Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Advertisements

Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
1. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
К УЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Книга рецептов от учителя немецкого языка Савельевой И.А.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
Судак фаршированный из овощей Судак грамм. Морковка 1 шт. Картофель 400 грамм. Лук 1-2 шт. Черствый батон 2 кусочка Сливочное масло 50 грамм.
. Малина- листопадный кустарник. Корневище у нее многолетнее, с двухгодичными надземными стеблями. В высоту малина достигает 1,52,5 м. Чаще всего она растет.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
Технология изготовления Ингредиенты (на 4 порции): Картофель - 6 шт. (небольшие) огурцы солёные – 3 шт. морковь - 1 шт. яйцо куриное - 2 шт. колбаса вареная.
Транксрипт:

Рецепты матушки природы Кулинары: Эседова Маина и Гуренко Дарья 2 «б» класс Команда «Стрижи» МБОУ «Ерцевская СШ» Руководитель: Козырева С.В.

Лесное меню Суп из крапивы и щавеля Пельмени с кислицей. Салат с крапивой и зелёным луком Кисель из морошки Сироп из шиповника

Суп из крапивы и щавеля Продукты: два литра воды; пучок свежей крапивы; семьдесят грамм свежего щавеля; молотый черный перец; две картошки; соль (по своему вкусу); зеленый лук (немного); вареное яйцо.

Говяжью лопатку (1 кг) залить 4 литрами воды, добавить 1 головку репчатого лука и одну целую морковь. Варить бульон 2 часа на медленном огне. Через указанное время мясо вынуть, остудить, снять с кости, нарезать на порционные кусочки, а бульон процедить. Сварить вкрутую 8 яиц. Остудить и нарезать крупными кубиками. На растительном масле в сковороде обжарить морковь, нарезанную кубиками, и репчатый лук, измельченный в виде полуколец. Затем добавить нарезанную крапиву и щавель (по 400 г). Залить овощи и зелень бульоном и тушить 10 минут под крышкой. Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в кастрюлю с бульоном на 20 минут. Когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи с крапивой и щавелем. Посолить, поперчить. Варить 5 минут. Суп из крапивы и щавеля готов. Подавать к столу с нарезанной на порционные куски говяжьей лопаткой, вареными яйцами и сметаной.

Пельмени с кислицей. Начинка : кислицу, зелень первоцветов (примулы, медуницы), вареное яйцо измельчить. Посолить. Перемешать. Слепить пельмени. Варить 6-8 минут. Или : измельчить кислицу. Посыпать сахаром или смешать с ягодным вареньем. Слепить пельмени. Варить 6-8 минут.

Салат с крапивой и зеленым луком Продукты: Крапива - 1 пучок Лук зеленый шт. Петрушка свежая веточки Яйца - 2 шт. Сметана - 2 ст. ложки Соль - по вкусу

1. Подготовьте продукты для салата с крапивой. 2. Вскипятите воду. Крапиву поместите в дуршлаг и хорошенько обдайте ее кипятком, несколько раз встряхивая. Таким образом, вы избавитесь от ее жгучести. 3. Дайте крапиве стечь. Затем измельчите ее ножом. 4. Помойте зеленый лук и петрушку и также порежьте их ножом. 5. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. 6. Все смешайте в глубокой миске. Посолите по вкусу салат из яиц и зелени и заправьте сметаной. 7. Салат с крапивой и зеленым луком подавайте сразу, пока он не растерял своих полезных свойств.

Кисель из морошки Приготовление Для приготовления киселя ягоды морошки расталкиваем, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Выдерживаем на малом огне минут 10, после чего перетираем через сито. В полученную массу добавляем разведенный в 100 мл холодной воды крахмал, сахар и снова доводим до кипения, помешивая. Охлаждаем кисель и разливаем по чашкам. Ингредиенты: ягоды морошки – 100 г; крахмал – 50 г; сахар – 100 г; вода – 1 литр.

Сироп из шиповника Продукты: Шиповник - 1,3 кг (две полные литровые банки) Сахар - 1,3 кг Вода - 2 л

Как приготовить сироп шиповника: Шиповник перебрать, промыть, обрезать хвостики и чашелистики. Сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой. Проварить 20 минут. Остудить и процедить через марлю, сложенную вчетверо, отжимая ягодки через марлю. Процедить еще раз через более плотную ткань или через большее количество слоев марли. Дальше можно дать отстояться жидкости сутки, слить с осадка и варить сироп. Но у меня получилось много осадка и выбрасывать его было безумно жаль. Так что сделала я сироп шиповника с мякотью. :) В отвар шиповника добавить сахар и варить около 15 минут.

Приятного аппетита!