Организация обслуживания по типу шведского стола

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Advertisements

Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
Банкет-фуршет преподаватель: Родина Ирина Юрьевна.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Сервировка СТОЛА. СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ.
Наглядные пособия: цветные слайды различных видов сервировки стола Цель урока: обучить сервировке стола к завтраку, научить складывать салфетки.
ТЕМА: Основы организации обслуживания на предприятиях общественного питания ПЛАН: 1. Введение 2. Общая характеристика процесса обслуживания.
В практике обслуживания применяют три основных способа подачи: o в обнос (французский способ) - перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с помощью.
ШВЕДСКИЙ СТОЛ Относится к категории : по методам и формам обслуживания.
БАНКЕТ-КОКТЕЙЛЬ БЕТРОЗОВ Р.Р.. Данный вид банкета является разновидностью банкета «фуршет», на котором главным напитком является коктейль. Такой прием.
Организация обслуживание посетителей. Тема : «Сервировка стола» Цели: Познакомить с понятием «Сервировка стола», с правилами сервировки, предметами сервировки,
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
В столовой есть закон такой: Руки мой перед едой! Очень пища хороша – кушай пищу не спеша! Если будешь всё съедать – шанс учиться есть на пять! Ты поел?
Как правильно накрыть стол накрыть стол Цели урока: расширить представление детей о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуде);
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
Столовые приборы.. Столо́вый прибо́р инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы,
Банкет-фуршет Банкет-фуршет проводят в случаях, когда в ограниченное время необходимо принять большое количество гостей (в виде официального приема или.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
Гранд Фуршет - выездное ресторанное обслуживание в г. Ростов-на-Дону Банкеты. Фуршеты. Кофе-брейки.
Транксрипт:

Тему подготовили : Белобаба Полина Бешенова Екатерина Вакарчук Ирина Сысоева Екатерина

Шведский стол способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями.

Традиция накрывать всю еду на одном столе появилась в Швеции в XVI в.

Режим работы шведского стола.

Расположение : o В центре зала ; или o Вдоль стен рядом с входом в зал.

Подход к шведскому столу должен быть o Безопасным, без ступенек ; o Нужен удобный подход поваров и официантов.

На все блюда с кулинарными изделиями официанты кладут соответствующие приборы для раскладки : o Столовые ложки o Столовые вилки o Чайные ложки o Лопатки o Щипцы

Тележка со встроенной плитой.

Фуршетный стол

Ассортимент продукции шведского стола зависит от времени обслуживания.

Сервировка шведского стола.

Набор холодных напитков на шведском столе.

Кофе.

Сервировка столов зависит от вида обслуживания.

Организация обслуживания по типу шведского стола.

Обслуживание шведского стола.

Спасибо за внимание.