СЕМИНАР 1 СЕМИНАР 1 Тема : « Организация обслуживания иностранных туристов »

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФЛАГИ СТРАН АЗИИ. АЗЕРБАЙДЖАН АРМЕНИЯ АФГАНИСТАН.
Advertisements

Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Наибольшие страны Евразии Название страны Россия17075,1 Китай9598 Индия3300 Казахстан2717,3 Саудовская Аравия2150,6 Индонезия2027 Иран1650 Монголия1565.
флаги стран Азии Азербайджан Армения Афганистан.
ЗАРУБЕЖНАЯ АЗИЯ. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Площадь - 27,7 млн.кв.км Население - 3,7 млрд.человек Политическая карта Зарубежной Азии насчитывает 38 суверенных.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
Афганская кухня Подготовила студентка группы Т 1-51 Фонвизина Анна.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Составила Карасева Е.А. учитель начальных классов МОУ Лицей 11 г.о. Химки.
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Особенности питания в Японии.
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Транксрипт:

СЕМИНАР 1 СЕМИНАР 1 Тема : « Организация обслуживания иностранных туристов »

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ АЗИИ Азиатская кухня – это термин, объединяющий в себе особенности приготовления различных блюд центральной, восточной, южной Азии, Индии, Тайваня, Бирмы, Японии, Афганистана, Пакистана, Таиланда, Вьетнама, Китая и так далее В последнее время национальная кухня Азии привлекает все большее число ее последователей. По всему миру открываются рестораны японской, китайской, тайской, индийской кухонь и пользуются они постоянно большим успехом среди посетителей. Азиатская кухня довольно разнообразна, однако одно остается неизменным – она очень не похожа на нашу европейскую кухню, и даже самый изысканный вкус гурмана сможет найти в ней то, что полностью удовлетворит его запросы, в каком бы уголке мира он не находился

Каждая из этих кухонь разнообразна и уникальна, но объединены они несколькими общими чертами, к примеру – использование разнообразных сортов риса. Также, наряду с рисом в любой кухне Азии присутствует лапша, фрукты, овощи, соевые продукты, являющиеся основным источником белка в кухне азиатского народа также, как и рыба, поскольку азиатская кухня по большому счету не предполагает использование такого количества мяса, как это делает европейский народ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Разработали : Студенты группы ТК -14-1/9 Рябова Екатерина Усенко Дарья Волинец Альбина Водяна Юлия Буц Роман

ВОСТОЧНОАЗИАТСКАЯ КУХНЯ ( Китай в составе КНР и Республики Китай, Южная и Северная Корея, Монголия, Япония ) Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов : крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др. Наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи не обходится без каши. Ее варят также из гаоляна, кукурузы, проса. Корейская кухня во многом схожа с китайской. Так же, как и китайские, корейские кулинары широко используют рис, овощи, рыбу, изделия из муки. Мясо, главным образом свинина, употребляется сравнительно в небольших количествах. В качестве приправы к многим блюдам служит соя. Молочные продукты и молоко корейцы в пищу почти не употребляют. Многие блюда готовят на растительном масле. В противоположность китайцам корейцы пьют мало чая. Зато они умеют мастерски готовить замечательные блюда и кондитерские изделия из фруктов. Наиболее широко используются для их приготовления яблоки, груши, персики, хурма, каштаны, финики.

МОНГОЛЬСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ Основу монгольской национальной кухни составляют блюда, приготовленные из молочных и мясных продуктов, а также мучные изделия. Из молока готовятся различные виды сыров, простокваши.. и напитки. Одним из самых популярных кушаний являются пенки. Из мясных продуктов наиболее широко используется баранина. Из мучных изделий популярны борцов куски мелконарезанного теста ( наподобие украинских галушек ), обжаренного в бараньем жире или масле, хальмаг - поджаренная смесь растопленных пенок и муки, пирожки с начинкой из сырого мяса.

ЯПОНСКОЙ КУХНИ Основу японской кухни составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, многие продукты моря. Японцы любят блюда из говядины, свинины, баранины и птицы. Любимым продуктом является рис. Из овощей широко используются различная капуста, в том числе и в очень больших количествах морская, огурцы, редис, репа, баклажаны, а также картофель, соя и различные виды бобов, часто проращиваемые до их употребления в пищу. Очень многие национальные блюда готовятся из даров моря : моллюсков, трепангов, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей. Большое значение в питании японцев имеют бобовые продукты тофу и мисо. Тофу бобовый сыр. Мисо полужидкая масса, приготовляемая из вареных и раздавленных соевых бобов, в которую для брожения прибавляют дрожжи.

