Подготовили ученицы 7 класса МОБУ «Солнечной СОШ» Евстратова Евдокия, Соловьёва Анастасия.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Иван Матвеевич Виноградов 2 сентября марта 1983 Команда «Архимеды из лицея» МКОУ «Москаленский лицей» Руководитель Артамонова Л.В.
Advertisements

Ученицы 11 «А» класса Дубейковской Анастасии. Григорий Яковлевич Перельман.
Математическое творчество Павла Сергеевича Александрова Подготовил студент 1 курса магистратуры факультета математики, информатики и физики Русанов Андрей.
Перельман Григорий Яковлевич Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Его отец Яков был инженером-электриком, в 1993.
Презентацию подготовила ученица 10 класса Максимова Марина.
Николай Николаевич Лузин (1883 – 1950 гг.) Жизнь, творчество, роль в развитии математики в России Подготовил ученик 5«А» класса МБОУ «Школа 24»г.Рязани.
Григорий Перельман Выполнили студенты группы 2Л21 Сорокин Е. Троеглазов В. Преподаватель: Тарбокова Т.В.
МИХАЙЛОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ Амосова Алёна 5 д Александр Александрович Михайлов (14 [26] апреля 1888, Моршанск 29 сентября 1983, Ленинград ) советский.
Вклад отечественных ученых в развитие теории вероятности.
Математическое творчество А.Н. Колмогорова Подготовила: студентка 1 курса магистратуры Факультета МИиФ (отделение математика) Мурадова Оксана.
Н. Н. Лузин - советский математик, основоположник советской школы теории функций, академик (1929). Лузин родился в Томске, учился в томской гимназии.
Николай Николаевич Лузин (1883 – 1950 гг.) Жизнь, творчество, роль в развитии математики в России Выполнила: студентка 1 курса магистратуры Федорец Т.М.
Вычислите: Прочитайте выражение Вычислите: Сумму кубов чисел 5 и 3; Квадрат разности чисел 3 и 2; Квадрат куба числа 3; Куб квадрата числа 2;
Концепция математического образования. О математическом образовании в России и Санкт-Петербурге. Прошлое, настоящее, будущее Васильева Е.С., учитель математики.
Презентация к уроку по алгебре (5 класс) на тему: квадрат и куб числа 5 класс
Амбалова Ира 9А. Он прожил двадцать лет, всего пять лет из них занимался математикой. В 15 лет Галуа открыл для себя математику и с тех пор, по словам.
20-й век был насыщен важнейшими научными открытиями, небывалым техническим прогрессом, творчеством выдающихся ученых и инженеров. Началом информатики.
Великие математики и задачи тысячелетия Математика это искусство называть разные вещи одним и тем же именем. Жюль Анри́ Пуанкаре́
Жизнь и деятельность Андрея Николаевича Колмогорова. Выполнили ученики 9 класса МБОУ СОШ 10 города Струнино, Владимирской области Козерод К. и Головин.
Андре́й Никола́евич Колмого́ров (урождённый Катаев, 12 (25) апреля 1903, Тамбов 20 октября 1987, Москва) советский математик, один из крупнейших математиков.
Транксрипт:

Подготовили ученицы 7 класса МОБУ «Солнечной СОШ» Евстратова Евдокия, Соловьёва Анастасия

А знаете ли, Вы, современных математиков России?

способствовать развитию интереса к изучению математики; научиться применять новые компьютерные технологии, обрабатывать и обобщать полученную информацию в ходе проведения исследований.

1. Познакомиться с современными математиками России; 2. Отметить заслуги ученых перед мировой наукой.

Человечество всегда мне представлялось в виде множества блуждающих в тумане огоньков, которые лишь смутно чувствуют сияние, рассеиваемое всеми другими, но связаны сетью ясных огненных нитей, каждый в одном, двух, трех... направлениях. И возникновение таких прорывов через туман к другому огоньку вполне разумно называть "ЧУДОМ". Колмогоров Андрей Николаевич [р.12(25) , Тамбов], советский математик, академик АН СССР (1939), Герой Социалистического Труда (1963). Окончил Московский университет (1925), с 1931 профессор там же. Научную деятельность начал в области теории функций действительного переменного, где ему принадлежат фундаментальные работы по тригонометрическим рядам, теории меры, теории множеств, теории интеграла, теории приближения функций, он внес существенный вклад в разработку конструктивной логики, топологии.

