МОУ СОШ 12 Учитель математики Тевелевич О.В.. Координаты - латинское слово: со – вместе и ordinates - определенный. Координаты - это числа, взятые в определенном.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДЕКАРТ, РЕНЕ ( 1596–1650) (Descartes, René, латинизированное имя – Картезий, Renatus Cartesius) французский философ, математик и естествоиспытатель, более.
Advertisements

МОУ «Береговская СОШ» Денисова Ольга Фёдоровна х y
О координатах. Первоначальное применение координат связано с астрономией и географией На своей карте Клавдий Птолемей (2 век), древнегреческий астроном.
Более чем за 100 лет до н.э. греческий учёный Гиппарх предложил опоясать на карте земной шар параллелями и меридианами и ввести хорошо теперь известные.
Работу приготовила ученица 6 класса МОУ «Голубовская СОШ» Жигунова Оля.
Пьер Ферма. Выполнила : Студентка группы «2 У 31» Смирнова Анастасия. Проверила : Тарбокова Т. В.
Цель урока: Познакомиться с понятием «система координат на плоскости». Научиться : находить координаты точек на плоскости; строить точки на плоскости.
1 -1 Координатная плоскость Декартова система координат система координат 1 -1.
Под каким углом пересекаются координатные прямые х и у, образующие систему координат на плоскости? х y Как в математике называется такая плоскость? Координатная.
Проект на тему: «Координатная плоскость» Руководитель: Плотникова Наталья Георгиевна.
«Геометрия приближает разум к истине» Платон Учитель математики Иванова Елена Анатольевна.
Тема: «Координатная плоскость» 6 класс. Цели урока: Обучающая: познакомить учащихся с новыми понятиями: координатная плоскость, система координат, прямоугольная.
Координатная плоскость. Система координат Две взаимно перпендикулярные прямые с общим началом координат и заданными единичными отрезками образуют систему.
Декарт (Descartes) Рене - французский философ, математик, физик и физиолог.
1. Число, показывающее на сколько долей разделена единица. 5. Геометрическая фигура, ограниченная со всех сторон замкнутой ломаной линией, состоящая из.
Координатная плоскость МОУ Борская СОШ 1 «ОЦ» Панарина Л.В. Математика 6 класс х у х y 01 1.
Мир систем координат. Цель: расширить математический кругозор рассмотреть кривые и прямые линии в различных системах координат.
УРОК ПО МАТЕМАТИКЕ В 7 КЛАССЕ Учитель Дудина Е.Ю..
Умственный труд на уроках математики - пробный камень мышления. В.А.Сухомлинский.
LOGO Что такое «функция» Координатная плоскость Что такое «график функции» Декартова координатная плоскость История создания Линейная функция Функция.
Транксрипт:

МОУ СОШ 12 Учитель математики Тевелевич О.В.

Координаты - латинское слово: со – вместе и ordinates - определенный. Координаты - это числа, взятые в определенном порядке, указывающие положение точки на линии, плоскости, пространстве. Термин ввел Г. Лейбниц (1692). Из истории термина

Абсцисса - латинское слово, abscissa переводится как отрезанная. Это слово заимствовано из французского языка в начале 19 в. Абсцисса - одна из декартовых координат точки, обычно первая, обозначаемая буквой X. В современном смысле термин употреблен впервые немецким ученым Г. Лейбницем (1675).

Ордината - латинское слово, ordinatum переводится как по порядку. Это одна из декартовых координат точки, обычно вторая, обозначаемая буквой Y. Этот термин впервые употреблен немецким ученым Г.Лейбницем (1694 г.).

А ппликата латинское слово applicata – приложенная. Это одна из декартовых координат точки в пространстве, обычно третья, обозначаемая буквой Z.

ДЕКАРТ РЕНЕ (Descartes, René, латинизированное имя – Картезий, Renatus Cartesius) (1596–1650), французский философ, математик и естествоиспытатель, более других ответственный за идеи и методы, отделяющие эпоху Нового времени от Cредневековья. ДЕКАРТ РЕНЕ (Descartes, René, латинизированное имя – Картезий, Renatus Cartesius) (1596–1650), французский философ, математик и естествоиспытатель, более других ответственный за идеи и методы, отделяющие эпоху Нового времени от Cредневековья.

ФЕРМА, ПЬЕР (Fermat, Pierre) (1601–1665), французский математик. Родился 17 августа 1601 в Бомон-де-Ломане. По профессии юрист, состоял на государственной службе: с 1631 по 1648 был уполномоченным по приему прошений, а с 1648 и до конца жизни – советником парламента Тулузы. (Fermat, Pierre) (1601–1665), французский математик. Родился 17 августа 1601 в Бомон-де-Ломане. По профессии юрист, состоял на государственной службе: с 1631 по 1648 был уполномоченным по приему прошений, а с 1648 и до конца жизни – советником парламента Тулузы.

Введение координат на плоскости. ОЕ X Y О М