М ОЛОКО - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Исследовательскую работу провела: ученица 4-»В» класса МБОУ СОШ10 Матрёничева Виктория Руководитель: учитель Коваленко.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Advertisements

Классный час. В молоке много витаминов и веществ. Пейте, дети, молоко, чтобы кариес исчез. Чтобы кости были крепки, не болела голова. Настроение, чтобы.
Почему детям надо пить молоко?. Загадка Загадка Белое, а не сне., Белое, а не сне., ж. кое, а не в. да. ж. кое, а не в. да.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Стулов Степан, ученик 1 класса МБОУ «СОШ 6» г. Камень – на - Оби.
* Молоко * Предметом исследования является анкета с перечнем вопросов с предлагаемыми ответами о продукте * Респондентами являются мужчины и женщины в.
Молоко́ питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Детям Взрослым Для сердца Для желудка Для нормализации веса И кошкам.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «Содержать корову – выгодно или нет?» Выполнила ученица 3 класса Хузина Вика Руководитель Чухарева Т.С. с. Большой Турыш 2012.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Что хорошего находят ученые в молоке Главное достоинство молока - в удачном соотношении питательных веществ: тут белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Транксрипт:

М ОЛОКО - ИСТОЧНИК БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ Исследовательскую работу провела: ученица 4-»В» класса МБОУ СОШ10 Матрёничева Виктория Руководитель: учитель Коваленко Ж.В.

М ОЛОКО - ЭТО ОДИН ИЗ ПОЛНОЦЕННЫХ И УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. В МОЛОКЕ СОДЕРЖАТСЯ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ВЕЩЕСТВА : БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ, РАЗЛИЧНЫЕ СОЛИ И МНОГО ВИТАМИНОВ.

С ОСТАВ МОЛОКА : Витамин А- влияет на рост костей, эмаль зубов. Витамин В- укрепляет нервную систему. Железо- улучшает состав крови. Калий –улучшает обмен веществ. Жиры- растворяют вредные вещества. Белки- улучшают рост мышц. Сахара- дают энергию.

Коровье Козье Верблюжье Буйволин ое Оленье Овечье

С АМОЕ ПОЛЕЗНОЕ МОЛОКО : Самое калорийное и полезное молоко- оленье:2725ккал.в 1 л Овечье-1082ккал. Буйволиное-1050 ккал. Верблюжье-797 ккал. Козье- 758 ккал. Коровье- 713 ккал.

П ОЛЬЗА МОЛОКА Молоко полезно маленьким детям. Молоко повышает усвоение солей кальция, содержащихся в других продуктах. Молоком лечат различные заболевания: ангину, отравление, остеопороз и др. Молоко используют в косметике: крема на молоке, молочные ванны.

М ОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА : Творог Сливки Сметана Масло Кефир Ряженка Простокваша Йогурт Бифидок, био-баланс, био-кефир Сырки и сыр

И ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ СТРАНИЧКА В нашем классе 22 ученика. На вопрос «Любишь ли ты молоко?» ДА- ответили 17 учеников, нет - 5 учеников На вопрос «Знаешь ли ты о пользе молока?» ДА ответили- 21 ученик, нет - 1 ученик. Вывод : необходимо пересмотреть своё отношение к молоку как ценному продукту питания.

О ПЫТ С МОЛОКОМ Пропускание дыма сигареты через молоко в стакане. Наблюдение: -изменение цвета молока, скисание молока; -изменение вкуса «прокуренного» молока. Вывод: на вкусовые рецепторы у курящего человека действует разрушающая сила никотина, он не чувствует вкуса молока; -свойства молока под действием никотина ухудшается. «Если будешь ты курить-молока тебе не пить!»

И НТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МОЛОКЕ Известен интересный факт – в Древней Руси для того, чтобы сохранить молоко от скисания в него клали живую лягушку. А еще говорят, что молоко быстрее прокисает в грозу. Причем этот факт фиксируют и сейчас, в условиях современных технологий производства. Биохимики это объясняют влиянием длинноволновых электромагнитных импульсов. Молоко производят в мире ежегодно более 400 млн. тонн. При этом каждая корова дает по литра, то есть в среднем по 90 стаканов в день. В результате за всю свою жизнь одна корова производит стаканов молока.корова Молоко используют и как чистящее средство. Им можно выводить чернильные пятна и протирать зеркала и золоченые рамы. Молоко на % состоит из воды. Остальную часть составляют витамины, белки, углеводы и жиры.

П ЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО, Б УДЕТЕ ЗДОРОВЫ !!!