О ПОЛЬЗЕ КАШИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 55» Пустотынцева Инна НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ учитель химии МОУ «СОШ 55» Авдеева Светлана.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О ПОЛЬЗЕ КАШ. Виды каш : А) пшеничная Б) гороховая В) манная Г) гречневая Д) рисовая.
Advertisements

Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
ПШЕНИЦА БЕЛКИ; УГЛЕВОДЫ; КРАХМАЛ; ВИТАМИНЫ: Е, В1, В2, В6,РР, КАЛИЙ, ЖЕЛЕЗО. ПШЕНИЦА СОДЕРЖИТ:
Проект по теме: «Каша – пища наша!» Выполнила: ученица 1 «В» класса Рощина Дарья Руководитель: Бузецкая Ольга Борисовна, учитель начальных классов лицея.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Выполнила: Архипенко Анастасия, ученица 2А класса МБОУ СОШ 41 Руководитель: Кинчина Наталия Олеговна.
Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
Работу выполнила: Федорова Лиза, ученица 3-а класса Руководитель: Табатчикова Галина Николаевна.
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Узнать, что такое каша? Какие бывают каши? Чем полезна каша? Когда у каши праздник? Предположим, что дети не знают о полезных свойствах каши и поэтому.
« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
Исследовательская работа по теме: «КАША – ПИЩА НАША» Выполнил: Лащёнов Вадим ученик 4 «а» класса МОУ «Гимназии 6» учитель: Прокопченко М.В.
Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Транксрипт:

О ПОЛЬЗЕ КАШИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОДГОТОВИЛА ученица 7 «А» класса МОУ «СОШ 55» Пустотынцева Инна НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ учитель химии МОУ «СОШ 55» Авдеева Светлана Викторовна

К АША – МАТУШКА НАША На столе дымится каша, Где большая ложка наша? С кашей будем мы дружить, Лет до ста мы будем жить!

Р УССКАЯ КАША - САМОЕ ВАЖНОЕ БЛЮДО НАЦИОНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНИ На Руси кашу почитали, варили её из муки и зерна, иногда зерно лишь запаривали. Душистая каша из русской печи да в глиняном горшочке – что может быть питательней и полезней!

П РАЗДНИК КАШИ У каши есть свой народный праздник – так и называется, «Мирская каша». Отмечается он в день Акулины- Гречишницы, 26 июня.

Н АША ЕДА – КАША ! Цельное зерно несёт в себе силу природную, силу земли-матушки. Потому так полезна каша.

«ВТОРОЕ" РОЖДЕНИЕ РУССКОЙ КАШИ

З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, КОМПЛЕКСНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – НЕПРЕМЕННЫЕ СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА, КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ

О СНОВНОЕ ДОСТОИНСТВО КАШ После тепловой обработки содержащиеся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Кроме того, в крупах содержится много углеводов, которые служат источником энергии для организма.

П ШЕННАЯ КАША Пшенная каша по праву возглавляет список каш для здоровой диеты. Она богата клетчаткой. Получаемое из просо пшено содержит 12% белка, 69.3% углеводов, 3,3% жиров, аминокислоты и витамины.

Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды. Эта каша обязательно присутствовала на столах наших предков во время праздников и при самой обыкновенной трапезе.

М АННАЯ КАША Манная каша - продукт, который вырабатывается из пшеницы, путем отсева крупы при помоле зерна в муку При этом сердцевина зерна дробится на мелкие частички. В этих крупинках много крахмала – 73% и белка – 11,3%, но почти отсутствует клетчатка – 0,2% и жиры – 0,7%. Поэтому манная каша легко усваиваются.

Г РЕЧНЕВАЯ КАША Гречневая крупа - одна из самых полезных. В гречке содержатся растительные белки – 14%, крахмал – 67%, жиры 3%, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами- фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.

Витаминами полна, Гречневая каша – матушка наша, Если скушаешь её, То захочется ещё. Витаминов в ней навалом. Я их перечислю. Фосфор, калий и железо и особенно белки Все полезны и важны, Для здоровья нам нужны.

Р ИСОВАЯ КАША Как и любая каша, она относится к чрезвычайно полезным продуктам, и входит в диетическое меню. Поскольку содержащийся в ней белок, после тепловой обработки усваивается организмом с необычайной легкостью. Кроме того, в рисовой каше содержатся углеводы, обеспечивающие человека энергией на весь день.

Среди круп рис занимает первое место по содержанию крахмала -77,3% и биологической ценности белка. К тому в нем есть набор витаминов – В1, В2, В6, РР, Е.

О ВСЯНАЯ КАША Из овсяной крупы готовят не только каши, но и кисели. В овсяной круп содержится почти 12% белка, 65% углеводов, 6% жиров, различные витамины и минеральные вещества.

О ВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «Г ЕРКУЛЕС » И «Э КСТРА » Овсяные хлопья содержат 11% белка, 51%, углеводов, 7% жиров. Хлопья вырабатывают из недробленых ядер зерна овса. Их очищают от оболочки, пропаривают, расплющивают, а потом подсушивают.

Я ЧМЕННАЯ КАША - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО П ЕТРА I Семена ячменя очень питательны. Они содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины А, В, Д, Е, минеральные вещества. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

Г ОРОХОВАЯ КАША Горох уже в течение нескольких веков является одним из самых популярных бобовых продуктов в наших широтах, так как культивировать и готовить его очень просто.

Горох содержит в своем составе множество различных питательных веществ: белки, крахмал, полезные аминокислоты, а также клетчатка, минеральные соли.

В КАШЕ РУССКАЯ ДУША ! В каше сила, В каше смелость. В каше русская душа! Каша молодость и честность, Каша очень хороша!

Д ОБРОГО ЗДОРОВЬЯ Ешьте кашу каждый день, Силы набирайтесь! А чтоб было веселeй, Спортом занимайтесь!