Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.
1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых мест. Однако не исключено, что в глубокой древности кофе был не напитком, а … едой! 2 « Секрет варки кофе » Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях … Различие лишь в том, какое кофе пить, и главное – как его делать.
Темы Тема «Эволюция кофеварки» · Интересные факты о кофе – « Бодрящие ягоды » · Посуда для приготовления кофе – « От турки к кофеварке » · Оборудования для приготовления кофе на « песчаной бане » Тема « Секрет варки кофе » · Капельная кофеварка – « Фильтруем на капле » · Гейзерная кофеварка – « Гейзер на кухне » · Кофе под вакуумом « Венская кофеварка » · Секрет приготовления кофе - « Кофе по – королевски »
Бодрящие ягоды
Интересные факты приготовления кофе
Однако не исключено, что в глубокой древности кофе был не напитком, а … едой
От турки к кофеварке
« Песчаная баня »
Гейзер на кухне
Фильтруем по капле Машина состоит из сосуда для горячей воды и кофейника для напитка, между которыми находился матерчатый фильтр с молотым кофе. Вода по каплям просачивалась сквозь фильтр, и в кофейник собирался готовый «черный нектар».
Кофе под вакуумом Венская кофеварка
Температурный баланс обеспечивает приготовление необыкновенно вкусного кофе с тонким ароматом. Венская Кофеварка состоит из горелки и двух сосудов стеклянного и металлического соединенных трубкой.
Способы приготовления кофе
Кофе по-ямайски Ингредиенты: На 4 порции: 3 чашки крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими ломтиками 3 ст. ложка рома 1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в кастрюлю, залить кофе и поставить на огонь. Как только жидкость начнет закипать, добавить ром и сахарную пудру, хорошо перемешать до полного растворения пудры. Как только сахарная пудра растворится, сразу же снять с огня. Горячий кофе, разлить в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона
Кофе по-французски Ингредиенты: коньяк сливки или молоко большой жирности сахар горячий крепкий кофе Согрейте чашку для кофе (если нет специального подогревателя, то в духовке или горячей водой). Налейте в чашку коньяк, кофе и сахар – перемешайте до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности кофе, не перемешивайте
Кофе по-итальянски Этот кофе отличается от всех других тем, что его не варят на воде. Кофе по-итальянски варят на молоке. В турке нагревают молоко и смолотые зёрна кофе. Не доводя до кипения, кофе снимают с плиты и процеживают. Чашечку ошпаривают кипятком, а после этого наливают кофе. К нему не подают обычно ни молоко, ни сливки. Сахар же лучше использовать мелко песковой.
Крем-кофе по-баварски В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, примерно 1 ст. ложка на стакан
Вопросы : 1. Что нового вы узнали об оборудовании для приготовления кофе? 2. Что было интересно на уроке? 3. Какие отличительные особенности гейзерной и капельной кофеварок? 4. Какое оборудование для приготовления кофе вы рекомендуете для производства?
Домашнее задание Преимущества оборудования Недостатки оборудования Гейзерной кофеварки Капельной кофеварки Венской кофеварки
Спасибо за внимание