Разнообразное Богатое овощами и фруктами Регулярное Без спешки Однообразное Богатое сладостями От случая к случаю Второпях Правильное питание Неправильное.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРЕЗЕНТАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА для учащихся 3 класса Автор проекта: Суховерхова Э.М. Здоровое питание – одна из основ здорового образа жизни.
Advertisements

ПРЕЗЕНТАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЕКТА для учащихся начальных классов Автор проекта: Суховерхова Э.М. Здоровое питание – одна из основ здорового образа жизни.
Наше питание Пищеварительная система. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал»
НАШЕ ПИТАНИЕ. Пищеварительная система Ротовая полость.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему: Презентация "Наше питание. Пищеварительная система"
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
белки углеводы жиры ?витамины « Вита » - ж изнь, « амин » - о рганическое в ещество. морковь, рыба, яйца, молоко, помидоры, абрикосы, салат, зелёный.
НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак.
белки углеводы жиры витамины Питательные вещества.
1. Познакомить учащихся с пищеварительной системой. 2. Формировать гигиенические навыки и культуру поведения во время приема пищи. 3. Воспитывать чувства.
Урок: Природоведение. Девиз урока: Хочу все знать!
Тесты 1. Орган зрения: 1) голова 2) глаза 3) очки 2. Орган слуха: 1) наушники 2) динамики 3) ухо 3. Орган обоняния: 1) нос 2) маска 3) духи 4. Орган вкуса:
Для чего человек кушает? Ещё древнегреческий философ Сократ (470 – 399 до н. э) сказал: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
1.Познакомиться с необходимыми организму питательными веществами, пищеварительной системой. 2.Выучить правила правильного питания. 3 Развивать умение.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
РАСТИ УЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ ЖИТЬ ЕСТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ ПИЩУ БУЛОЧЕК И СЛАДОСТЕЙ ЕСТЬ ПОМЕНЬШЕ НЕ НАДО ЕСТЬ МНОГО ЖАРЕНОГО, КОПЧЕНОГО, СОЛЕНОГО, ОСТРОГО.
Наше питание и здоровье.. Органы пищеварения. Зачем человек ест?
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Транксрипт:

Разнообразное Богатое овощами и фруктами Регулярное Без спешки Однообразное Богатое сладостями От случая к случаю Второпях Правильное питание Неправильное питание

Как правильно питаться Нужно стараться есть разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему питательные вещества. Булочек и сладостей надо есть поменьше, особенно если имеешь склонность к полноте. Не надо есть много жареного, копченого, соленого, острого. Пища не должна быть очень горячей, обжигающей. Нужно стараться есть в одно и то же время. Утром перед школой надо обязательно завтракать. Ужинать нужно не меньше чем за 2 часа до сна.

Какие питательные вещества человек получает с пищей? Белки вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Углеводы главный поставщик энергии для нашего тела. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.

Полезные продукты: Фрукты: абрикос, авокадо, малина, манго, мускусная дыня, клюквенный сок, томат, изюм, инжир, лимон, бананы Овощи: лук, артишоки, имбирь, брокколи, шпинат, китайская капуста, семейство тыквенных, чеснок Злаковые: пшеничный зародыш, чечевица Бобы, орехи Дары моря: ракообразные, лососевые, крабовые Куриные яйца Обезжиренное молоко, йогурт

220 г молочной рисовой каши (1 г – 1,5 ккал) 10 г сливочного масла (1 г – 3,5 ккал) 1 стакан чая (30 ккал) 20 г сахара (1 г – 1,7 ккал) 50 г белого хлеба (1 г – 0,7 ккал) 30 г сыра (1 г – 3,7 ккал) яблоко (30 ккал) Всего: 71,1 ккал Меню на завтрак ребенка 10-летнего возраста (Завтрак должен составлять 30% от суточной нормы 2000 ккал)

Пищеварительная система Обеспечивает измельчение и переваривание пищи. Наш организм извлекает из продуктов питания питательные вещества. А непереваренные остатки пищи удаляются из кишечника. ротовая полость глотка пищевод желудок печень тонкая кишка толстая кишка

Ресурсы: 1.Плешаков А.А. Мир вокруг нас. Учебник для 3 класса начальной школы. В 2 частях. Часть 1. – Москва: Просвещение, – 160 с.:ил. 2.Цветова Л.М. Окружающий мир. 2 класс: Рабочая тетрадь. – Москва.: Мнемозина, – 63 с.: ил. ttp://