Группы БГУ 10/9 МРТК, 2012г. Макаровой Ольги Бокал для портвейна Vintage Port (250 мл)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В ИДЫ БОКАЛОВ СО-ДХ-12 БЕЛЕВЦЕВА АЛЕНА. Столовый этикет наука непростая, в разнообразных вилках-тарелках запутаться очень просто. Часто замешательство.
Advertisements

Оборудование, инвентарь и посуда в барах.. Стандартное оснащение барной стойки: кофеварка со встроенным парогенератором кофемолка с дозирующим устройством,
Столовый этикет. СЕРВИРОВКА СТОЛА ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ.
Обязательные требования к инвентарю : Барный инструмент всегда должен быть чистым и сухим. Вне работы весь инструмент должен быть открыт для проветривания.
Барная посуда. Бокалы для шампанского Классический.
Слоистые коктейли. Птщ Что это ? Слоистые коктейли коктейли диджестивы, отдельные компоненты которых, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются.
Подготовила: Довгодько Е.А. Бар должен быть укомплектован определенным набором оборудования, позволяющим обслуживать потребителей на высоком уровне. Оборудование.
Безалкогольные напитки. Коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост), смесь алкогольных или безалкогольных напитков с добавлением сахара, пряностей,
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Тема : Введение План: 1. История возникновения бара 2. Современные перспективы развития барного дела.
ТЕМА: О ПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ ГРУППЫ «Г ОРЯЧИХ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ КОФЕ »
Заражает энегией 0, 5 л молока, 2 банана, сахарный песок по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
ELITE COFFEE SERVICE TRAINING CENTER Магия вкуса.
Mini & super M1. Серия М1 – это суперавтоматические кофемашины средней производительности - до 200 эспрессо в час.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
ГОЛДЕН ЧОК Доставь себе гор-р-рячее удовольствие! Традиционный итальянский шоколад от «Мaster Martini» теперь и в России.
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
«Нас не хватало этому городу» Cocktailbus.ru +7/495/
Транксрипт:

Группы БГУ 10/9 МРТК, 2012г. Макаровой Ольги

Бокал для портвейна Vintage Port (250 мл)

Бокал для розового вина Rose (200 мл)

Бокал для фруктовых настоек Orchard Fruit (140 мл)

Бокал для настоек из фруктов с косточкой (180 мл)

Бокал для горькой настойки Underberg (60 мл)

Бокал для воды Water (290 мл)

Бокал для крепких спиртных напитков Aquavit (130 мл)

Бокал для граппы Grappa (110 мл)

Бокал для шерри/текилы Sherry (190 мл

Бокал для ягодных настоек Raspberry (150 мл)

Бокал для бренди Brandy, Снифтер (Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон.) ( мл) Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.

Бокал для коньяка Cognac Henessy (190 мл)

Бокал для крепких напитков Rock's (475 мл) Рокс

Бокал для белого вина Chardonnay (670 мл)

Бокал для белого вина Viognier ( мл) Флюте (Шампань флюте) Обычные винные бокалы имеют стандартный объем ( мл для белого вина и чуть больше – мл – для красного)

Бокал для красного вина Pinot Noir ( мл) Флюте (Шампань флюте) Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. В наше время существует очень много разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только отметить, что обычно бокалы для белого вина более вытянуты и чуть меньшего объема, чем бокалы красного вина.

Стакан для виски Banquet (400 мл) Schott Zwiesel

Бокал для виски Single Matt Whisky (200 мл)

Фужер для коньяка Pure (616 мл)

Бокал для мартини Martini (270 мл)

Фужер для шампанского Diva (220 мл) Флюте (Шампань флюте) Может быть использован для шампанского, простых вин, происходящих из провинции Шампань, и сухих спуманте. Этот бокал находит применение и для смешанных напитков которые имеют в качестве базового компонента шипучие вина.

Бокал для шампанского Prestige Cuvee (230 мл) Флюте (Шампань флюте) Фужер для шампанского, игристых вин и коктейлей с ними.

