Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 11 лет назад пользователемart.ioso.ru
1 Выполнил: ученик 7 «А» класса Морев Павел Руководители: учитель технологии Толмачева Ольга Вячеславовна заведующая медиатеки Приходько Галина Владимировна
2 Наш проект "Семейная кулинарная книга" поможет осознать учащимся, что в процессах приготовления пищи нет мелочей. Так же данный проект формирует здоровый образ жизни каждого члена семьи. Знания и умения, полученные в процессе работы над проектом, обязательно пригодятся в жизни, а, возможно, станут началом освоения дела всей дальнейшей жизни – повар, кондитер.
5 1.Первые блюда 2.Салаты 3.Вторые блюда 4.Выпечка 5.Бутерброды 6.Напитки
6 Каждый участник проекта под руководством учителя оформляет свою страничку в книге
7 1.Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовых ложки теплого молока - дать настояться. 2.Просеять в кастрюлю 4 стакана муки и постепенно добавляя дрожжевую смесь, замесить тесто. 3.Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать толщиной полсантиметра, смазать размягченным сливочным маргарином ( 150 г на 2 части), 4.Посыпать сахарным песком (1 стакан на 2 части) 5.Закатать в рулет, разрезать на частей, защипать снизу, положить на противень и на большом расстоянии, затем смазать яйцом и поставить в теплое место для подъема. 6. Посыпать сверху сахаром с корицей. 7. Выпекать в горячей духовке (200 0 )
8 1. маленькая кастрюля; 2. ложка; 3. противень; 4. форма для смешивания; 5. нож; 1. 1/2 пачки свежих живых дрожжей; 2. 1 столовая ложка муки; 3. 1 столовая ложка сахарного песка; 4. 2 столовых ложки теплого молока 5. 3 яйца; грамм сливочного размягченного маргарина; 7. 1 стакан теплого молока; 8. 4 стакана муки; 9. соль; 10. ванилин; 11. стакан сахарного песка;
10 ВИТАМИН A - содержится в сыре, сливочном масле, майонезе Один из наиболее важных, он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, нормализует зрение. ВИТАМИН B 1 – содержится в сыре, сливочном масле, в зелени лука, майонезе. Играет важную роль в обмене веществ и укреплении нервной системы. ВИТАМИН В 2 - содержится в сыре, сливочном масле, в зелени лука, майонезе. Принимает участие в процессах роста и восстановления тканей. ВИТАМИН В 3 – содержится в зелени лука. Принимает участие в обмене веществ, регулирует многие функции организма. ВИТАМИН В 6 - содержится в яйцах, в зелени лука, лососе. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворения и др. ВИТАМИН В 12 – содержится в яйцах, в зелени лука, лососе. Оказывает влияние на рост организма. ВИТАМИН Е – содержится в яйцах, в зелени лука, масле, майонезе. Полезен при нервных заболеваниях, малокровии.
11 Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов завсегдатаев ресторации.
14 Отзывы родителей и учителей Совместное выполнение задания по приготовлению любимого блюда семьи помогает родителям лучше понять своего ребёнка, а также очень пригодиться в жизни особенно девочки. Денисова Наталья Ивановна Рецепты «Кулинарной книги» просты и доступны, помогают выбрать очень полезные блюда. Попова Лариса Борисовна
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.