Выполнила: Минина Регина Сергеевна обучающаяся11 класса МБОУ МУК «ЦИР». Руководитель: Герасимова Мария Сергеевна учитель технологии МБОУ МУК «ЦИР». XIII.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Advertisements

Причин сбоев и нарушений в организме очень много, одна из наиболее важных – это экология. Организм человека с течением жизни накапливает в себе вредные.
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства увеличивают срок хранения продуктов питания.
Презентация исследовательской работы «Пищевые добавки в продуктах»
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
«Пищевые добавки. Польза и вред» МСКОУ СКОШ 5 VIII вида.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
ВЛИЯНИЕ КОНФЕТ НА ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА Малинкина Юлия, Стецурина Людмила Средняя общеобразовательная школа 87, 6 класс Научный руководитель: учитель технологии.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
ЦЕЛЬ: РАСШИРИТЬ ЗНАНИЕ УЧАЩИХСЯ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЦЕЛЬ: РАСШИРИТЬ ЗНАНИЕ УЧАЩИХСЯ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ О БЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 182 г. МИНСК ТЕМА:
Проблема ГМО в России выполнила студентка группы 10Э9 Галкина Анастасия.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Если отец болезни не всегда известен, то всегда мать её – пища» Гиппократ Авторы: Дороднова О.П. Носова Е.А. МБОУ СОШ п. Головановский « Химия в продуктах.
Определение содержания йода в продуктах питания Выпонила: Ибрагимова Севиль Ученица 9 класса МОУ Медведевская СОШ.
Тема проекта:«Консерванты» Авторы проекта: Обедина Татьяна Попова Татьяна Турубанова Елена.
Транксрипт:

Выполнила: Минина Регина Сергеевна обучающаяся11 класса МБОУ МУК «ЦИР». Руководитель: Герасимова Мария Сергеевна учитель технологии МБОУ МУК «ЦИР». XIII городская научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее»

Рынок пищевых продуктов перенасыщен пищевыми добавками!!!

Гипотеза: если человеку использовать в рационе питания кондитерские изделия, предлагаемы в торговых точках города Сургута, то повышается риск серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Цель данной работы: изучить химический состав (добавки «Е») кондитерских изделий, предлагаемых потребителю в крупных торговых точках г.Сургута фирмами «Мирель», «Кешка сладкоежка», «Вега», «Ровелла», для выявления наиболее безопасной для организма человека фирмы – изготовителя кондитерских изделий.

Задачи: анализ информации по данному вопросу; изучение потребительского спроса на кондитерские изделия в г. Сургуте; изучение состава кондитерских изделий на наличие пищевых добавок; исследование официальной (научной) точки зрения работников здравоохранения РФ; обеспечение условий для поднятия уровня грамотности населения в области питания.

Пищевые добавки – это такие вещества, которые по своим свойствам, количеству, природе неприсущие продуктам, но употребляются вместе с ними в качестве составной части во время еды, питья, в процессе пережевывания, обоняния.

Торты фирм «Мирель», «Ровелла» способны вызывать проблемы с почками, повышать холестерин, серьезно повреждать ДНК !!!

Торты фирмы «ВЕГА» самые безопасные!!!

Очень опасные Е123 Е Е Е527 Опасные Е102, Е110, Е120, Е124 Е127, Е129, Е155, Е180 Е201, Е220, Е222, Е223 Е224, Е228, Е233, Е242 Е400, Е401, Е402, Е403 Е404, Е405, Е501, Е502 Е503, Е620, Е636, Е637 Канцерогенные Е131, Е142, Е153, Е210, Е212,Е213,Е214, Е215, Е216, Е219, Е230,Е240,Е249, Е280, Е281, Е282, Е283, Е310, Е954 Расстройство желудка Е338, Е339, Е340, Е341 Е343, Е450, Е451, Е462 Е463, Е465, Е466 Кожные заболевания Е151, Е160, Е231, Е232 Е239, Е311, Е312, Е320 Е907, Е651, Е1105 Е310, Е311, Е312,Е907 Расстройство кишечника Е154, Е626, Е627, Е628 Е629, Е630, Е631, Е 632 Е633, Е634, Е635 Давление Е154, Е250 Е252 Опасные для детей Е270 Запрещенные Е103, Е105 Е111, Е121, Е123 Е125, Е126, Е130 Е152, Е211, Е952 Ракообразующие Е131, Е142, Е153, Е954, Е216 Е219, Е230, Е240, Е249, Е252 Е280, Е281,Е282, Е283, Е330 Е211, Е212, Е213, Е214, Е215 Памятка для потребителя

СОВЕТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯМ : Принимать для очищения организма около 2 литров питьевой или минеральной воды без газа ; Раз в одну - две недели проводить очистительные однодневные экспресс - курсы. В это время из организма активно выводится вода, обмен веществ не слишком перегружается и сбивается с привычного ритма ; Активно заниматься физической культурой, умеренными силовыми тренировками, которые стимулируют обменные процессы, также помогая организму избавится от « чужеродных » веществ.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БАДы снабжение организма макро- и микроэлементами Е-добавки улучшение экономического благосостояния страны