Значение овощей в питании человека Автор: Шавкунова Катя, 9 А класс, школа 2, г. Краснотурьинск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Advertisements

Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Тема: «Овощное ассорти – Пальчики оближешь» Блюда из овощей Цели и задачи: - Ознакомить учащихся с процессом приготовления блюд из овощей - Научить применять.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, ИЛИ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ ?. ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ Питание имеет огромное значение не только для твоего здоровья. Оно влияет на.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть ?. Значение питания в твоей жизни Питание имеет огромное значение не только для твоего здоровья. Оно влияет на.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Пособие по правильному питанию для ребят, которые хотят вырасти сильными, красивыми и здоровыми.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
Многие овощи были привезены к нам с берегов Средиземного моря (капуста, петрушка, сельдерей); огурец и свекла из Индии; из Америки – помидор, кабачок,
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Не любят дети есть свеклу… Цель исследования Выяснить, чем полезна свекла.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Транксрипт:

Значение овощей в питании человека Автор: Шавкунова Катя, 9 А класс, школа 2, г. Краснотурьинск

Овощи необходимы для питания человека, так как в них содержатся углеводы, белки, минеральные соли, микроэлементы, витамины, ароматические и красящие вещества.

Гармоничное питание – это обязательное и регулярное использование овощей в питании людей. Это способствует укреплению их здоровья и высокой работоспособности. По таблице видно, что овощи нужно употреблять ежедневно

Самые распространенные овощи Капуста Пожалуй, ни один овощ не приковывал к себе такого внимания, как капуста. Древнегреческий философ Хрисипп ( /205 гг. до н. э.) так ценил капусту, что посвятил ей целую книгу. В ней он рассматривал влияние капусты на все органы человеческого тела. Древние греки и римляне вообще придавали капусте огромное значение, считая ее лекарством.

Самые распространенные овощи Картофель Сегодня трудно поверить, но, оказывается, были такие времена, когда о картофеле не знали не только в России, но и в Западной Европе. Когда западноевропейские народы уже во всю культивировали картофель, россияне обходились репой. Первым в Россию картофель завез Петр1.

Самые распространенные овощи Огурцы Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родиной огурцов, вероятнее всего, является Индия. Первые сведения об огурцах на Руси относят к началу XVI века, хотя в это время они были уже хорошо известны русскому народу и широко использовались в питании.

Самые распространенные овощи Томат Когда Дж. Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали на обед жаркое, обильно украшенное помидорами, он и не подозревал, что его пытались отравить. Случилось это в 1776 году. Версия об ядовитости помидоров продержалась в Европе около ста лет. В России большая заслуга в реабилитации помидоров принадлежит А. Т. Болотову.

Самые распространенные овощи Свёкла Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свёклу как овощное и лекарственное растение. Во все времена и у разных народов свёкла считалась исключительно целебным продуктом. На Руси свёкла известна примерно с X - XI веков. Почти все косметологи советуют пить свёкольный сок для сохранения свежести кожи лица.

Много можно перечислять полезных овощей для организма человека, тогда пришлось бы рассказывать о них часа два. Я рассказала только о тех, которые мы чаще всего употребляем в пищу.

Все овощи обязательно проходят кулинарную обработку В технологическую схему первичной обработки овощей входят сортировка, мытье, очистка и нарезка.

Кроме первичной обработки, есть тепловая обработка овощей Различают следующие процессы тепловой обработки: - варка, - жарка, - тушение, - запекание.

Блюда из овощей Из овощей можно приготовить различные блюда: -салаты; -супы; -соусы -вторые блюда

Салат «Оливье» Я хотела бы рассказать о салате под названием «Оливье». Его любят все и готовят почти к каждому празднику. Какими бы наполнителями не разнообразился этот любимый всеми салат, все равно абсолютное большинство людей будут называть его - Оливье.

Существует много рецептов, но один продукт в салате – обязателен – это, конечно же, огурец. И причём не какой–нибудь, а именно, маринованный.

В результате проделанной работы я пришла к следующим выводам: - блюда из овощей ценились гурманами не всегда; - они широко используются не только в повседневном рационе, но и в лечебном диетическом питании; - в овощах много витаминов и т.д.; - свежие овощи – это здоровая пища; - из них можно готовить различные вкусные блюда; - они легко усваиваются. Я ставила перед собой цели и задачи, которые выполнила. Работа над темой помогла узнать много нового и интересного об овощах и способах их обработки.

Благодарю за внимание!