КОНКУРС ЗНАТАКОВ КУБАНСКОЙ КУХНИ «В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Кубанское – значит лучшее! Блюда из зерна » Урок качества.
Advertisements

Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Что едали на Руси? Умный, сильный наш народ Свою землю бережет, А преданья станины Забывать мы не должны Слава русской старине! Слава русской стороне!
Муниципальное автономное образовательное учреждение средней общеобразовательной школы 2.
«Мир деятельности » Урок 1 Учиться … А что это значит?
Русская национальная кухня Составитель : Л. Валдек.
Тема работы: «Ах, блины, блины, блиночки мои!». Цель работы – расширить знания о русском национальном блюде – блинах.
«Чудеса кулинарии». «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Принято различать шесть этапов в развитии русской кухни: древнерусская кухня (IX-XVI вв.); кухня Московского государства (XVII в.); кухня Петровской и.
Как питались люди на Руси и в России. Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях – древнейших письменных источниках Х-ХV веков. Древнерусская.
Быт и обычаи. Ученицы 8 класса Б МАОУ СОШ 22 Ульянкиной Екатерины.
Ленка Павловна Стракова Петра Петровна Коваржикова.
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
СВОЯ ИГРА КУЛИНАРИЯ © Бузенкова А.Н Данный урок проводится по типу телевизионной передачи… Данный урок проводится по типу телевизионной передачи…
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Группа – 2 «СОЦИОЛОГИ» Богатоа Андрей, Козлова Дарья Константинов Дима – ученики 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
Творческая исследовательская работа на тему: Работу выполнила: Тягун Ирина, ученица 9 Б класса МБОУ «СОШ» 9 города Сосновый Бор Руководитель:Галкина Елена.
Транксрипт:

КОНКУРС ЗНАТАКОВ КУБАНСКОЙ КУХНИ «В СТАРИНУ ЕДАЛИ ДЕДЫ»

«Хлиб, силь та вода – всэ козацькая йида.».

САЛО САЛО

Пекли изделия в виде птичек- жаворонков. Пекли изделия в виде птичек- жаворонков.

Блюда из баклажан, острые соусы, мамалыга. Блюда из баклажан, острые соусы, мамалыга.

« Чтобы девочке меньше горя в жизни досталось.»

Блин символизирует диск солнца

КУЛЕШ КУЛЕШ

КОНКУРС 3. «ЕШЬ ЧТО ПОСТАВЯТ, ДЕЛАЙ ЧТО ЗАСТАВЯТ» Вот меню казака в XV-XVI веках: Хлеб пшеничный, Хлеб пшеничный, щи с грибами, щи с грибами, пюре картофельное, пюре картофельное, чай с сахаром. чай с сахаром.

ОТВЕТ: Наиболее распространенным видом хлеба был ржаной, пшеничный употреблялся по праздникам. Наиболее распространенным видом хлеба был ржаной, пшеничный употреблялся по праздникам. Если щи с грибами, значит речь идет о постном дне, т.е не праздничном. Если щи с грибами, значит речь идет о постном дне, т.е не праздничном. Картофель появился в петровскую эпоху (XVIII век) до этого была репа. Картофель появился в петровскую эпоху (XVIII век) до этого была репа. Чай появился позднее и долгое время был по карману состоятельным людям. Чай появился позднее и долгое время был по карману состоятельным людям.