Но далее я представлю Вам искусство химии в новом направлении МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил: Хисматов Бахром Группа: 33 Инновации в кулинарии за последние 10 лет !
Advertisements

Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
История традиций питания народов Китая. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и.
Кроссворд « CMAK » Аппетит приходит во время еды. Без хлеба да без каши ни во что и труды наши. О вкусах не спорят. Не красна изба углами, а красна пирогами.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Обычная кухня или химическая лаборатория? Автор проекта: учитель химии МБОУ СОШ 86 Безенкова Н.С.
Х ИМИЯ НА КУХНЕ. Автор проекта: учитель химии МБОУ СОШ 86 Безенкова Н.С.
Химия вокруг нас Химия и химические явления окружают нас повсюду. Приготовление пищи это тоже химические процессы. В повседневной жизни, сам того не подозревая,
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Введение Кулинарией называют искусство приготовления пищи. Кулинария изучает технологические процессы приготовлений качественной кулинарной продукции.
Роль десертов при составлении меню для банкета Автор Таранец Татьяна группа С-310 Руководитель Швечихина Т.Н.
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.
Уменьшить массу тела: 9 лучших диетических советов Материал адаптирован из первоисточника: Slideshow: 9 Best Diet Tips Ever Reviewed by Brunilda Nazario,
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Транксрипт:

Но далее я представлю Вам искусство химии в новом направлении МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ

основана на изучении физико- химических процессов, происходящих при приготовлении еды. Молекулярная кухня основана на изучении физико- химических процессов, происходящих при приготовлении еды. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки, учитывая художественные и технические составляющие гастрономических явлений в целом и с научной точки зрения. Одним словом шеф-повара, пропагандирующие такую необычную гастрономию, по сути, настоящие ученые. В результате их смелых экспериментов жидкость становится тестом, оливковое масло карамелью, мясо зефиром, а икра или чай с лимоном пеной. Происходит это в результате различных манипуляций обработки продуктов жидким азотом, эмульсификации, сертификации, желирования и прочих сложных процессов.

Популярны в провокационной кухне – блюда в виде пены. В невесомую пену вам могут взбить не только фруктовые соки или овощные пюре, но и, например, мясо или орехи. В результате получается квинтэссенция вкуса и аромата, не отягощенная ничем лишним – ноль жира, ноль лишних калорий, ноль тяжести, выверенная до сотой доли тональности гармония ощущений и наслаждения нежностью.

Второй по популярности способ приготовления еды в молекулярной кухне – обработка продуктов с использованием центрифуги. В ней продукты различного удельного веса расслаиваются, образуя субстанции с совершенно неожиданными оттенками вкуса.

Обработка продуктов жидким азотом позволяет мгновенно их заморозить, не исказив при этом вкус и делая текстуру более стабильной. Такой способ безвреден для организма, поскольку азот улетучивается столь же быстро, как охлаждает еду.

Сферы и гелеобразные блюда позволяют сочетать ледяные компоненты с горячими. Для сферы – нежной оболочки, таящей по-настоящему взрывной вкус или же холодной снаружи и обжигающе-горячей внутри – используются более сложные технологии превращения в гель. Так получается горячий холодный чай – напиток, спорящий с законами физики и способный обмануть ваш мозг.

Технологии эти далеко не новые примерно так питаются наши космонавты на орбите.