Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
Advertisements

Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.
Ехнология продукции общественного питания «Технология продукции общественного питания» Этапы урока 1 Организационный момент 2 Определение темы урока 3.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Транксрипт:

Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.

1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых мест. Однако не исключено, что в глубокой древности кофе был не напитком, а … едой! 2 « Секрет варки кофе » Все мы, по крайней мере, большинство, любим пить кофе. На работе, дома, в гостях … Различие лишь в том, какое кофе пить, и главное – как его делать.

Темы Тема «Эволюция кофеварки» · Интересные факты о кофе – « Бодрящие ягоды » · Посуда для приготовления кофе – « От турки к кофеварке » · Оборудования для приготовления кофе на « песчаной бане » Тема « Секрет варки кофе » · Капельная кофеварка – « Фильтруем на капле » · Гейзерная кофеварка – « Гейзер на кухне » · Кофе под вакуумом « Венская кофеварка » · Секрет приготовления кофе - « Кофе по – королевски »

Бодрящие ягоды

Интересные факты приготовления кофе

Однако не исключено, что в глубокой древности кофе был не напитком, а … едой

От турки к кофеварке

« Песчаная баня »

Гейзер на кухне

Фильтруем по капле Машина состоит из сосуда для горячей воды и кофейника для напитка, между которыми находился матерчатый фильтр с молотым кофе. Вода по каплям просачивалась сквозь фильтр, и в кофейник собирался готовый «черный нектар».

Кофе под вакуумом Венская кофеварка

Температурный баланс обеспечивает приготовление необыкновенно вкусного кофе с тонким ароматом. Венская Кофеварка состоит из горелки и двух сосудов стеклянного и металлического соединенных трубкой.

Способы приготовления кофе

Кофе по-ямайски Ингредиенты: На 4 порции: 3 чашки крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими ломтиками 3 ст. ложка рома 1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в кастрюлю, залить кофе и поставить на огонь. Как только жидкость начнет закипать, добавить ром и сахарную пудру, хорошо перемешать до полного растворения пудры. Как только сахарная пудра растворится, сразу же снять с огня. Горячий кофе, разлить в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона

Кофе по-французски Ингредиенты: коньяк сливки или молоко большой жирности сахар горячий крепкий кофе Согрейте чашку для кофе (если нет специального подогревателя, то в духовке или горячей водой). Налейте в чашку коньяк, кофе и сахар – перемешайте до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности кофе, не перемешивайте

Кофе по-итальянски Этот кофе отличается от всех других тем, что его не варят на воде. Кофе по-итальянски варят на молоке. В турке нагревают молоко и смолотые зёрна кофе. Не доводя до кипения, кофе снимают с плиты и процеживают. Чашечку ошпаривают кипятком, а после этого наливают кофе. К нему не подают обычно ни молоко, ни сливки. Сахар же лучше использовать мелко песковой.

Крем-кофе по-баварски В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, примерно 1 ст. ложка на стакан

Вопросы : 1. Что нового вы узнали об оборудовании для приготовления кофе? 2. Что было интересно на уроке? 3. Какие отличительные особенности гейзерной и капельной кофеварок? 4. Какое оборудование для приготовления кофе вы рекомендуете для производства?

Домашнее задание Преимущества оборудования Недостатки оборудования Гейзерной кофеварки Капельной кофеварки Венской кофеварки

Спасибо за внимание