ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
Advertisements

Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Воспитатель дошкольного учреждения Работа Ученицы 9 б класса Средней школы 523 Коба Натальи.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
П РОФЕССИЯ «П ОВАР ». Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ,
ВЫБОР ПРОФЕССИИ. СЕРЬЁЗНЫЙ ШАГ, ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ СУДЬБА ВАШИХ ДЕТЕЙ ВЫБОР ПРОФЕССИИ –
История возникновения Значение профессии в настоящее время Профессионально важные качества Медицинские ограничения Пути приобретения профессии Длительность.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности с другой наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецептили изысканное украшение.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Транксрипт:

ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ

План: История возникновения профессии Значение профессии в настоящее время Профессионально-важные качества специалиста по данной профессии Медицинские ограничения Пути приобретения профессии Длительность обучения профессии Варианты трудоустройства специалистов

История возникновения профессии С Древних времён люди готовили пищу себе и другим, поэтому, на мой взгляд, сложно определить когда точно появилась профессия повар.

Значение профессии в настоящее время Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она – основа жизни. Раскопки древних поселений говорят о том, что отдельное место в жизни предков отводилось очагу, месту приготовления пищи. Богам преподносили в дань тоже пищу. В настоящее время поварской профессии отводят особое место: более 30% населения Земли страдает ожирением, болезнями сердца, почек, печени, раковыми заболеваниями. И вот такую ответственную задачу, как сохранение здоровья людей решают люди, занятые приготовлением пищи – повара. Недаром говорят: Хороший повар стоит доктора». А у народов Востока принято при встрече говорить: «Как вы кушаете?», а не «Как ваше здоровье?» Профессия – повар играет значимую роль и в социальной жизни общества – в семейных отношениях: статистически говорят, что процент разводов в семьях, где женщина умеет вкусно готовить = 2, а когда она таких способностей не имеет = 20.

Профессионально-важные качества специалиста по данной профессии Профессия повара–кулинара творческая, ибо, изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд. Физическая выносливость. Хорошие обоняние и вкус. Умение концентрировать и распределять внимание. Хорошая оперативная и долговременная память, воображение. Организованность. Дисциплинированность. Аккуратность. Честность.

Медицинские ограничения Повара проходят серьёзный медосмотр. Ограничениями являются : Аллергия на продукты питания Кожные болезни Бактерионосительство Хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата Нервно-психические болезни.

Начать можно с начального профессионального образования или среднего специального. В Санкт-Петербурге много училищ, лицеев, которые готовят специалистов по этой профессии. Например: - Российский лицей традиционной культуры (г.Пушкин) - ИППЛ (г.Колпино) Как продолжение обучения – курсы повышения квалификации и получения высшего образования по родственным специальностям Пути приобретения профессии

Длительность обучения профессии. От 2 до 3 лет (начальное и среднее профессиональное образование). Высшее образование 6 лет

Варианты трудоустройства Высокий уровень спроса на рынке труда Санкт-Петербурга Оплата труда - средняя (высокая) Работу возможно найти по объявлениям или попытаться открыть своё заведение (кафе, ресторан, столовую и т.п.).

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!