О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Advertisements

МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Физиологическая ценность и свойства сливочного масла Группа 3.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Транксрипт:

О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»

Молоко – изумительная пища, приготовленная самой природой Академик И.П. Павлов

Молоко поистине чудесный продукт, даруемый нам самой природой. Молоко и молочные продукты содержат все необходимые для организма пищевые вещества. В молоке выявлено свыше 200 полезных элементов: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты, витамины, ферменты. Жаль, что многие дети и подростки относятся с пренебрежением к такому замечательному продукту. С этой проблемой столкнулись и мы, кто заинтересован в качественном и полноценном питании учащихся. Школьники не любят кушать блюда, приготовленные из молока, а именно: молочный суп, манную кашу, кофейный напиток и др. Расширим представление обучающихся о молоке и молочных продуктах как обязательном компоненте ежедневного рациона питания.

МОЛОКО Оно необыкновенно вкусное и очень питательное. В нем содержатся почти все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. По своей биологической ценности молоко превосходит все известные продукты и в течении многих тысячелетий используется человеком с первых дней жизни до глубокой старости. Важно, чтобы Вы, дети, получали достаточно кальция для роста зубов и костей. Благодаря мягкой термической обработке молоко сохраняет весь комплекс витаминов и микроэлементов, максимально приближаясь к парному молоку. Поможет Вам почувствовать себя бодрым и быть в хорошем настроении.

КЕФИР Кефир «родился» на Кавказе. Однако, горцы длительное время тщательно оберегали кефирные зерна (грибки) от посторонних. Кефир «родился» на Кавказе. Однако, горцы длительное время тщательно оберегали кефирные зерна (грибки) от посторонних. Это кисломолочный напиток с прекрасным вкусом и целебными свойствами. Кефир хорошо регулирует деятельность желудочно- кишечного тракта, снижает риск онкологических заболеваний и оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность организма, нервную и сердечно-сосудистую системы. Это кисломолочный напиток с прекрасным вкусом и целебными свойствами. Кефир хорошо регулирует деятельность желудочно- кишечного тракта, снижает риск онкологических заболеваний и оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность организма, нервную и сердечно-сосудистую системы. Кефир очень полезен детям. Так, если обычное молоко через час, после употребления усваивается примерно на 30%, то кефир на-90%. Кефир очень полезен детям. Так, если обычное молоко через час, после употребления усваивается примерно на 30%, то кефир на-90%.

СМЕТАНА Это русский национальный продукт, содержащий жиры, белки, углеводы и многие витамины А, С, Е и группы В. Это русский национальный продукт, содержащий жиры, белки, углеводы и многие витамины А, С, Е и группы В. Сметана – калорийный продукт с приятным кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Среди других кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими пищевыми достоинствами. Сметана – калорийный продукт с приятным кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Она оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Среди других кисломолочных продуктов сметана выделяется высокими пищевыми достоинствами. Сметана усваивается организмом быстрее и легче, чем сливки. Вследствие высокой калорийности она утоляет голод и необходима для питания детей и лиц, занятых физическим трудом. Сметана особенно полезна при отсутствии аппетита, малокровии, истощении организма, способствует быстрому восстановлению сил человека. Сметана усваивается организмом быстрее и легче, чем сливки. Вследствие высокой калорийности она утоляет голод и необходима для питания детей и лиц, занятых физическим трудом. Сметана особенно полезна при отсутствии аппетита, малокровии, истощении организма, способствует быстрому восстановлению сил человека.

ТВОРОГ Он богат высококонцентрированным молочным белком и различными витаминами - А, С и группы В. Он богат высококонцентрированным молочным белком и различными витаминами - А, С и группы В. Это диетический продукт с питательными свойствами. В состав белка творога входят незаменимые аминокислоты, рекомендуемые при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, истощении, малокровии, ожирении. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, творог способствует укреплению костной ткани. Это диетический продукт с питательными свойствами. В состав белка творога входят незаменимые аминокислоты, рекомендуемые при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, истощении, малокровии, ожирении. Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, творог способствует укреплению костной ткани. Продукт полезен всем возрастным категориям, особенно для беременных женщин, кормящих матерей и детей. Творог незаменим в лечебных рационах питания. Продукт полезен всем возрастным категориям, особенно для беременных женщин, кормящих матерей и детей. Творог незаменим в лечебных рационах питания.

ЙОГУРТ Родиной йогурта считают Балканы. Среди мусульманских народов его называют катык. Родиной йогурта считают Балканы. Среди мусульманских народов его называют катык. Кисломолочный продукт является источником минеральных веществ. Он богат кальцием, фосфором, а также содержит комплекс витаминов. Кисломолочный продукт является источником минеральных веществ. Он богат кальцием, фосфором, а также содержит комплекс витаминов. Йогурт нормализующий работу кишечника и улучшающий процесс пищеварения. Содержание основных питательных веществ в сбалансированной форме делает йогурт легко усваиваемым и быстро перевариваемым продуктом, который улучшает обмен веществ и нормализует микрофлору кишечника. Йогурт нормализующий работу кишечника и улучшающий процесс пищеварения. Содержание основных питательных веществ в сбалансированной форме делает йогурт легко усваиваемым и быстро перевариваемым продуктом, который улучшает обмен веществ и нормализует микрофлору кишечника. Йогурт - это необходимое лакомство с отменными вкусовыми свойствами станет изюминкой любого десертного стола. Йогурт - это необходимое лакомство с отменными вкусовыми свойствами станет изюминкой любого десертного стола.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Это сложный продукт. Оно представляет собой тончайшую эмульсию натурального жира коровьего молока и влаги. Это сложный продукт. Оно представляет собой тончайшую эмульсию натурального жира коровьего молока и влаги. Сливочное масло очень полезно, поскольку оно содержит белки, витамины (А, Д, Е, С и группу В), бета-каротин, минеральные соли, а также необходимые и очень полезные для человека фосфолипиды. Содержатся в масле и жиры – наиболее высокоэнергетические продукты питания. Именно в жирах, содержащихся в сливочном масле, имеются органические вещества жизненно нам необходимые. Сливочное масло очень полезно, поскольку оно содержит белки, витамины (А, Д, Е, С и группу В), бета-каротин, минеральные соли, а также необходимые и очень полезные для человека фосфолипиды. Содержатся в масле и жиры – наиболее высокоэнергетические продукты питания. Именно в жирах, содержащихся в сливочном масле, имеются органические вещества жизненно нам необходимые.

СЫР Это один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Его питательная ценность обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов A и B, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. Это один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Его питательная ценность обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов A и B, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. В сыре, в зависимости от его сорта, в 100 г продукта содержится 15-27% белков, 20-32% жиров. Энергетическая ценность 100 г сыра составляет ккал. В сыре, в зависимости от его сорта, в 100 г продукта содержится 15-27% белков, 20-32% жиров. Энергетическая ценность 100 г сыра составляет ккал. Сыр - легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями. Сыр - легко перевариваемый продукт, обладающий почти полной усвояемостью (95-97%). Всё это делает сыр очень ценным продуктом питания. Известно несколько сотен видов сыров, отличающихся друг от друга химическим составом и вкусовыми особенностями.

Ежедневно, Непременно С аппетитом нужно есть Каждый день! Йогурт, Сыр и простоквашу, Молоко, кефир и кашу. Масло сливочное тоже, И сметану, И творожник, И молочные сосиски, Для худых полезны сливки. ЕжедневноНепременно Надо есть всё, Что полезно!