Преддипломная практика (стажировка) Цель: овладение первоначальным профессиональным опытом управления в предприятии общественного питания Результат- готовность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о стажировке (квалификационной практике) Специальность : «Организация обслуживания.
Advertisements

БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о практике по профилю специальности Специальность : «Организация обслуживания в общественном.
БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о практике по профилю специальности (технологической) Специальность : «Организация.
БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о педагогической практике «ВНЕКЛАССНАЯ РАБОТА» Специальность : «Педагогика дополнительного.
БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о практике «Пробные (уроки) занятия» Специальность : Педагогика дополнительного образования»
БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о практике «Пробные (уроки) занятия» Специальность: Физическая культура» Квалификация: учитель.
БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о практике «Пробные (уроки) занятия» Специальность : Физическая культура» Сроки практики:
«Организация и направления работы подразделений вузов по содействию в трудоустройстве выпускников» Доклад Верзилиной Натальи Дмитриевны Начальника управления.
Л ЕТНЯЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА Цель: приобретение опыта самостоятельной работы с временным детским коллективом в период летних каникул; создание условий.
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Практика квалификационная или СТАЖИРОВКА 4 курс, 8 семестр.
1. Что такое бизнес-план 2. Виды бизнес-планов 3. Резюме 4. Характеристика товаров (услуг) 5. Рынок сбыта товаров (услуг) 6. Конкуренция на рынках сбыта.
КАДРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. Под кадрами предприятиями понимается совокупность работников различных профессионально-квалификационных групп, занятых на предприятии.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования.
Особенности работы библиотеки филиала вуза Казакова Т.В. заведующая библиотекой БОУ СПО УР «Удмуртский республиканский социально- педагогический колледж»
ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ ВЫПУСКНИКОВ СПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ В РАМКАХ ОСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН И.Г. Орлова Челябинский.
Цель дипломной работы раскрытие сущности системы управления персоналом на предприятии общественного питания разработка предложений по результатам исследования.
Критерии оценки эффективности процесса диссеминации Аналитическая справка о работе ресурсного центра.
Готовность образовательного учреждения к реализации федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования апрель 2012 года.
Учебная, научная и научно-методическая деятельность.
Транксрипт:

Преддипломная практика (стажировка) Цель: овладение первоначальным профессиональным опытом управления в предприятии общественного питания Результат- готовность к самостоятельной трудовой деятельности по специальности. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования ОМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

БОУ ОО СПО «Омский колледж профессиональных технологий» Отчет о стажировке (квалификационной практике) Специальность : «Организация обслуживания в общественном питании» Сроки практики : Выполнила студентка 331группы Иванова Ирина Ивановна Руководитель практики от колледжа _____________________ (инициалы, фамилия) Омск, 2012

Практика преддипломная (стажировка) Место практики: (указать название предприятия, тип, класс, организационно-правовую форму); Реквизиты предприятия ( округ, адрес, к/тел., факса, сайт)

Участники практики Студент(ка):__________________________ Руководитель практики от колледжа: _________________________ Сотрудники базового предприятия:________________________

Общая характеристика предприятия -историческая справка; -режим работы; -контингент обслуживающихся; -структура подразделений; -состав и взаимосвязь складских, производственных, торговых, административных и технических помещений

Миссия и имидж предприятия Основная цель предприятия, четко выраженная причина ее существован ия

Управление предприятием Организационная структура управления (схема)

Управление производством -организация учета, анализа и планирования производства на предприятии; -показатели, характеризующие производственную деятельность; -система сбыта и продвижения продукции

Управление персоналом Организация кадровой работы: -персонал-стратегия; -персонал-маркетинг; -методы обучения и повышения квалификации; -система оплаты труда; -факторы и формы мотивации труда

Особенности функциональных обязанностей сотрудников предприятия Указать основные виды деятельности сотрудников с учетом типа, класса предприятия по месту прохождения практики

Информационная система управления -документооборот предприятия и его характе- ристика; - использование в профессиональной деятельности глобальной сети internet;

Управление маркетингом -управление качеством предоставляемых услуг; -ассортиментная политика предприятия; -стратегия и тактика предприятия в области рекламы и ее эффективность; - планирование продвижения товаров и услуг на рынке;

Стажировка в качестве менеджера (администратора) зала

Стажировка в качестве руководителя предприятия

Самоанализ деятельности 1. Трудности, возникшие при выполнении производственных обязанностей 2. Положительные стороны в работе. 3.Просчеты и ошибки в работе, их причины. 4. Собственные недостатки, послужившие причиной ошибок и пути их устранения. 5. Предложения по улучшению качества выполняемых видов деятельности.

Библиографический список Библиографический список должен содержать 3-5 учебников или учебных пособий, 3-5 специализированных профессиональных изданий (научно- практических журналов, методических пособий), электронные ресурсы, в том числе сайт предприятия по месту прохождения практики).

Выводы и предложения по организации преддипломной практики(стажировки)

Спасибо за внимание!