ГБПОУ НСО «Черепановский политехнический колледж» Тема: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. Подготовила: А.В. Демкина Руководитель: Г.А. Шаманаева Черепаново
задачи Исследовать использование современного оборудования и технологий для тепловой обработки продуктов в общественном питании Выявить преимущества современных технологий тепловой обработки. Сделать выводы
Актуальность Одним из главных путей развития современного общества является использование различных инновационных технологий, в том числе, для тепловой обработки продуктов.
Группы тепловой обработки Влажный Сухой
Индукционные технологии Индукционные технологии выводят процесс приготовления пищи на абсолютный новый уровень посредством мощных электромагнитов
ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА Индукционные плиты способны обеспечить высочайшую точность нагрева с точностью до градуса, и это их плюсов
Индукционный казан Индукционный казан представляет собой чугунный казан, встроенный в индукционную плиту.
Технология низкотемпературного приготовления (SousVide) Технология приготовление продуктов в вакууме. Пища готовится при температуре от 47 до Сº в течение продолжительного времени
Жаркамень Эта технология основана на особых свойствах природного камня, позволяющих осуществлять теплопередачу не только за счет традиционной теплопроводности, но и активного инфракрасного (ИК) излучения.
Вок- нагрев Вок круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Основная техника приготовления пищи в ваке стир-фрай ( скоростная высокотемпературная обработка продукта ).
Использование информационных технологий в управлении тепловым оборудованием на предприятии общественного питания Современные технологии предусматривают наличие программного обеспечения технологического оборудования в тепловой обработке, в том числе для общественного питания, например, многофункциональная сковорода Rational VCC 211 V F01 имеет: 350 программ приготовления Распознавание размера продукта и объема загрузки Активный диалог с оператором Память данных HACCP и вывод через встроенный USB- интерфейс и многие другие.
Заключение В результате своего исследования я пришла к выводу, что современные способы тепловой обработки актуальны и всё чаще используются в сфере общественного питания во взаимосвязи с информационными технологиями. Вышеописанные технологии и оборудование позволяют производить тепловую обработку продуктов, сохраняя их полезные свойства, а также экономить время на приготовление.
Спасибо за внимание!