дисбактериоз повышает мозговую деятельность снижает риск появления почечных камней снижает кровяное давление снижает риск возникновения рака кишечника повышает иммунитет Считается также, что оно

С мороженым к нам в организм попадает особое вещество - «гормон счастья». Оно помогает нам бороться со стрессами, поднимает настроение.

По степени жирности мороженое бывает следующих видов: Молочное ( 2-8% жиров ) Сливочное (8-10% жиров) Пломбир (15-20% жиров)

Миф первый: От него болит горло

Миф второй: В мороженом нет никаких витаминов

Миф третий: Мороженое должно быть сладким Луковое Морковное Картофельное

Миф четвертый: От мороженого толстеют

А чтобы мороженое не разочаровало к его выбору нужно отнестись внимательно ЗАПОМНИТЕ! Самое лучшее и самое дорогое мороженое делается только из натуральных ингредиентов. Попробуйте сделать его сами в домашних условиях!

Взбиваем клубнику, добавляем сливки и сахар

Украшаем ягодками, дегустируем.