Выполнила студентка СД -11: Аксенова Г. И. Аминокислоты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Пища – это концерт белков с оркестром…» Занятие 3 элективного курса «Химия на кухне»
Advertisements

Лабораторная работа 1 «Органические вещества семени» 1.
Аминокислоты. Строение аминокислот. Формулы аминокислот.
Проект по химии на тему: «Белки». 02 Что такое белки? Белки, или протеины (от греч. «протос» «первый»), это природные органические соединения, которые.
Тема: «Что такое энергия».. Зачем человек и животные едят? Почему работает утюг или лампа? Что нужно сделать для того, чтобы автомобиль поехал?
это такие аминокислоты, которые наш организм не может самостоятельно вырабатывать, они обязательно должны поступать с белковой пищей. К незаменимым аминокислотам.
Задания для групп учащихся Прочитайте задания Распределите ответственных за выполнение каждого задания. Подумайте, кто Вам поможет оказать помощь в выполнении.
Я - исследователь.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
02 Что такое белки? Белки, или протеины (от греч. «протос» «первый»), это природные органические соединения, которые обеспечивают все жизненные процессы.
Живые задачи
Органические вещества клетки входящие в состав клетки. Биологические полимеры- БЕЛКИ.
Разнообразие природы.. Что такое природа? человека Природа –это всё, что нас окружает и не сделано руками.
Химия и биология Урок 10. Осадочные горные породы образуются на поверхности земной коры в результате отложения продуктов разрушения горных пород на суше.
История изучения Белка
6 классТема: Строение клетки.Задачи: расширить представление учащихся о клеточном строении организмов; отработать навыки выполнения учебного рисунка; развивать.
Тема: Белки. Проблема синтеза белков. Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров,
«Повсюду, где мы встречаем жизнь, мы находим, что она связана с каким-либо белковым телом…».
1 2 Содержание 4 1.Введение. 4 2.Белки и их роль в организме. 4 3.Общие сведения о процессе биосинтеза белков: Понятие Вещества, участвующие.
Материалы к урокам по ЗОЖ для классов средней школы Доктор медицинских наук Гинзбург Михаил Моисеевич © НИИ диетологии и диетотерапии, 2011 (по заказу.
Транксрипт:

Выполнила студентка СД -11: Аксенова Г. И. Аминокислоты

В 1745 г. итальянский ученый Беккари опубликовал отчет о работе, выполнений еще в 1728 г. Исследователь выделил из пшеничной муки клейкую массу, которую назвал клейковиной. Оказалось, что вещество растительного происхождения – клейковина - напоминало продукты, полученные из животных. Беккари сделал вывод о существовании особых веществ, присущих живым организмам.

.

.

Триптофан - аминокислота, выделенная в 1902 г Ф. Гопкинсом и Д.Колом из казеина, является незаменимой аминокислотой

.

.