«Питаться вкусно или правильно?". Актуальность проблемы Некоторые учёные считают, что 99% больных людей страдают из-за неправильного питания. А Вы задавали.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное питание
Advertisements

«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Воспитай себя, укрепи свое здоровье.. Воспитай себ я ?
Авторы проекта: Гинятуллина Г.А. Фатыхова Л.М.. - Ежедневно организм должен получать все необходимые питательные вещества. -Количество питательных веществ.
Составила учитель экологии Косенко Светлана Анатольевна.
Элективный курс «Здоровье и питание». Животное насыщается Человек ест Умный человек умеет питаться !
Подготовила учитель начальных классов МОУ гимназии 87 г. Краснодара Мухина Марина Юрьевна.
Поговорим о правильном (здоровом) питании. о правильном (здоровом) питании. © Авторы учебного проекта: Матвеева Елена Михайловна Ушканова Татьяна Анатольевна.
Воспитай себя, укрепи свое здоровье.. Здоровый образ жизни?
Добро пожаловать на презентацию проекта «Здоровое питание в XXI веке!»
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
МО Рузаевка Цель проекта: ознакомление с принципами, способствующими укреплению здоровья через формирование навыков правильного здорового питания.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) по теме: Наше питание.Пищеварительная система.
Презентация на тему: Питание и органы пищеварения. Урок окружающего мира в 3 классе Автор: учитель начальных классов МОУ СОШ 17 с. Сухая Буйвола Петровского района Малахова.
Выяснить как питаются современные школьники Узнать, что мы знаем о правильном питании Рассказать школьникам о продуктах, приносящих нам пользу.
Еда – удовольствие на пользу Разговор о правильном питании.
1. Назовите ваши любимые блюда. 2. Эти блюда традиционные для Вашей семьи?
Проект. « Основа процветания – здоровое питание ». « Чтобы жизнь прожить, знать надобно немало. Два правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Жить в радости Классный час 5-7 класс. Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой ( г.г.)
Транксрипт:

«Питаться вкусно или правильно?"

Актуальность проблемы Некоторые учёные считают, что 99% больных людей страдают из-за неправильного питания. А Вы задавали себе вопрос: Правильно ли я питаюсь? Интересовались ли Вы полезными свойствами тех продуктов, которые едите? Если Вы хотите быть здоровыми, и у Вас возникают подобные вопросы, участвуйте в нашем проекте.

Зачем человек ест?

Чтобы ходить, бегать, прыгать, дышать, смеяться, работать, чтобы жить, нужно принимать пищу. Человек может жить без еды дней. За свою жизнь каждый человек съедает примерно 50 тонн продуктов. Целый грузовой вагон.

Наша фабрика-кухня справляется с пищей за 5-6 часов. Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним очень ясно: Желудок нельзя обижать понапрасну. Как же нужно питаться? Какой же должна быть пища?

Пища должна быть не только полезной, но и красиво выглядеть. Это повышает аппетит. Принимать еду необходимо в одно и тоже время. Самая полезная пища та, которую человек ест с аппетитом. Пища должна быть разнообразной и вкусной. Очень полезно есть овощи и фрукты. Вредная пища - избыток соли, сахара, незнакомая пища.

Цель проекта: Познакомить учащихся с основами рационального питания для укрепления собственного здоровья. Задачи проекта: Дать представление о необходимых организму веществах, удовлетворяющих его энергетические, пластические и др. потребности. Научить составлять пищевой рацион с учётом правил рационального питания. Проявить творческие способности учащихся в организации здорового образа жизни. Предмет: биология. Участники проекта: Учащиеся 8-9 классов. Проект по биологии «Питаться вкусно или правильно?"

"Мы суть то, что едим" - древнее изречение. Сроки проведения проекта: с 20 октября 2008 по 20 декабря 2008 года Предполагаемый результат: создание копилки материалов по организации здорового питания, анализ правильности питания участников проекта и рекомендации по улучшению качества питания.