Бокал для коктейлей Cocktail ( мл) Для подачи охлажденных коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе - на дробленный лед. В нем нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут Мартини). Коктейльная рюмка. Бокал Мартини

Стакан для коктейля Paris ( мл) Для подачи mix- drink, long drink - напитки большого объема и soft drink - безалкогольные напитки (соки, газированные напитки, диетические коктейли). Тумблер

Рюмка для водки Pure (94 мл) Для подачи алкогольных напитков методом straight up, то есть в чистом виде без льда, и для подачи коктейлей небольшого объема, которые выпиваются одним глотком. ШОТ

Набор рюмок для водки/ликера Diva (50-75 мл) Пуус кафе, Пони Ликерные рюмки пуус кафе для слоистых коктейлей, для подачи ликеров в чистом виде.

Кружка пивная (500 мл)

Бюргерская пивная кружка. Типичная бюргерская пивная кружка. Объем: стандартным является объем в мл. (12 унций) Пилснер

Харикейн ( мл) Бокал для тропических напитков

1 английская пинта = 0,568 литра. Пинта Почти цилиндрический, с небольшим сужением к низу и широким горлом. Бывает двух стандартных размеров: 0,5 литра американский Tumbler и 0,6 литра королевский Nonic, в котором помещается больше пива или пены. Преимущества: легко производить, легко хранить, легко пить. Пинта мера объёма. Используется в основном в США, Великобритании и Ирландии.

Олд фешн (Рокс. Виски стакан.) ( мл.) Для подачи алкогольных напитков методами: on the rocks -в чистом виде со льдом. Mist-крепкое спиртное в чистом виде на дробленный лед, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Маргарита ( мл). Для подачи коктейлей Маргарита, замороженных напитков.

Объем: стандартным является объем в мл.(4 унции) Parfait Вытянутый, расширенный сверху, часто ограненный стакан из толстого стекла, предназначенный для коктейлей на основе парфе или мороженного.

Специальный бокал для Irish Coffee ( мл) Irish coffee Ирландский кофе- алкогольный напиток из смеси ирландского виски и кофе с сахаром и сливками. Бокал для Айриш кофе мл. Подходит для подачи других горячих коктейлей.

"Драконий огонь" Стакан для глинтвейна/ айриш кофе

Бокал для пусс-кафе. Объем этих бопоможет быть от 250 до 330 мл. Этот бокал идеально подходит для рода коктейлей, которые показывают скор свои декоративные качества, нежели питьевые.

Ложки SCOOP для мороженого

Гейзер (металл, пластик)

Гейзеры Самый популярный расходный материал в баре - гейзерына бутылки, позволяющие бармену разливать напитки тонкой и ровной струйкой. Модели, прежде всего, различаются шириной отверстия выхода жидкости: для более густых напитков оно должно быть шире. Обычно предпочитают средний вариант. Также необходимая модель гейзера подбирается в зависимости от ширины горлышка бутылки. Гейзеры производятся из металла или пластмассы.

Приспособление для мытья гейзеров, пластик

Шейкер 700 мл Предназначен для смешивания разнородных по своей структуре ингредиентов, а также для охлаждения один или несколько компонентов напитка.

Классический, "Старомодный или "Итальянский" шейкер состоит из трех частей: - стакана для смешивания; - стрейнера (фильтр); - крышки (колпачка).

Для приготовления коктейля в Классическом шейкере необходимо: 1) Наполнить стакан для смешивания льдом на 1/3; 2) Добавить на лед необходимые ингредиенты; 3) Надеть на шейкер фильтр и колпачок; 4) Встряхнуть содержимое; 5) Процедить напиток в посуду подачи

Для приготовления коктейля в "Бостонском шейкере надо: 1) Наполнить оба стакана для смешивания льдом 2/3; 2) Помешать лед барной ложкой для охлаждения стаканов для смешивания; 3) Из стакана для смешивания, в который будут добавляться компоненты, вытряхнуть лед; 4) В стакан для смешивания влить необходимые компоненты; 5) С помощью стрейнера из второго стакана слить воду; 6) Перелить компоненты из первого стакана во второй, который наполнен льдом; 7) Вставить вертикально один стакан для смешивания в другой и легким ударом по верхнему стакану зафиксировать их; 8) Встряхнуть содержимое; 9) Открыть шейкер, нанеся легкий удар в место соединения стаканов; 10) С помощью стрейнера процедить напиток в посуду подачи.

