ГБПОУ НСО «Черепановский политехнический колледж» Тема: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. Подготовила: А.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Advertisements

Исследование характеристик индукционной установки для нагрева круглой медной проволоки XIX Международная конференция студентов и аспирантов «Радиоэлектроника,
Многопрофильная энергоинновационная компания Многопрофильная энергоинновационная компания FROST Мы научим Вас экономить С нами Вы сократите потребление.
Процесс информатизации
В Колледже специальность «Автоматизированные системы обработки информации и управления» была открыта в 2004 году. Первый выпуск студентов был в.
ООО «САВТЭК» Вакуумная печь пайки элементов печатных плат и корпусирования микросхем.
ПРИ ВАРКЕ ЖИДКОСТЬ НАГРЕВАЮТ ДО КИПЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАГРЕВ ОСЛАБЛЯЮТ И ДАЛЬНЕЙШУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОДУКТА ПРОИЗВОДЯТ ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ ( ТЕМПЕРАТУРА.
Выполнили ученицы 7б класса Силуянова Настя, Третьякова Маша.
Сегмент общественного питания потребительского рынка г. Чернушка Научно-практическая конференция Выполнили: студенты гр. 43:Мазунина Светлана Головина.
Персональный компьютер как система 7 класс. Персональный компьютер можно рассматривать как систему.
Информационные технологии в Туризме. Выполнила : Студентка 2-го курса ИТРРиФ Чаплыгина Анастасия.
Магистрально-модульное устройство компьютера Магистраль Шина данных Шина адреса Шина управления Процессор Обработка данных Оперативная память Хранение.
Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Разработка способа и системы ускоренного охлаждения вакуумных печей с теплоизоляцией на основе углерод-углеродного композиционного материала 1 Студент:
Петрозаводский кооперативный техникум Карелреспотребсоюза.
ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.
Психосемантическое исследование политического менталитета у казахов.
Системная шина Выполнил Петросян Эдгар 9 «Б». В компьютере происходит движение информационных потоков по соответствующей информационной магистрали. В.
Экспериментальные исследования и моделирование состава и свойств нефти, товарных нефтепродуктов, газа и газового конденсата Руководитель: доц. каф. ХТТ.
ТОО «Аксиома А» Астана, ул.Таха Хусейна 9, БЦ «Каспий», оф 308 Тел.: , Сот.:
Транксрипт:

ГБПОУ НСО «Черепановский политехнический колледж» Тема: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. Подготовила: А.В. Демкина Руководитель: Г.А. Шаманаева Черепаново

задачи Исследовать использование современного оборудования и технологий для тепловой обработки продуктов в общественном питании Выявить преимущества современных технологий тепловой обработки. Сделать выводы

Актуальность Одним из главных путей развития современного общества является использование различных инновационных технологий, в том числе, для тепловой обработки продуктов.

Группы тепловой обработки Влажный Сухой

Индукционные технологии Индукционные технологии выводят процесс приготовления пищи на абсолютный новый уровень посредством мощных электромагнитов

ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА Индукционные плиты способны обеспечить высочайшую точность нагрева с точностью до градуса, и это их плюсов

Индукционный казан Индукционный казан представляет собой чугунный казан, встроенный в индукционную плиту.

Технология низкотемпературного приготовления (SousVide) Технология приготовление продуктов в вакууме. Пища готовится при температуре от 47 до Сº в течение продолжительного времени

Жаркамень Эта технология основана на особых свойствах природного камня, позволяющих осуществлять теплопередачу не только за счет традиционной теплопроводности, но и активного инфракрасного (ИК) излучения.

Вок- нагрев Вок круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Основная техника приготовления пищи в ваке стир-фрай ( скоростная высокотемпературная обработка продукта ).

Использование информационных технологий в управлении тепловым оборудованием на предприятии общественного питания Современные технологии предусматривают наличие программного обеспечения технологического оборудования в тепловой обработке, в том числе для общественного питания, например, многофункциональная сковорода Rational VCC 211 V F01 имеет: 350 программ приготовления Распознавание размера продукта и объема загрузки Активный диалог с оператором Память данных HACCP и вывод через встроенный USB- интерфейс и многие другие.

Заключение В результате своего исследования я пришла к выводу, что современные способы тепловой обработки актуальны и всё чаще используются в сфере общественного питания во взаимосвязи с информационными технологиями. Вышеописанные технологии и оборудование позволяют производить тепловую обработку продуктов, сохраняя их полезные свойства, а также экономить время на приготовление.

Спасибо за внимание!