Здоровое питание – залог гармоничного развития школьника Зам.директора по социальной защите Тыртышная Г.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Advertisements

Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
Я И МОЁ ЗДОРОВЬЕ
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Нет смысла в образовании, если система наносит вред здоровью, лишая ребенка самой важной ценности в жизни.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКОВ» 22 апреля 2010 ГОДА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Транксрипт:

Здоровое питание – залог гармоничного развития школьника Зам.директора по социальной защите Тыртышная Г.В.

ЦЕЛИ: рассмотреть причины неправильного питания; ознакомить учащихся с полезными и вредными продуктами; выучить правила здорового питания; доказать, что правильное питание может улучшить качество жизни; воспитывать культуру приёма пищи.

Основные задачи: обеспечение бесплатным и льготным питанием категорий обучающихся, установленных Правительством Москвы; создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей; укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения; развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания; обеспечение санитарно – гигиенической безопасности питания.

Нас обслуживает:

Структура организации питания: ГБОУ СОШ 599 и родительская общественность Организация питания обучающихся ГБОУ СОШ 599 Государственный заказчик - СЗОУО Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы Комбинат общественного питания ГУП КП «Школьник» Контролирующие организации Департамент продовольственных ресурсов поставляет мясные и молочные продукты и очищенные овощи Комбинат Общественного питания остальной ассортимент закупает самостоятельно

Организация питания в ГБОУ СОШ 599 ГУП КП «Школьни к» ГБОУ СОШ 599 Столовая Входной контроль Внутренний контроль Приготовление пищи на пищеблоке Здоровые дети Льготное питание Платное питание Зам.директора по СЗ Дежурный администратор по столовой Приемочная комиссия Медицинский контроль Зам. Директора по СЗ Родительская общественность

Рациональное распределение энергетической ценности Завтрак- 25% Обед- 35% Полдник-15% Ужин-25%

45% детей не завтракают ни дома, ни в школе, при этом у них 6-7 уроков!

Одна из основных причин ухудшения состояния здоровья детей - несбалансированное питание!

Этот дефицит наблюдается практически у всех возрастных и социальных групп круглый год ! животных белков полиненасыщенных жирных кислот витаминов макро- и микроэлементов пищевых волокон Дефицит: животных жиров сахара соли Избыток: Основные нарушения питания современного человека