Дисперсные системы, связанные с продуктами питания. Химия 11 класс

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку химии по теме «Дисперсные системы» для 11 класса. УМК Габриеляна О.С. Базовый уровень.
Advertisements

Автор: Масловская И.Е., учитель химии. Дисперсные системы Грубодисперсные системы тонкодисперсные системы эмульсиисуспензииаэрозоли гели золи.
Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме другого Дисперсными называют.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ И РАСТВОРЫ СИСТЕМЫ Гетерогенные гомогенные.
Дисперсные системы Разработано учителем химии МОБУ « Лицей 5» г. Оренбурга Павловой Е. С.
Дисперсные системы – гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме другого.
Дисперсные системы и коллоиды Учитель химии ГБОУ СОШ 1924 Демидова Е.Н. Москва, уч. год.
Дисперсионная среда Дисперсная фаза Примеры некоторых природных и бытовых дисперсных систем Газ ЖидкостьТуман, попутный газ с капельками нефти, карбюраторная.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Шарловская СОШ ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ.
Дисперсные системы и растворы- смеси разных веществ в различных агрегатных состояниях, которые могут образовывать гетерогенные и гомогенные системы.
Учитель химии: Брызгалова В.А.. Д.С. – гетерогенные системы, в которых одно вещество равномерно распределено в виде частиц внутри другого вещества.
Дисперсные системы и растворы Дисперсные системы и растворы.
Дисперсные системы Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 5. Презентация подготовлена учителем химии Рощепкиной.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ Гетерогенные системы, состоящие из 2-х и более фаз с развитой поверхностью раздела между ними.
Дисперсные системы и растворы Дисперсные системы и растворы Презентация по химии.
Дисперсные системы и растворы Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме.
Гетерогенные системы(неоднородные),в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объёме другого. Состоит из: дисперсная.
Дисперсные системы. Дисперсные системы это микрогетерогенные системы с сильно развитой внутренней поверхностью раздела между фазами. Дисперсная система.
Дисперсные системы и растворы Презентация по химии МОУ «Майская гимназия Белгородского района Белгородской области» Учитель химии: Крикун Н.О.
Тема урока: Дисперсные системы. Дисперсио нная среда Дисперсион- ная фаза Название системы Пример Газ Дисперсная система не образуется. – ЖидкостьАэрозоль.
Транксрипт:

Дисперсные системы, связанные с продуктами питания Презентацию подготовила: Гостева Наталья Ученица 11 «А» класса МОУ СОШ 7

Это то вещество, которое присутствует в меньшем количестве и распределено в объеме другого. Это вещество, присутствующее в большем количестве, в объеме которого распределена дисперсионная фаза. Повторение Дисперсной называется система, состоящая из двух или более веществ, причем одно из них в виде очень маленьких частиц равномерно распределено в объеме другого.

Дисперсная система «газ – жидкость» Аэрозоль – распылитель масла

Дисперсная система «газ – твердое вещество» Мука в воздухе

Дисперсная система «жидкость – газ» Пена Шипучие напитки

Дисперсная система «жидкость – жидкость» Соки Молоко

Дисперсная система «жидкость – твердое вещество» Различные пасты

Дисперсная система «твердое вещество – газ» Пористый шоколад Порошки (мука, пищевые красители, корица)

Дисперсная система «твердое вещество – жидкость» Масло

Дисперсная система «твердое вещество –твердое вещество» Посыпка для выпечки

Дисперсные системы с жидкой средой Взвеси Истинные растворы Суспензии ЭмульсииЗоли Гели Коллоидные системы Молекулярные Ионные

Взвеси Это дисперсные системы, в которых размер частиц фазы >100 нм. Среда – жидкость Фаза – жидкость Среда – жидкость Фаза – твердое вещество Эмульсии Суспензии

Молоко - эмульсия жира в воде Эмульсии

Суспензии Взвешенная в воде мука

Это такие дисперсные системы, в которых размер частиц фазы от 100 до 1 нм. Коллоидные системы Коллоидные растворы Гели

Коллоидные растворы Томатный сок

Гели Мармелад Холодец Безе

При производстве сыров и творога используют процесс коагуляции молока. Коагуляция Это слипание коллоидных частиц и выпадение их в осадок. Простокваша Творог + Сыворотка

Синерезис Это самопроизвольное уменьшение объема геля, сопровождающееся отделением жидкости. Синерезис определяет сроки годности пищевых, медицинских и косметических гелей.

Это такие дисперсные системы, в которых размер частиц дисперсной фазы не превышает 1 нм. Это растворы слабых электролитов. Это растворы сильных электролитов. Истинные растворы Молекулярные растворы Ионные растворы

Истинные растворы Чаи, отвары и растворы

Список использованной литературы 1. О.С. Габриелян. Учебник для общеобразовательных учреждений. ХИМИЯ. Базовый уровень. 11 класс. – М.: Дрофа, О. С. Габриелян, А. В. Яшукова. Химия. 11 класс. Базовый уровень. Методическое пособие. – М.: Дрофа, О. С. Габриелян, А. В. Яшукова. Химия. 11 класс. Рабочая тетрадь к учебнику О.С. Габриеляна «Химия. 11 класс. Базовый уровень». – М.: Дрофа, О. С. Габриелян, И. Г. Остроумов. Химия 11 класс: настольная книга учителя. – М.: Дрофа, Используемые интернет-ресурсы Химия для всех: иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии