Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа 4» Автор: Серёжникова Анна, 16 лет 10 «б» класс Кураторы: Севастьянова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Многие из нас ели мелкие помидорки, сиреневый перец и крупные сладкие арбузы, многие слышали о лунном арбузе. Разве это не чудо? Все эти чудеса создают.
Advertisements

«Наука и ее творцы» Ученица: Северина Яна Вячеславовна Руководитель: Плетнёв Александр Эдуардович Гильман Залман Давидович Лицей «Белорусско-Российского.
«Наука и ее творцы» Ученица: Северина Яна Вячеславовна Руководитель: Плетнёв Александр Эдуардович Гильман Залман Давидович Лицей «Белорусско-Российского.
Сторублев Максим Леонидович В 2009 г. защитил диссертацию на тему «Разработка методик управления качеством продукции на основе анализа взаимодействия процессов.
Научно-исследовательская работа преподавателей и студентов.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
2 марта 2011 года САЧКО Николаю Сидоровичу, заслуженному экономисту Белорусской ССР, доктору экономических наук, профессору, основателю кафедры экономики.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Средняя и старшая школа Обучение в средней и старшей школе. Достижения учащихся и педагогический состав.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Проект по технологии "пицца гавайская"
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
РОЛЬ ТПП В ОКАЗАНИИ СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА Г.А. Дементьев, генеральный директор Торгово-промышленной палаты РМЭ.
Совет молодых ученых Уфа Организационная структура СМУ, руководство Совет молодых ученых ФГОУ ВПО «Башкирский ГАУ»
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Выполнил: ученик 7 «А» класса Морев Павел Руководители: учитель технологии Толмачева Ольга Вячеславовна заведующая медиатеки Приходько Галина Владимировна.
Роль молодежного научно-технического совета в развитии инновационной деятельности молодых ученых Кубани Председатель молодежного научно-технического совета.
Транксрипт:

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа 4» Автор: Серёжникова Анна, 16 лет 10 «б» класс Кураторы: Севастьянова Т.П., учитель химии Серёжникова И.В., зам.директора по ВР

В дельте реки Волги Астраханской области, в г. Камызяке, расположено Государственное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт орошаемого овощеводство и бахчеводства». История института начинается с Астраханской станции, которая была организована 1939 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССр 3С от 5 августа 1938 г. Станция проводила научные исследования по разработке агротехники возделывания овощных, бахчевых, зерновых и кормовых культур, по рациональной техники и способов полива, стала центром по подготовке кадров для орошаемого овощеводства и бахчеводства. На станции работали учёные, внесшие существенный вклад в развитие сельскохозяйственной науки: кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук Г.Г. Шиллер, В.Н. Балабанов, Ф.П.Любич и др. В1996 году на базе Астраханской государственной сельскохозяйственной опытной станции организован Всесоюзный научно- исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства- ныне Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства». Организация института была призванием весомого вклада астраханских земледельцев в обеспечение овощной и бахчевой продукцией городов Москвы, Санкт-Петербурга и других промышленных центров страны. Этим также подчёркнута важность интеграции науки и производства овощебахчевой продукции на основе новых высокопродуктивных сортов, индустриальных технологий возделывания, уборки, хранения, транспортировки и реализации.

За участие в боевых действиях во время войны ( гг) награждён 2 орденами - Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 степени и многими медалями. После войны-аспирант Саратовского института Зернового хозяйства СССР защитил диссертацию по теме: «Разноплодие и его значение в борьбе с сорными растениями». С 1949 и по 1960 гг работал на Астраханской Государственной сельскохозяйственной опытной станции заместителем директора по научной работе. Именем ученого Ф.П.Любич названа центральная улица микрорайона Табола г.Камызяка, где расположено здание ВНИИОБ. Федор Петрович Любич – учёный, кандидат биологических наук, родился 5 февраля 1915 г. в с. Барахты Васильковского района Киевской области. В1940 году окончил биологический факультет Саратовского университета М.Чернышевского.

Институт сегодня, его люди и их научные достижения Коллективом института выполняется большой объём научно-исследовательских работ и осуществляется внедрение в производство достижений науки и передового опыта: ГНУ ВНИИОБ стал одним из ведущих институтов Российской академии сельскохозяйственных наук на юге РФ

Основные направления деятельности Разработка научных основ селекции и выведение высокопродуктивных, устойчивых к заболеваниям сортов овощных и бахчевых культур, пригодных для механизированного возделывания, уборки, хранения и переработки.