ЗАПАДНАЯ АЗИЯ (АЗЕРБАЙДЖАН, АРМЕНИЯ, БАХРЕЙН, ГРУЗИЯ, ИЗРАИЛЬ, ИОРДАНИЯ, ИРАК, ЙЕМЕН, КАТАР, КИПР, КУВЕЙТ, ЛИВАН, ОАЭ, ОМАН, ПАЛЕСТИНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, СИРИЯ, ТУРЦИЯ)

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ Азербайджанская кухня по праву считается одной из самых самобытных кулинарных традиций мира. Азербайджанская кухня известна обилием овощей во всех видах, в первую очередь - зеленью, баклажанами, сладким перцем ( бибэр ), зеленой фасолью и пр. Местные супы настолько густы и наваристы, что часто заменяют на столе полноценное второе блюдо. Стоит попробовать " туршу - сыйиг " ( зеленые щи ), " овдух " ( своеобразная окрошка ), " балва " ( суп из риса, муки, масла, зелени и яиц ), " сулу - хингал " ( бульон из баранины с горохом и клецками ), " шорба " ( суп из риса, гороха и фруктов на мясном бульоне ), хорошо известный всем кавказским народам густой суп " хаш " (" каля - патча "). Визитная карточка азербайджанской кухни - традиционный плов, которого насчитывают десятки разновидностей - " каурма плов " ( с тушеной бараниной ), " плов сабза каурма " ( с тушеной бараниной и зеленью ), " торг плов " ( с курицей ), " ширин плов " ( с сухофруктами ), " сюдлю плов " ( молочный ), " парча - дошармя " ( с кусочками обжаренной баранины ), " шюйуд - плов " ( с омлетом и укропом ), " майвя - плов " ( с тушеными фруктами ), " шашандаз - плов " ( с яичницей ) и т. д. Другая кулинарная достопримечательность страны - шашлыки ( по - карски, из осетрины, люля - кебаб, тава - кебаб, шарм - кебаб, джуджа - кебаб и др.). Не менее популярны " долмасы " ( долма - своеобразные голубцы из виноградных листьев, капусты, щавеля, перца и даже фруктов с мясом и другими начинками ). Ко всем блюдам подают " чурек " ( хлеб из белой муки ) и всевозможные виды лаваша.

САУДОВСКОЙ АРАВИИ Особенности национальной кухни Саудовской Аравии были сформированы ее природно - климатическими способностями. Строжайшим образом запрещено употребление свинины, поскольку это считается греховным поступком. В пищу используется говядина, яйца, различные виды птицы и рыбы. Весьма популярно жареное мясо, которое готовят на раскаленных углях или на сковороде с большим количеством растительного масла. Одним из традиционных блюд является « культура » - мясо на вертеле. В качестве гарнира повсеместно используются рис и различные виды овощей – баклажаны, кабачки, перец, фасоль со специями и приправами. Практически повсеместно распространен обычай подачи к столу десерта. Такие лакомства, как « рахат - лукум », « шербет », « пахлава », цукаты появились именно здесь, и уже позднее, на радость сладкоежкам других стран, получили широкое распространение в мире. Основным напитком здесь является кофе.

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ (БРУНЕЙ, ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР, ВЬЕТНАМ, ИНДОНЕЗИЯ, КАМБОДЖА, ЛАОС, МАЛАЙЗИЯ, МЬЯНМА, СИНГАПУР, ТАИЛАНД, ФИЛИППИНЫ)

КУХНЯ ВЪЕТНАМА Кухня Въетнама представляет собою смесь французской и китайской кухонь. Блюда, изготовленные из свежего мяса, овощей, риса и морепродуктов подвергаются легкой термообработке, в связи, с чем получаются здоровыми и легкими. Условно вьетнамская кухня подразделяется на три категории. Северный регион отдает предпочтение традиционной вьетнамской кухне и строгому подбору ингредиентов и специй. Кухня южной части Вьетнама получила свое развитие под влиянием французских колонистов и иммигрантов из южного Китая. Южане любят сладкий вкус в большинстве традиционных блюд, а для их приготовления используют множество различных трав. Но самой лучшей кухней считается кухня Хюэ - старой столицы Вьетнама. Ее главным различием считается эстетичность и гармоничность подбора компонентов блюд. Из напитков самыми распространенными является зеленый чай, молоко молодого кокосового ореха, крепкий вьетнамский кофе с привкусом шоколада, сок сахарного тростника. Из алкогольных напитков популярностью пользуется рисовая водка " ля мой ".

