НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА Создание новых технологий производства белоксодержащих продуктов питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА Архангельская область: РЕСУРСЫ РАЗНЫЕ УСПЕХ ОБЩИЙ.
Advertisements

ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
«Город МИРА» НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА. Проблема Создание в Башкирии образовательно- практического муниципалитета.
Открытый инновационно-образовательный центр «ПРОФИ ЛЭНД»
Программы государственной поддержки научной и инновационной деятельности в Вологодской области Программы государственной поддержки научной и инновационной.
НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА Бесплатная онлайн платформа «Я СВОБОДЕН!»
1 Президентская программа повышения квалификации инженерных кадров на гг.
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
О разработке программ инновационного развития компаний с государственным участием Выступление заместителя Министра экономического развития Российской Федерации.
Глобальный центр освоения Арктики. Проблема Низкая привлекательность региона Изношенность инфраструктуры Монопроизводство Зависимость от Госзаказа Стареющее.
Специфика использования современных инструментов инновационного развития в регионах Г.В.Шепелев директор Департамента федеральных целевых программ и проектов.
Профессиональные кадры Бизнес в 68 регионах России и 40 отраслевых союзах Частные инвестиции Производственные мощности Деловая Россия ДЕЛОВАЯ РОССИЯ КОНСОЛИДИРУЕТ:
Стратегический проект «Екатеринбург – центр инновационной деятельности и инновационных услуг» Программа : Екатеринбург – межрегиональный центр инновационной.
Докладчик - Карюк Владимир Михайлович Сессия стратегического планирования «Перспективы развития ЗАТО Саров» сентября 2011 группа – «Инновационная.
НП «ИНСТИТУТ НАПРАВЛЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ» Программа повышения квалификации «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ » База стажировки.
Стратегическая цель: Привлечь частный венчурный капитал в инновационные проекты на всех стадиях их реализации в России с созданием условий для саморазвития.
«РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ» Президент Ассоциации вузов транспорта, ректор МИИТ, д.т.н., профессор Лёвин Б.А. 30 октября.
1 2 Итоги реализации ОЦП «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на годы Создана нормативно-правовая база 1. 3 закона 2.
1 Исследование предпосылок и формирование базовых инструментов развития образовательных кластеров на основе сетевого взаимодействия ведущих инженерных.
Лого компании «Пищевая рыбно- костная мука из северной рыбы сиговых пород» Компания ООО «Дары Якутии» Докладчик Борисов В.Е.
Транксрипт:

НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА Создание новых технологий производства белоксодержащих продуктов питания

Проблема Большие объемы запасов Необходимость специальных условий транспортировки и хранения (камеры заморозки, рефрижераторы) Сложность разделки и приготовления Большое количество отходов, содержащих ценные вещества для человека Недостатки существующей системы обеспечения продовольствием

В области здорового питания населения Ликвидация дефицита полноценного белка и микронутриентов Научное обеспечение новейших технологий глубокой переработки продовольственного сырья и производства пищевых продуктов; Увеличение производства дефицитных, особенно необходимых для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе белка из нетрадиционных источников Стратегии достижения Приоритет государственной политики

Пример: переработка и потребление рыбы Стадия переработки Полезный продукт, потребляемый человеком Отходы ПервичнаяТушка 50-60% 40-50% (внутренности, головы, хвост) Разделка на филеФиле – 30% 20-30% (скелет с остатками мышечной ткани) МехобвалкаФарш – 20-30%Костный остаток 5% Итого человек потребляет 30-40% от исходного сырья, еще 20%, которые содержат наиболее ценные для человека вещества, перерабатывается в костную кормовую муку, оставшиеся 40% утилизируется Объем потребления рыбных продуктов военнослужащими составляет более 45 тыс. тонн в год на сумму 3,5 млрд. руб. Увеличив эффективность использования сырья хотя бы на 5% позволит сэкономить более 170 млн. рублей госбюджета

Выгода для компании Федеральная властьМинобороныРегиональная власть Политика по продовольственной безопасности Развитие отечественного наукоемкого производства Ресурсосбережение в агробиотехно- логическом секторе экономики Повышение качества питания военнослужащих Экономия ресурсов на хранение, транспортировку, приготовление Использование новейших российских технологий Развитие пищевой промышленности в регионе, новые рабочие места Создание большого производства инновационных продуктов для госзаказа

Описание конкурса Создание новых технологий производства пищевых продуктов с заданными свойствами Натуральность Длительный срок хранения в нормальных условиях Высокая пищевая и биологическая ценность Экономичность Удобство и быстрота приготовления

Описание конкурса Области применения технологий Обеспечение продовольствием военнослужащих Продукты питания для использования в экстремальных условиях (флот, крайний север, экспедиции) Формирование стратегических запасов продовольствия

Сроки проведения Сентябрь – октябрь 2012 Конкурс на разработку форм и технологий Ноябрь-декабрь 2012 Изготовление экспериментальных образцов, проведение лабораторных исследований Январь – май 2013 Подготовка производственной площадки для серийного производства

Целевая аудитория Вузы Отраслевые институты Коммерческие компании – разработчики ингредиентов и оборудования

Механика привлечения участников Объявление конкурса открытых инноваций в сети бизнес-инкубаторов, распространение информации через администрации регионов, отраслевые Вузы, сообщества молодых предпринимателей, профессиональные сообщества биотехнологов Разработка концепции, отбор 30 вариантов Рабочая сессия для доработки и упаковки концепций Отбор 10 концепций на финал Финал2-3 конечных технологий на реализацию

Сравнение с альтернативами Покупка готовых технологий за рубежом Дорогие энергоемкие технологии с использованием дорогостоящего оборудования импортного производства Пример: при использовании технологии сублимационной сушки расходы на электроэнергию составляет более 30 рублей на кг высушенного продукта Разработка собственной Российской технологии Получение новейшей технологии эффективной переработки пищевого сырья, использование отечественного оборудования Развитие отечественного производства

Вознаграждение для победителей Грант Минобороны Трудоустройство в компанию-производителя Стажировка за рубежом Авторское вознаграждение за использование технологии (% от маржинального дохода)

Команда инкубатора Антипова Людмила Васильевна – Заслуженный деятель науки РФ, Федеральный эксперт научно- технической сферы Минпромнауки и технологии РФ Астанина Маргарита Викторовна – 10 лет опыт работы в пищевой промышленности, с 2010 года руководит региональным инновационным предприятием пищевой промышленности при участии частно-государственного венчурного капитала Барышева Екатерина Сергеевна – Специалист по сбору и анализу информации, подготовка графических материалов и презентаций