Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Advertisements

«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Сырники в духовке «То, что надо» Исполнитель: Солоха Полина 7 «Б» класс, МАОУ СОШ Екатеринбург, 2014.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Удмуртская кухня. Перепечи Перепечи - это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный.
МАСТЕР КЛАСС УСПЕХ – ЗНАЧИТ ВОВРЕМЯ УСПЕТЬ, ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ, В СВОИ СИЛЫ, УСПЕТЬ ВЗРОСЛОМУ ПОЗНАТЬ ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты 1.Мука 230 г. 2.Яйцо 1 шт. 3.Масло сливочное 100 г. 4.Сахарная пудра 100 г. 5.Имбирь молотый 2 ч.л. 6.Корица молотая 1 ч.л.
Продукты: Слоеное бездрожжевое тесто г. Яблоки (желательно красные) - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сахарная пудра для посыпки.
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Транксрипт:

Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки: Фарш мясной - 0,6 кг Лук репчатый - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час. Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.

На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы. Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут. Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!