Т Р У Д Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОВОЩИ В ПИТАНИИ. ЭТО ИНТЕРЕСНО Рациональное питание человека невозможно без овощей. Все мы любим овощи, но даже не задумываемся, как и где появился тот.
Advertisements

Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Паслёновые Листовые Луковичные Пряности.
корнеплоды клубнеплоды капуста тыквенные бобовые паслёновые листовые луковичные пряности.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Трофимова Н.О., учитель технологии, МОУ СОШ 4 г.Томск.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш 31 Савельева Татьяна Николаевна.
ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
Овощи. Витамины А Витамины С Витамины В Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редис, редька, пастернак, петрушка корневая, сельдерей корневой. Клубнеплоды.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
Тема урока Овощи Автор : Коновалова Любовь Федоровна, учитель технологии ГОУ «Центр образования» для детей- инвалидов Забайкальского края.
ОВОЩИ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ СВЕКЛА РЕДИСКА ПОМИДОР.
Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь.
Транксрипт:

Т Р У Д

Тема: Значение овощей в питании человека. Цели: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов, способами сохранения питательных веществ при кулинарной обработке. Научить по внешнему виду определять качество овощей. Развивать мыслительные способности, умение анализировать, сопоставлять.

Значение овощей в питании человека. Это интересно

Классификация овощей Группа овощейРисунокОвощи, относящиеся к данной группе Корнеплоды Брюква, свекла, морковь, репа, редька, редис. Клубнеплоды Картофель. Капустные Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби. Плодовые Помидоры, перец.

Классификация овощей Бобовые Горох, фасоль, бобы. Листовые Салат, шпинат, щавель. Тыквенные Тыква, кабачки, огурцы, патиссоны Луковичные Лук, чеснок, лук-батун. Пряно- вкусовые Укроп, петрушка, кинза, мята.

Блюда из овощей.

Потребление основных овощных культур за год. КультураПотребление На 1 чел. В год Картофель 120 Капуста 50 Огурцы 15 Морковь 12 Помидоры 12 Свекла 9 Чеснок 9 Зелень 9 Перец 7

Питательная ценность овощей. Углеводы Белки Клетчатка Витамин С Калий Каротин Витамин А Магний Фосфор Ароматические вещества Витамин Е

Значение овощей в питании человека. Это интересно Будьте здоровы!

Словарные слова. Фитонци́ды – летучие ароматические соединения, которые задерживают развитие многих бактерий.

Витамины.

Значение овощей в питании человека. Это интересно Будьте здоровы! Полезные советы

Сохранение витаминов и питательных веществ. Овощи хранить в темном месте при температуре +1…+3С Мыть и держать овощи в воде не более минут. Овощи для салатов и винегретов варить в кожице. При варке овощи должны быть полностью покрыты водой. Варить и жарить овощи в посуде с закрытой крышкой. Готовить овощи следует непосредственно перед их употреблением.

Значение овощей в питании человека. Это интересно Будьте здоровы! Полезные советы Экспертиза

Т Р У Д

Спасибо! Будьте здоровы!

Словарные слова. Каротин – оранжево-желтый пигмент, обеспечивающий образование в организме витамина А. Питательная ценность овощей