Авт. Ивайков Дмитрий Рук. Попова Е.А., преподаватель Марийского кооперативного техникума.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Advertisements

СОСТАВ ПИЩИ 4 класс Окружающий мир Еговцева Наталья Николаевна учитель начальных классов МАОУ «Полазненская СОШ 1»
Наименование Режим питания человека завтрак ужин время приема пищи характеристика потребляемой еды 7- 9 часов утра второй завтрак 11 – 12 часов 14 – 15.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Если хочешь быть здоров Чтоб охотно расти и учиться, нужно вовремя подкрепиться!
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Как питаться правильно? МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа» Первомайского района Тамбовской области Стрельникова М.Б. воспитатель.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Правильное питание. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного короля.
Транксрипт:

Авт. Ивайков Дмитрий Рук. Попова Е.А., преподаватель Марийского кооперативного техникума

2 Белки Жиры Углеводы Минеральные соли Витамины

Постарайтесь ограничить себя в белках животного происхождения, т.е. в мясе и мясных продуктов, заменяйте их рыбой и пищей содержащей растительные белки; Углеводы вроде сахара и других подсластителей следует по возможности ограничивать, лучше употребляйте сухофруктами

4 выпивает 50 т воды съедает 2,5 т. белка 2,3 т. жира 10 т. углеводов 300 кг поваренной соли

5 Ребенок до года – 3-4г на 1 кг веса Ребенок от 3 до 15 лет – не менее 2,5 г на 1 кг веса Взрослый - 1-1,2 г. белка на 1 кг веса

6 Белки 14% Жиры 18% Углеводы 68%;

Утром – есть фрукты, этого достаточно для обеда, можно до обеда перекусить ложкой меда или орехами; В 11 – 12 часов необходимо плотное питание, крахмалистая пища; Вечером нужно есть белковую пищу; Не ешьте «про запас» Пейте до еды