Изучение физико-химических показателей йогурта и его влияние на организм человека Выполнила: ученица 11 класса А школы 89 Окатьева Е. Н. Руководитель:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Advertisements

Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
Энергетические напитки – вред или польза?! Автор: Никифорова Вероника 8 класс Руководитель: Коваленко Т.В., учитель биологии гг.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
«Биокрим» жирность 40% «Биокрим» жирность 40% Сухие растительные сливки Сухие растительные сливки Физико-химические показатели Массовая доля влаги, не.
Ассортимент молока Ярославская продукция ( Ярмолпрод, Рамоз ) Ярославская продукция ( Ярмолпрод, Рамоз ) ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ( 2,5%, 3,2%, 3,5% ) СТЕРИЛИЗОВАННОЕ.
Рынок йогуртов: анализ и основные тенденции Автор: Павлова Вероника Валерьевна Специальность: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Питание и здоровье человека Элективный курс для учащихся 9 классов.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Исследование по теме: «Минеральная вода для всех».
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Транксрипт:

Изучение физико-химических показателей йогурта и его влияние на организм человека Выполнила: ученица 11 класса А школы 89 Окатьева Е. Н. Руководитель: учитель биологии школы 89 Морозова Т. В.

Цель: выявить йогурт с наиболее оптимальным для здоровья человека составом. Задачи: 1. Провести обзор литературы по данной проблеме. 2. Провести социологический опрос с целью выявления наиболее популярного йогурта. 3. Измерить физико-химические показатели йогурта и сравнить их с информацией указанной на упаковке.

Измерение жирности

Определение содержания нитратов

ВЫВОДЫ 1. Живые» йогурты содержат молочно-кислых бактерии имеют короткий срок хранения и поддерживают высокое содержание полезной микрофлоры в организме человека. 2. Не всегда реальная энергетическая ценность йогурта совпадает с теми данными, которые указанны на упаковке. 3. Наиболее популярными остается продукция компании ООО «Данон Индустрия». Но наиболее полезны йогурты, произведенные в Удмуртской Республике: «Можгинский йогурт» (производитель «Можга-сыр»), «Молочная речка» (ОАО «МК«Сарапул-молоко»), «Топтыжка» (ЗАО «Ижмолоко»).

Влияние йогурта на организм Йогурты Повышают иммунный статус человека Способст-вуют усвоению белка Содейст-вуют нормализации обмена веществ Смягчают проявле- ния аллергий Нормали-зуют состав и биологи- ческую активность пищевари-тельного тракта Восстанов-ления деятель- ности пищевого тракта Являются источниками белка, витаминов, микро-элементов Способст-вуют выведе-нию холестерина из организма Улучшают пищева- рение