Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Advertisements

Основа Любое печенье – 150 г. Масло сливочное -200 г. Творожная начинка Творог обезжиренный – 500 г. Сливки жирные – 200 г. Сахар – 0,4 стакана. Консервированные.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Презентацию выполнила : Крылова Марина Алексеевна ГБОУ НПО ПЛ 114 МО.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Транксрипт:

Сладости. 1.Карамельная утка с сюрпризом. Приготовил ученик 2В класса ГБОУ СОШ 426 Смирнов Владимир.

Берём яблоко. В верхней части яблока справа и слева вырезаем четвертинки, оставляя перегородку толщиной 1см. Из четвертинок вырезаем ломтики в виде крылышек. Вложить ломтики один в другой, получив таким образом два крыла уточки. У половины другого яблока срезать плоский ломтик диаметром 5см. Вырезать кусочек в виде головы на выгнутой шее. Сделать надрез в передней части заготовки «тела» и укрепить в нем головку птицы.

Приготовление карамели. В кастрюле смешать сахар (2 стакана), кленовый сироп (1,5 стакана), молоко (0,5 стакана). Довести до кипения, периодически помешивая. Продолжать варить на среднем огне до загустения смеси. Снять с огня. Полить утку карамелью так, чтобы она была покрыта целиком. Дать карамели застыть.

2. Вафельные тюльпаны с фруктами. Растопить сливочное масло (60 мл) в кастрюле и охладить до чуть тёплого состояния. В отдельной посуде взбить 180 мл. сахарной пудры, 4 яичных белка,180 мл. муки. Помешивая, добавить тёплое масло и мешать до образования однородной массы. Разогрейте духовку до190 градусов. Смажьте противень маслом. На противень вылейте 3 ст.л. теста и сформируйте вафлю приблизительно 12,5 см. в диаметре. Запекайте в духовке мин. Выньте вафли из духовки и положите на перевёрнутые стаканы.

Приготовление заварного крема. В кастрюле нагреть молоко (2 стакана) и сахар (160 мл.) В отдельной посуде взбить 3 яичных желтка и 60 мл. кукурузного крахмала. Растворить в 80 мл. горячей молочной смеси. Довести до кипения оставшееся сладкое молоко. Вбить в яичную смесь. Вылить в кастрюлю и готовить 1мин., интенсивно взбивая. Снять с огня, вбить 60 гр.масла до образования кремообразной массы. Остудить немного и поставить в холодильник. Охлаждённым кремом можно начинять вафли.