В 1917 году окончил Московский университет. Ученик Д. Ф. Егорова и Н. Н. Лузина. Большое влияние на него оказала совместная работа с П. С. Урысоном, а также сотрудничество с учёными Гёттингенского университета Д. Гильбертом, Р. Курантом и особенно Э. Нётер. Основные работы в области топологии. Ещё будучи студентом, в 19 лет, летом 1915 года решил задачу о мощности борелевских множеств, поставленную ему Н. Н. Лузиным (независимо от П. С. Александрова проблему мощности борелевских множеств решил Ф. Хаусдорф). Эти результаты он с доложил на заседании математического общества 13 октября 1915 года. В 1929 году П. С. Александров был избран членом- корреспондентом Академии наук СССР, а в 1953 году действительным её членом. П. С. Александров был избран членом Геттингенской академии наук (1945), Национальной академии наук США (1947), Германской академии естествоиспытателей «Леопольдина» (1959), Австрийской академии наук (1968), Польской академии наук, Академии наук ГДР, член Американского философского общества (1947), почетный доктор Берлинского университета им. Гумбольдта, почетный член Голландского математического общества.

Иван Виноградов родился 2 (14) сентября 1891 года в селе Милолюб на Псковщине (ныне Великолукский район Псковской области), в семье сельского священника. Среднее образование получил в реальном училище. В 1910 году поступил на физико-математический факультет Петербургского университета. После окончания университета в 1914 году был оставлен там для подготовки к профессорскому званию. Получил докторскую степень. С 1918 по 1920 годы работал в Пермском государственном университете и Томском государственном университете. В 1920 году стал профессором. Продолжил работу в Ленинградском университете, преподавал также в Политехническом институте ( )

Келдыш занимался механикой и аэрогазодинамикой летательных аппаратов. Большое значение имеют работы Келдыша, связанные с решением проблемы флаттера, который в конце 1930-х гг. стал препятствием в развитии скоростной авиации. Работы Келдыша в области аэродинамики больших скоростей имели важное значение для развития реактивной авиации. Келдышем были также найдены простые конструктивные решения для устранения явления шимми самовозбуждающихся колебаний носового колеса шасси самолёта. Келдыш участвовал в работах по созданию советской термоядерной бомбы. Для этого в 1946 г. он организовал специальное расчетное бюро при МИАН. Именно за участие в создании термоядерного оружия Келдышу в 1956 г. было присвоено первое звание Героя Социалистического Труда

После окончания Ленинградского университета С. Л. Соболев начал заниматься геофизикой в Сейсмическом институте. Вместе с академиком В. И. Смирновым он открыл новую область в математической физике функционально инвариантные решения, позволяющие решить ряд сложнейших задач, связанных с волновыми процессами в сейсмологии. В дальнейшем метод Смирнова-Соболева нашёл широкое применение в геофизике и математической физике.Ленинградского университетагеофизикойматематической физике геофизикематематической физике С 1934 года С. Л. Соболев заведовал отделом дифференциальных уравнений с частными производными в Математическом институте им. В. А. Стеклова АН СССР. В 30-х годах С. Л. Соболев получил ряд важных результатов по аналитическим решениям систем дифференциальных уравнений в частных производных, интегро- дифференциальных уравнений со многими независимыми переменными, предложил новые методы решения задачи Коши для уравнений в частных производных второго порядка. Эти результаты были им опубликованы в Докладах АН СССР, Трудах 2-го Всесоюзного математического съезда (1934), сборнике «Математика и естествознание в СССР» (1938).Математическом институте им. В. А. Стекловазадачи Коши

Будучи ещё 20-летним учеником Андрея Николаевича Колмогорова в Московском государственном университете, в 1957 году Арнольд показал, что любая непрерывная функция нескольких переменных может быть представлена в виде комбинации конечного числа функций от двух переменных, тем самым решив тринадцатую проблему Гильберта. Окончив МГУ в 1959 году, Арнольд проработал в родном университете до 1987 года (в должности профессора с 1965 года), с 1986 года и до последних дней работал в Математическом институте им. В. А. Стеклова. В 1990 году был избран академиком Академии наук СССР (с 1991 года Российской академии наук). Арнольд являлся одним из инициаторов выделения симплектической геометрии как отдельной дисциплины

Владимир Александрович Воеводский российский и американский математик, преподаватель. Лауреат медали Филдса (за 2002 год). Имеет двойное гражданство. Родился 4 июня 1966 г. в Москве. Учился на мехмате МГУ, получил степень доктора философии в Гарвардском университете. Профессор ПринстонаВоеводский разработал теории гомотопий и мотивных когомологий алгебраических многообразий. Автор многих работ по представлениям Галуа, вероятности и другие.

Григорий Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде в еврейской семье. Его отец Яков был инженером-электриком, в 1993 году эмигрировал в Израиль. Мать, Любовь Лейбовна, осталась в Санкт- Петербурге, работала учителем математики в ПТУ Именно мать, игравшая на скрипке, привила будущему математику любовь к классической музыке. 15 июня 2011 года на канале «Россия» вышел документальный фильм «Иноходец. Урок Перельмана», рассказывающий о жизни и научной деятельности Г. Перельмана. В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия», а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии. В апреле 2012 года на кинофестивале «Трайбека» был представлен короткометражный художественный фильм «Хроноглаз», основанный на истории Григория Перельмана. Режиссёр Алексей Федорченко