Разработка прогрессивных технологий и технических средств производства овощных и бахчевых культур и их семян Разработка рациональных способов хранения и установление критериев оптимального качества овощей в свежем виде, уточнение стандартов на овощные и бахчевые культуры

Разработка научно обоснованных предложений по увеличению производства овощных и бахчевых культур Разработка интегрированных систем защиты овощных и бахчевых культур от болезней, вредителей и сорняков

Изучение и внедрение культуры хлопчатника в условиях Астраханской области Координация научных исследований по бахчеводству, проводимых в Российской Федерации

Повышение эффективности животноводства и кормопроизводства в Астраханской области

Институт является головным по ряду проблем, поддерживает связи с научными и другими учреждениями и организациями, проводит всероссийские, областные совещания, конференции, семинары. Посещают институт зарубежные гости: из Англии, Индии, Болгарии, Франции, Израиля и др.стран. На десятках тысяч гектаров в хозяйствах различных форм собственности применяются в соответствии с рекомендациями института химические средства защиты растений от сорняков, вредителей и болезней. Институт издал монографии по селекции томатов, по генетике и селекции бахчевых культур, по индустриальной технологии возделывания томатов, хранению и переработки овощной продукции. Сотрудниками института получены авторские свидетельства и патенты на изобретения в количестве 118, на селекционные достижения -42. Четверым ведущим ученым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный деятель науки», «Заслуженный агроном РФ»

ГНУ ВНИИОБ Лауреаты премий и дипломов

2009 год февраля в Астрахани состоялся Каспийский инновационный форум, собравший для дискуссии 450 представителей власти, бизнеса и науки из стран Прикаспия и Евросоюза. Ученые ГНУ ВНИИОБ приняли активное участие в работе форума. Центральным мероприятием форума стала выставка инноваций. Ученые института предложили 23 инновационных проекта, внедрение которых будет способствовать значительному повышению эффективности производства. В результате конкурса 7 инновационных проектов получили диплом II степени.

В 2005 году на базе института был создан музей «Российского арбуза», который посетило около 2 тыс.человек

Свои достижения ученые представляют на различных фестивалях, конкурсах, выставках, ярмарках. Одним из них стал популярный фестиваль «Российский арбуз», который собирает гостей из разных стран.

Кладовая здравницы "Ее величество тыква" - так уважительно называют истинные огородники этот овощ. Полцентнера и более может весить один плод. Польза от тыквы большая, и сейчас эту культуру можно встретить на многих приусадебных, огородных и дачных участках. Современные грамотные огородники по достоинству оценили этот овощ. Из тыквы готовят разнообразные блюда, она занимает одно из первых мест в диетическом питании, полезна при различных заболеваниях. Козинаки. Поставить на плиту большую низкую кастрюлю с водой, а в нее поместить кастрюлю поменьше, в которую положить сливочное масло (250 г) и конфеты ирис сливочный или молочный (700 г). Через 40 мин расплавленную на водяной бане массу размешать до однообразного состояния и в нее всыпать поджаренные семена голосеменной тыквы (700 г). Смесь хорошо перемешать, выложить слоем 1-1,5 см на блюдо или поднос, смазанные маслом, и поставить в холодильник. После остывания нарезать кусочками. Чтобы козинаки легко снять с блюда, его дно надо немного подержать над огнем.

Печенье "Сюрприз". Яйца (4 шт.) взбить с сахарным песком (1 стакан), добавить размягченный маргарин (200 г), соль и соду (по 1 ч. ложке), все хорошо размешать, всыпать муку (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто всыпать поджаренные семена тыквы (1 стакан) и снова перемешать. Тесто брать десертной ложкой и в виде шариков выложить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке при температуре С. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или какао с сахаром. Халва. Хорошо прожарить на сковороде отдельно 2 стакана муки и 3 стакана семян тыквы, которые затем пропустить через мясорубку 1-2 раза. Сахарный песок (1 стакан) с водой (0,5 стакана) прокипятить. Все смешать, добавить 4 ст. ложки свежего растительного масла, лучше подсолнечного. Халва готова. Сформовать шарики.

Таким образом, главное достоинство голосеменной тыквы - семена. Даже если не готовить сладостей, они и так хороши - пожарил и ешь на здоровье. Не все знают, что тыквенные семечки - один из лучших источников цинка для нашего организма. Цинк необходим мужчинам в течение всей жизни в 6-8 раз больше, чем женщинам. В подростковом возрасте при недостатке его в организме у мальчиков появляются угри, жирная перхоть, себорея, избавиться от которых бывает довольно сложно. Но если горстями принимать тыквенные семечки, эти неприятные явления исчезают. По мнению зарубежных специалистов (США), цинк содержится в мужской семенной жидкости, влияя на нормальное половое развитие организма мужчины. Даже небольшой недостаток его может привести к гипертрофии предстательной железы, поэтому они рекомендуют ежедневно съедать около 30 г сырого тыквенного семени. Такую опасную мужскую болезнь, как простатит, можно предотвратить и даже вылечить, если в самом начале заболевания ежедневно утром (натощак) и вечером съедать по семян. Советуем всем не пренебрегать этим великим даром природы.

Работа учёных ответственна и весьма важна для страны. Без науки нет ни прогресса, ни развития экономики государства. Сельское хозяйств может развиваться без новых технологий и сортов с/х культур. Далеко не в каждом районе есть научное учреждение, и мы должны гордиться тем, что в нашем маленьком городе расположен Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.