Проектная работа Султановой Ксении 9Б БАРИСТА. Бари́ста (итал. barista - буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) кофевар,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Европа, Италия Россия пол<мужчины<женщины возраст30-35 лет18-24 года должностьБармен, официант, владелец кофейни. Исключитель но кофейное искусство.
Advertisements

Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Профессия «Официант-бармен» Выполнила: Ученица 9 «А» класса Балуева Ксения.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Бармен официант
1 Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал.
Специалист, создающий образы новых причёсок, выполняет образцы сложных причёсок, подбирает причёски, исходя из особенностей лица.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Мигом выкрасит дома- кто он?. Штукатур-маляр ШТУКАТУР- МАЛЯР- ШТУКАТУР- МАЛЯР- ЧЕЛОВЕК ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗА.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
ЦЕЛЬ : раскрыть взаимосвязь здоровья и выбора профессии, познакомить с важнейшими характеристиками здоровья человека; выявить роль координации движений.
Индустрия гостеприимства. «Гостиница – это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной.
Автомеханик Творческий проект подготовили: Карлов Иван и Майер Валера.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
ГУ «КГМУ им. С.И.Георгиевского» Кафедра внутренней медицины 3 Зав.кафедрой проф. Хренов А.А Преподаватель доц. Кушнир С.П. Профессиональные заболевания.
Парикмахер - это одна из самых давно известных и уважаемых профессий. Работа парикмахера связана с каждым человеком в отдельности, требующая учета его.
Профессиональный стандарт «Маляр строительный». Допрофессиональные требования. Возрастные ограничения 18 лет Образовательный минимум Основное общее образование.
Транксрипт:

Проектная работа Султановой Ксении 9Б БАРИСТА

Бари́ста (итал. barista - буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками, связанными с кофе. По сути, бариста это кофейный сомелье, кофейных дел мастер

Требования к индивидуальным способностям специалиста Коммуникабельность и терпение. Ведь специалисту по кофе приходится все время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю. Бариста можно сравнить с артистом, работающим на публику. Хороший бариста знает вкусы и предпочтения своих клиентов и с помощью наводящих вопросов может легко выявить предпочтения любого человека. Кстати, существенную часть дохода бариста составляют чаевые, поэтому умение расположить к себе гостя, найти подход к каждому посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания клиента выгодно не только для заведения, в котором трудится специалист по кофе, но и, в первую очередь, для него самого Доброжелательность и приветливость. Бариста должен всегда помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создает доброжелательная улыбка Ответственность, то есть неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка Эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток.

Требования к профессиональной подготовке. Всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определенной степени обжарки зерен Знание и умение оценивать оттенки вкуса Умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие) Умение балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчете на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт).

Медицинские противопоказания Заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит и др.); Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); Заболевания органов пищеварения (язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); Заболевания опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и др.); Заболевания нервной системы (неврозы, навязчивые состояния и др.); Заболевания органов зрения (миопия высокой степени); Заболевания органов слуха (вызывающие стойкое понижение остроты слуха); Заболевания кожи с локализацией на кистях рук (дермиты и др.).

Пути получения Как правило, профессия бариста осваивается на рабочем месте, на курсах проводимых соответствующим заведением общественного питания. Также различные ассоциации и союзы барменов и бариста, как независимые, создаваемые отдельными профессионалами, так созданные различными кофейно-ресторанными компаниями, проводят обучение в собственных образовательных центрах и на площадках профессиональных лицеев.

Востребованность на рынке В России эта профессия еще довольно молода. Востребованы бариста пока лишь только в крупных городах, именно поэтому по-настоящему профессионалов своего дела пока очень мало. Пока бариста более востребованы в развитых странах, где кофейный бизнес уже давно поставлен на поток. В России тоже прогнозируют кофейный бум, что несомненно приведет к огромному спросу на профессиональных бариста, которых с каждым днем становится все больше. Получают бариста за свой труд сравнительно немного, обычно это довольно молодые люди и эта профессия для них временная

Похожие профессии Бармен Официант Буфетчик Сомелье Повар Кондитер Пекарь Кулинар