Джиггер (мерный стаканчик, мерник), (40 мл) Всем более привычен мерник для компонентов алкогольных коктейлей, который имеет два "хвоста" - емкости (конусы) стандартных объемов которые соединены друг с другом донышками. Объем одного из конусов как правило больше другого в два раза. Большой конус - это собственно джиггер, а маленький - пони. Джиггеры могут быть 20 мл на 40 мл, 25 мл на 50 мл или 30 мл на 60 мл. Эти меры чаще всего применяются в рецептах коктейлей.

Джиггер Джиггер – специфический мерный сосуд на фиксированный объем – удобен, но их надо несколько – на самые ходовые объемы, оптимально – 1/4, 1/2, 2/3, 1, 1 1/2 унции и т.д.

Миксер для коктейлей Стакан для миксера

Ложка барная Столовая ложка используется для измерения массы как жидких, так и порошкообразных компонентов коктейля и иногда может заменить барную ложку.

Барные ложки Барная ложка представляет собой ложку с длинной ручкой, имеющей на другом конце пестик для измельчения сахара, мяты и т.п. Некоторые барные ложки могут иметь на другом конце вилочку, которую можно использовать для удобства работы с лимоном, кусочками фруктов и другими украшениями или ингредиентами коктейлей.

Барный (барменский) нож Специальной конструкции, легкий, удобный, острозаточенный нож. Пригодится для приготовления гарнишей (украшений), разрезания цитрусовых и т.д.

Ручная соковыжималка для цитрусовых Она представляет собой просто конус с ручкой, более продвинутый вариант – это аналогичных конус, но без ручки и с емкостью для сбора сока. В большом баре используется цитрус- пресс, механическое приспособление для выдавливания сока. Джуйсер

Соковыжималка для цитруса

Мадлер или пестик Предназначен для растирания трав, ягод и плодов при приготовлении коктейля.

Сифон Приспособление для газирования воды. Сифон может быть удобен для приготовления физзов, мохито и других коктейлей, где нужна очень газированная вода.

Зестеры (ножи для вырезания спиралей из кожуры цитрусовых) Специфическое режущие приспособление для получения полоски кожуры цитрусовых.

Барное ситичко Просто очень мелкое металлическое или пластиковое ситечко, для того чтобы процедить свежевыжатый сок и взбитый в шейкере коктейль.

Стрейнер (барное ситичко) Состоит из круглой пластины, выполненной из нержавеющей стали со спиралевидным краем и ручкой. Применяется для отделения напитков ото льда. Металлический хавторн-стрейнер

Джулеп стрейнер Применяют для удержания льда в шейкере или смесительном стакане во время фильтрации готового коктейля в бокал.

Совок Совок для льда является также мерной тарой для него, поэтому важно точно знать его вместимость. Чаще всего бывает пластиковый или металлический.

Нарзанник Совок для льда является также мерной тарой для него, поэтому важно точно знать его вместимость. Чаще всего бывает пластиковый или металлический.

Риммер (декоратор) Набор из одного и более дисков, скрепленных осью, используется барменом для изготовления краста (или крусты) – украшения бокала в виде разноцветной каёмки из сахара, соли, кокосовой стружки. Соответственно, ими заполняются емкости римера, также в комплекте есть специальная гудка, которая пропитывается соком лайма перед использованием.

Питчер Кувшин из нержавеющей стали для взбивания молочной пены для капучино или латте. Стальные питчеры обладают лучшей теплопроводностью, чем алюминиевые или пластиковые, которые считаются не особенно надежными. В свою очередь, теплопроводность связана с необходимостью строгого контроля температуры молока, которое должно нагреться, но не кипеть. Дно питчера может быть выпуклым или плоским.

Воронка (лейка) В баре применяют два вида воронок - обычные для переливания напитков (например при снятии остатков) и специальные воронки для декантации. Последние выполняются как правило из нержавеющей стали имеют интересный дизайн.

Тёрка Барная терка меньше и острее обычной бытовой, она предназначена для измельчения шоколада, орехов и цедры, которые часто используются для украшения коктейлей. Особенно эффектно такие украшения смотрятся на молочных и кофейных коктейлях.

Ведро для шампанского

Струбцина Предназначена для хранения бутылок

Щипцы для льда

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ БАРНОЙ ПОСУДЫ: 1. бокал для красного вина 2. бокал для белого вина 3. снифтер 4. порт-глас 5. кордиал 6. флюте 7. шампанское блюдце 8. айриш-кофе 9. коллинз 10. хайбол 11. олд фэшн 12. джиггер

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!