Автор: ученица 9 класса «Б» Скиба Екатерина Руководитель: Шипарева Галина Афанасьевна Москва 2012 ГБОУ Гимназия 1505 «Московская городская педагогическая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Advertisements

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
Интегрированный курс «Основы здорового питания» в рамках предметов: «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
Значение пищевых добавок в жизни человека Работу выполнила: ученица 8«А» класса Атанесян Людмила Руководитель: Губко О.А.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
1.Изучить классификацию пищевых добавок. 2.Раскрыть их значение и обсудить нежелательные последствия их применения. 3.Привлечь внимание к составу продуктов,
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Химия и пища
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Подготовила учитель химии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской Донченко Н.В.
МБОУ «Междугорная основная общеобразовательная школа» Автор проекта: Бабенкова Виктория ученица 2 класса.
Презентация проекта «Необъятная Россия» Авторы: Дьяченко Екатерина, Пупынина Надежда, студентки БПГУ г.Бийск 2005.
Транксрипт:

Автор: ученица 9 класса «Б» Скиба Екатерина Руководитель: Шипарева Галина Афанасьевна Москва 2012 ГБОУ Гимназия 1505 «Московская городская педагогическая гимназия – лаборатория»

Целью исследования является изучение и обработка данных о пищевых добавках и их свойств; о некоторых химических компонентах пищи и их функций, а также их влияние на организм человека.

Основные вещества пищи Из курса биологии мы знаем, что основными компонентами пищи являются белки, липиды, углеводы, витамины и минеральные вещества. Рассмотрим поподробнее роль этих веществ в питании и значении для человеческого организма.

Основные вещества пищи БелкиУглеводыЛипиды Витамины Минеральные вещества

Классификация пищевых добавок Пищевые добавки – группа веществ, применяемых в продуктах питания. Пищевые добавки влияют на внешний вид продукта, структуру, вкус и запах, срок хранения и т.д.

Условное обозначение пищевых добавок Е150

Пищевые добавки Вещества, улучшающие внешний вид продуктов Вещества, изменяющие структуру пищевых продуктов Подслащивающие вещества Консерванты Пищевые антиокислители Ароматизаторы

Природные красители Е120 Кармин

Искусственные красители Индигокармин E132

Загустители Желатин

Пектиновые вещества Агар-агар (C12H18O9)

Подслащивающие вещества Глюкоза C 6 H 12 O 6

Консерванты Бензойная кислота C 6 H 5 COOH

Природные токсиканты Натуральные, присущие данному виду продукта биологически активные вещества, которые могут при определенных условиях потребления вызвать токсический эффект

Влияние пищевых добавок на организм человека Парабены – природные производные бензойной кислоты, которая сама по себе известна как хороший консервант уже более четырехсот лет.

В данной презентации использовались иллюстрации со следующих сайтов: rozhdenija-kovboja html