Цыпкалов Данил 6 класс. Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Advertisements

Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Механическая кулинарная обработка сырья Обработка грибов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Курсовая работа Автор Гутовская Т.Р. МЕНЮ 1.Наливки 2. Салат «Пикадилли» 3. Суп из свинины с яичной лапшой 4. Фасолевый суп с грибами и сметаной 5. Форшмаки.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Элементы украшений, для подачи и оформления горячих блюд и закусок Мастер п/о Смотрыкина И.П.
Блюда и гарниры из картофеля. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода должна.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Транксрипт:

Цыпкалов Данил 6 класс

Механическая и тепловая обработка мяса При обработке мяса следует: 1) убедиться, что используемые мясные продукты свежие, 2) применять разделочные доски с соответствующей маркировкой, 3) резать мясо только очень острым ножом, чтобы уменьшить потери мясного сока. Тепловая обработка мяса Варка Жаренье Припускание Тушение Запекание Правила приготовление мяса 1. Не следует переваривать и пережаривать мясо, так как в этом случае ухудшаются внешний вид и вкус блюда, снижается его пищевая ценность. 2. Жарить и варить мясо нужно сначала на сильном огне, а затем доводить до готовности – на слабом.

Мясо (свиное филе г, куриное филе г) Мясо Лук репчатый 1 шт Лук репчатый Морковь ( крупная сырая) 1 шт Морковь Сыр голландский (можно любой твердых сортов) 80 г Сыр голландский Грибы (шампиньоны) 6-7 шт Грибы Зелень (кинзы или петрушки) Зелень Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица) Специи Лимон 1 шт Лимон Чеснок 3 зуб. Чеснок Соевый соус

Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла. Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца. Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропустить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой. Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. Далее фаршированные грибы Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой - оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.