Льдогенератор вид профессионального технологического оборудования, предназначенный для автоматического изготовления пищевого льда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Технологический процесс изготовления колбасных изделий.
Advertisements

Домашнее задание команды 1.. С древнейших времен люди хранили продукты, в охлаждаемых помещениях. Но первое бытовое охлаждающее устройство появилось только.
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
Устройство и принцип действия холодильника. Холодильник - -устройство, которое поддерживает низкую температуру в теплоизоли- рованной камере. Работа холодильника.
Автоматические линии для производства вафель Полностью автоматизированная линия, разработанная с учетом мировых стандартов кондитерского производства.
Профессиональное холодильное оборудование Daewoo Electronics Холодильные шкафы с глухой дверью Холодильные шкафы с глухой дверью Daewoo Electronics – нержавеющая.
Компания ООО АСС была основана в 2010 году тремя инженерами компании ООО Хелкама Форсте Виипури. Изначально компания занималась производством медных переходников.
Z – 400 ICE CREAM Робот выдает мороженое на глазах у покупателя!
Инвентарь Мясо-рыбного цеха - бактерицидная лампа - обвалочные ножи МС - кухонные ножи МС,РС,КУРЫ,ЗЕЛЕНЬ - контейнера алюминевые или п/э? с крышками -
Холодильники General Electric эконом-класса на российском рынке.
2.1 Производственная мощность предприятия 2.2 Виды производственных мощностей. Баланс загрузки оборудования 2.3 План производства продукции 2.4 Показатели.
Прецизионные кондиционеры серии AMICO (6-22 кВт)
Жидкое Жидкое охлаждение компьютера Жидкое Жидкое охлаждение компьютера.
По виду процесса Замкнутого цикла агент циркулирует в замкнутом контуре Разомкнутого цикла агент полностью или частично выводится из установки.
Холодильная машина- Холодильная машина- устройство, служащее для отвода теплоты от охлаждаемого тела при температуре более низкой, чем температура окружающей.
Подготовила: Довгодько Е.А. Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование.
П Р Е З Е Н Т А Ц ИЯ «Барное оборудование» по предмету : «Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Савилова Наталья учащаяся группы.
ГОСТ (государственный стандарт) Организация работы службы общественного питания. Организация работы службы общественного питания. Классификация предприятий.
Тема 7 Бытовое холодильное оборудование. Основы эксплуатации.
Транксрипт:

Льдогенератор вид профессионального технологического оборудования, предназначенный для автоматического изготовления пищевого льда.

История 14 июля 1850 года американский врач Джон Горри продемонстрировал своё изобретение первый льдогенератор, а также непосредственно сам процесс получения искусственного льда. В этом агрегате Джон Гори использовал технологию компрессионного цикла, которая и сейчас применяется для производства холодильных камер и морозильников.

Принцип работы Общий принцип работы генераторов льда одинаков для моделей всех производителей: Вода под напором, который создается помпой, проникает в испаритель и намерзает на его гранях. Затем кубики или пирамидки откалываются от форм посредством горячего пара. Получаемый лед скапливается в специальном бункере, на индикаторе которого показывается количество готового продукта. Функционирование водяной помпы, холодильного агрегата, а также клапана подачи воды контролируется реле времени, отключающим оборудование при полном наполнении бункера и вновь включающим его, когда уменьшается количества льда в нем.

Зачем покупают льдогенератор Много льда с запасом Красивый и чистый лед Свежие продукты

Производители и цены

Форма льда Назначение льда зависит от его формы и размера фракции. Самые востребованные формы: кубиковый, пальчиковый, гранулированный и чешуйчатый.

Генератор кубикового льда Кубиковый лед представляет собой формовые средние и крупные кубики весом гр. Используется для приготовления прохладительных напитков и различных коктейлей в кафе и барах. Льдогенераторы кубикового льда (рис. 9.10) работают по принципу распыления воды

Генератор пальчикового льда Фракция льда представляет собой цилиндр с внутренним отверстием. При одинаковом весе с кубиками пальчиковый лед гораздо быстрее охлаждает напиток за счет большей площади теплообмена.

Генератор гранулированного льда Гранулированный лед имеет небольшую фракцию около 5-10 мм в диаметре и температуру около 0°С. Гранулы не смерзаются, дают максимальный морозильный эффект и легко обволакивают продукты.

Генератор чешуйчатого льда Небольшие по площади пластинки льда толщиной 1-3 мм, охлажденные до температуры -6 /-12°С. На кухнях ресторанов и кафе чешуйчатый лед используется для охлаждения заготовок из теста, фарша и полуфабрикатов.

Производительность Малые (10-45 кг в сутки) Средние ( кг в сутки) Большие ( кг в сутки)

Хранение льда Встроенный бункер Отдельный бункер

Охлаждение Водяное Воздушное

Поступление воды Заливные Проточные