Капля жира ложка дегтя ? Тема проекта. Сологубова Юлия Нестерова Инна Жерневский Влад Камышова Екатерина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема проекта : Пути поступления химических веществ в организм человека Авторы: ученицы 10 класса Анастасия Юлия Елена © МОУ Брейтовская СОШ 2008 В рамках.
Advertisements

ЖИРЫ Жиры Жиры являются сложными эфирами, образованными высшими одноосновными карбоновыми кислотами, главным образом пальмитиновой, стеариновой (насыщенные.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
фото 8 030
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Авторы : учащиеся 4- ых классов Руководитель : Кондукторова С. А., МКОУ « Лахденпохская СОШ » уч. год Витамины – это жизнь !
ЖИРЫ АВТОР ПРЕЗЕНТАЦИИ Боровикова Марина Васильевна Лицей 265 Санкт-Петербурга.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
Полезен ли шоколад? Полезен ли шоколад?. Исследования состава шоколада Инструкционная карта Проведите опыт: кусочек разного вида шоколада оберните фильтровальной.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Виртуальное письмо от Тувима. Основы сбалансированного и полноценного питания.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Презентация на тему : «Жиры » Выполнила: ученица 11-Б класса Зануда Т.А Проверила: учитель химии Тисленко Л.А.
1 октября 2014 г. Органические вещества: липиды. Составила учитель биологии Iкатегории МКОУ «Фоминичская СОШ» : Афанасьева Татьяна Алексеевна УМК В.В.ПАСЕЧНИКА.
Объект Предмет Гипотеза Цель Тема ? Задачи На нашей планете от края до края Природа повсюду тебя окружает. Тела ее массу загадок таят Из атомов разных.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Транксрипт:

Капля жира ложка дегтя ? Тема проекта

Сологубова Юлия Нестерова Инна Жерневский Влад Камышова Екатерина

Жиры : казнить или миловать « Не смажешь - не поедешь » « Все идет, как по маслу » Но не только машинам и механизмам нужны горюче - смазочные материалы, человеческий организм тоже нуждается в большом ассортименте " горюче - смазочных материалов ", причем, постоянно.

Мы решили исследовать : Можно ли испортить кашу маслом ? приготовил добавил в кашу взял готово вкусно

Цель нашего проекта Как больше узнать о жирах, их классификации, физических и химических свойствах, способах переработки и применении. Исследовать состав жиров. Проанализировать, какое значение имеют жиры в жизни человека как продукты питания. Составить отчет о проделанной работе.

Мы узнали : Жиры это смесь сложных эфиров, образованных глицерином и жирными кислотами

Мы установили, что жиры делятся на : Растительные Подсолнечное масло Облепиховое масло Тыквенное масло Кукурузное масло Жидкие Животные Говяжий жир Бараний жир Свиной жир Костный жир Твердые

Мы проанализировали, какие жиры лучше усваиваются организмом :

Молочные и растительные жиры лучше усваиваются организмом Растительные жиры способствуют снижению уровня холестерина в крови Выяснили :

Рекомендуем : Питание должно быть рациональное Будем фрукты жевать - токсины выгонять

В ходе исследования сделали вывод : Основные жирные кислоты мы должны получать вместе с пищей, так как они не производятся организмом. Жиры дают организму в 2 раза больше полезной энергии, чем углеводы или белки ( каждый грамм жира содержит 9 калорий ) Жиры улучшают внешний вид, консистенцию и вкусовые качества пищи. Они также замедляют процесс переваривания пищи и хорошо насыщают. Жиры необходимы для поддержания здоровья. Однако помните об умеренности !

Мы ссылались на Интернет ресурсы : www. nebolei.ru www. ill.ru www. medical-center www. gazeta.kz www. posobiya.ru