Особенности питания в Германии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Advertisements

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Барабинский медицинский колледж» НОРОВОЙ.
Немецкая национальная кухня. НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада,
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
Национальная кухня Великобритании.. Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;
Прием приготовления пищи: активное использование виноградного вина, коньяка и ликера в приготовлении разнообразных блюд. Французская кухня Региональная.
СТОЛ 1 ПОКАЗАН ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И 12-ПЕРСТНОЙ КИШКИ, НА ПРОТЯЖЕНИИ 6-12 МЕС. ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПРИ ГАСТРИТАХ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.
После хорошего супа идет сытное блюдо. Строганова Из России приходит Строганова (то есть: рагу из говядины, в сметанном соусе с жареным картофелем) блины.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Итальянская кухня Старостин Антон 7А. Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Новогодний стол в разных странах. Фаворит рождественского и новогоднего стола в Италии это, конечно, рыба - треска и запеченный угорь, окунь, спагетти.
Викторина Правильное питание – залог здоровья!. Повар на корабле? (Кок) Вкусная передача? (Смак)
Немецкие кулинарные традиции и их отражение в языке Выполнила ученица 9 класса Фадеева Дарья.
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА Японии Лопаткина Тома 11 А. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЯПОНЦЕВ. ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕДПОЧТЕНИЕМ НАТУРАЛЬНЫХ, МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫХ.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Транксрипт:

Особенности питания в Германии

Немецкая кухня кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Многие земли Германии имею свои региональные блюда, в северных землях популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Швабия славится разнообразием лапши, Бавария – пирогами с мясом и картофелем, особенными колбасками. Южные земли гордятся своей выпечкой – знаменитыми пирогами с кремом и вишневым ликером.. Национальная кухня Германии стоит на трёх китах колбаски, квашеная капуста и пиво. Колбаски и сосиски это предмет национальной гордости, капуста, в немецкой кухне всему голова, а пиво настолько вкусное, что на ежегодный пивной праздник «Октоберфест», приезжают туристы со всего мира. Но, несмотря на эти устоявшиеся бренды, местная кухня не ограничивается только этими продуктами. Стоит отметить, что в каждом регионе страны есть свои кулинарные особенности и оригинальные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, основательностью и отменным вкусом.

В качестве первого блюда в немецкой кухне широко распространены бульоны, их употребляют в пищу с куриными или перепелиными яйцами и клецками. Супы в немецкой кулинарии готовят на основе риса, лапши и гороха. В некоторых регионах Германии варят супы из хлеба и даже пива. Зимой немцы предпочитают мясные супы – «айнтопфы». В некоторые супы добавляют колбасу салями. Хлеба и колбасы в Германии можно найти любых сортов. Если Берлин известен жареной колбасой с соусом карри, жители Баварии едят белую колбасу со сладкой горчицей. Супы

Мясных блюд, в национальной кухне Германии, огромное количество. Местные повара готовят, отменные на вкус, жареные нюрнбергские колбаски, бифштексы, разврат, шморбратен, кровяную колбаску с изюмом, шнельк- лепс. Существуют даже блюда из сырого фарша, с разными начинками. В качестве гарнира, к мясу подают рис, бобовые, тушеные и вареные овощи. Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. Зачастую ее подают вместе с жаренными колбасками. Хлеба и колбасы в Германии можно найти любых сортов. Если Берлин известен жареной колбасой с соусом карри, жители Баварии едят белую колбасу со сладкой горчицей. Мясо в Германии

Наибольшей популярностью в Германии пользуется свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса. Одних только колбасок насчитывается более 1500 видов. Самые популярные блюда: «вайсвюрст» белые свиные сардельки, подаются с различными соусами; «айсбан» запеченная или тушеная свиная рулька; «берлинский рулет» подрумяненный бекон, с начинкой из свиной корейки и чернослива, подаётся с гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок; «рипчен» грудинка на ребрышках; «зауербратен» замаринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом. Колбаса чаще всего подается с картофелем фри или пюре. Очень популярны в этой стране колбаски-гриль.

Луковый пирог На тонкий слой песочного теста выкладывается мелко нарезанный репчатый лук, смешанный со сметаной и запекается в духовке. Это блюдо непременно включается в меню ресторанов национальной кухни. Будучи в Берлине, его нужно обязательно отведайте. Луковый пирог встречается далеко не в каждом кафе, но в провинции Баден-Вюртемберг точно. Здесь это самый популярный десерт, любимое лакомство большинства.

Штрудель Штрудель - немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе типа лотте и чаем.

Еще одно сладкое блюдо, которое вышло из леса. «Шварцвальд» в переводе означает «черный лес». У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Можно сказать лишь одно – из Германии голодным вы не уедете. Торт «Шварцвальд»

Роте Грютце самый яркий и летний десерт. Он хорош с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками. Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс. Кроме красного существуют еще grüne Grütze (зеленого цвета, из крыжовника, киви и ананас) и gelbe Grütze (желтого цвета, из персиков, бананов и ананаса). Само же слово «Grütze» происходит от старо-­немецкого «gruzzi», что означает «грубо перемолотый». Десерт «Rote Grütze»

Пиво Главным напитком, в Германии, является пиво. Пивом здесь принято запивать и завтрак, и обед, и ужин. Иногда пиво пьют вместо воды, чтобы просто утолить жажду. Раем для любителей пива считается Бавария, где производят много сортов этого напитка. В северных областях предпочитают хлебную водку и шнапс. На юге страны производят прекрасные вина из винограда, выращенного в долинах Майна и Рейна. В каждой деревне в Германии есть свой вид пива и несколько подвидов. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии, предпочитают другие сорта пива лагерь, или пшеничное пиво.

Отличное дополнение к пиву. Настоящий немецкий невозможно сравнить с теми, что продаются в России. Немецкий же родом с юга, из Баварии, всегда свежий и мягкий. Также его часто продают со сливочным маслом. Кренделя и хлеб А если вам не по душе ни то, ни другое, то Германия может похвастаться самым широким в мире ассортиментом видов хлеба. Любите ли вы хлеб с изюмом, грецкими орехами, семенами подсолнуха, с морковью, нарезанной соломкой, или из цельнозерновой пшеничной муки, все это можно найти в Германии.

"Октоберфест" крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней. Впервые праздник состоялся в октябре 1810 г., когда отмечалась свадьба принца Людвига I и принцессы Терезии Саксонской. Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,86,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским. Этот фестиваль не зря называют самым масштабным гулянием. За время проведения Октоберфеста, посетители выпивают 6 миллионов литров пива, съедают 1,5 миллиона жареных мюнхенских сосисок, 65 тысяч свиных рулек и 84 быка.