ЮЖНАЯ АЗИЯ (АФГАНИСТАН, БАНГЛАДЕШ, БУТАН, ИНДИЯ, ИРАН, МАЛЬДИВЫ, НЕПАЛ, ПАКИСТАН, ШРИ-ЛАНКА)

ИНДИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ. Индийская национальная кухня. Индийский народ относиться к приготовлению пищи с большим вниманием, еда для них что - то большее, чем насыщение организма. Если посмотреть, то в различных районах индии разные кухни, у каждого свои традиции, свои рецепты. Индия всё - таки считается родиной вегетарианства, хотя жители различных районов, в зависимости от климата и религии едят мясо.

В северной части Индии одной из особенностей национальной индийской кухни является жарка на топлёном масле и использование пшеницы в приготовлении разных блюд. Масло считают индийцы священным продуктом, как они говорят, всё, что они кушают, получается из молока коровы. Южная часть Индии очень любит добавлять в свои блюда карри, следовательно, пища этих районов очень острая. Традиционными блюдами индийской кухни здесь можно считать : доса ( ароматные рисовые лепешки ), идли ( пельмени с маринованными овощами ), самба ( чечевица с острым карри ). В блюда индийской кухни здесь добавляют часто кокос, но его могут заменить и на нан или чаппати. В западной части Индии в пищу употребляют дары моря. Рыбу и тушат и жарят и маринуют, креветки также, но есть и варианты очень острых креветок и запечённых в кляре. Индия славится и прекрасными по вкусу сладкими блюдами, такими как : сандеш, мистидохи. Можно отведать и печенье, и пудинги, оладьи. Отведав сладкого, вам подадут на стол манго, кусочки сладкой дыни, гранат, клубнику или яблоки. В Индии его насчитывается более 100 сортов. Если хотите кофе, и оно здесь есть, также могут предложить вам испить кокосового молока, газированной воды, светлого пива или джина, который пользуется большой популярностью у туристов.

В северной части Индии одной из особенностей национальной индийской кухни является жарка на топлёном масле и использование пшеницы в приготовлении разных блюд. Масло считают индийцы священным продуктом, как они говорят, всё, что они кушают, получается из молока коровы. Южная часть Индии очень любит добавлять в свои блюда карри, следовательно, пища этих районов очень острая. Традиционными блюдами индийской кухни здесь можно считать : доса ( ароматные рисовые лепешки ), идли ( пельмени с маринованными овощами ), самба ( чечевица с острым карри ). В блюда индийской кухни здесь добавляют часто кокос, но его могут заменить и на нан или чаппати. В западной части Индии в пищу употребляют дары моря. Рыбу и тушат и жарят и маринуют, креветки также, но есть и варианты очень острых креветок и запечённых в кляре. Индия славится и прекрасными по вкусу сладкими блюдами, такими как : сандеш, мистидохи. Можно отведать и печенье, и пудинги, оладьи. Отведав сладкого, вам подадут на стол манго, кусочки сладкой дыни, гранат, клубнику или яблоки. В Индии его насчитывается более 100 сортов. Если хотите кофе, и оно здесь есть, также могут предложить вам испить кокосового молока, газированной воды, светлого пива или джина, который пользуется большой популярностью у туристов.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ (КАЗАХСТАН, КИРГИЗИЯ, ТАДЖИКИСТАН, ТУРКМЕНИСТАН, УЗБЕКИСТАН)

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ КАЗАХСТАНА Национальная кухня Казахстана. В первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем - чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем следовали закуски из конины или баранины - казы, шужук, жал, жая, сур - ет, карта, кабырга. На любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки. Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по - казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон - сорпа, который подается обычно в пиалах.

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ Узбекская кухня является самой разнообразной на Востоке. Некоторые из рецептов приготовления узбекских блюд имеют многовековую историю. Плов - самое знаменитое блюдо Узбекистана. Оно считается обыденным и одновременно праздничным блюдом. Основным компонентом плова является рис, мясо морковь, лук и др. Одной из знаменитых узбекских закусок является " кази " приготавливаемая из конины. Хлеб является священным для узбекского народа. Согласно традициям, когда кто - либо надолго уезжает из дому, он должен откусить маленький кусочек лепешки, которая сохраняется до тех пор, пока человек не вернется и не съест её. Супы занимают важное место в национальной кухне Узбекистана. Эти блюда богаты такими овощами как морковь, свекла, а также луком и зеленью. Самые популярные супы это мастава и шурпа. Шашлык и сомса ( национальные пирожки из слоенного теста, выпекаемые в тандыре ) является очень известными блюдами узбекской кухни. Халва, знаменитое на весь мир традиционное восточное лакомство, готовится из пшеничной муки, сахара с орехами или седаной. Кроме того, Узбекистан знаменит своими вкусными соками, приготовленными из фруктов, виноградов, дынь и арбузов.