80433141525 ЩЕРБА НАТАЛЯ КАК ВЛИЯЕТ ПИТАНИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Научные исследования меняют устарелые мнения!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
«Кладовая» здоровья. Выполнили учащиеся 10 А класса Григорян Ж. Павлова Е. Кл. руководитель: Сдобникова Е.М.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Занятие 8 Моносахариды: Простые сахара Моносахариды – единицы простых сахаров – Глюкоза Находится во фруктах, овощах, меде Сахар крови – используется для.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Почему люди болеют ? Не следят за здоровьем ; Не занимаются спортом ; Курят ; Пьют спиртные напитки. Что нужно, чтобы быть здоровым ? Надо правильно питаться.
LOGO ИЛИ СТРАНИЦЫ ЗДОРОВЬЯ. СТРАНИЦА ПЕРВАЯ АЗБУКА ПИТАНИЯ ЕШЬ ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩУ: молоко, творог, йогурт нежирное мясо, рыбу хлеб, каши свежие.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
«Здоровое НАД ПРОЕКТОМ РАБОТАЛИ: А.С.Гребнев и Р.Ю.Ишкилевич питание»
Транксрипт:

ЩЕРБА НАТАЛЯ

КАК ВЛИЯЕТ ПИТАНИЕ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ? Научные исследования меняют устарелые мнения!

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ОБРАЗ ЖИЗНИ n Когда исследуете вопрос здоровья в страхе Божием, познаете, что найбольшее влияние на поддержку нашего здоровья имеет наша пища. n Е. Уайт – реформатор здоровья конец 19. столетия

Да будет пища твоим лекарством!!! Пифагор.

ЧТО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? n DANONE - Вкусное здоровье n RAMA – обогащеная витаминами n MILKA – в каждой плитке полный стакан молока n COCA COLA light – менше енергии

А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА? n Исследования показали, что из доводов цивилизационных болезний вегетарианцы болеют и умирают реже остальных. Самым важным фактором является питание. AДА (1997) n Результаты 6-ти летнего исследования женщин: кушайте больше фруктов, овощей, зерновые - целозерновые, и другие здоровые продукты. n 30% меньший риск смерти из всех болезней Более того 30% меньший риск смерти на все типы рака, инфаркта и кровоизлияния мозга. The Journal of the American Medical Associatio, 2000 Более того 30% меньший риск смерти на все типы рака, инфаркта и кровоизлияния мозга. The Journal of the American Medical Associatio, 2000

А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА? n Английское медицинское страхование выдаёт на лечение вегетарианцев только 1/5 часть расходов (%) в отличии oт невегетарианцев. n Исследования медсестёр: женщины ведущие здоровый образ жизни (не курили, имели нормальный вес, без алкоголя, полчаса ежедневно занимались физкультурой, имели большой приём клетчатки из зерновых, и омега-3 (жир из раститетьных продуктов), моло сахара – имели на 82% пониженый риск сердечных заболеваний. Ze 72 zasedání American Heart Association.

СТАТИСТИКА n ЧЕМ БОЛШЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ РИСК ЭПОХАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

чем больше растительной пищи в питании, тем меньше цивилизационных болезней.

ЗЕРНОВЫЕ n первоначальная пища n основа енергии n содержит клетчатку n витамины гр.Б n минералы

БОБОВЫЕ n источник белков n витамины и минералы n содержат клетчатку n основа для производства белковых заменителей

ФРУКТЫ n первоначальная пища n большое количество витаминов и охранных веществ n содержит клетчатку n природные красители, энземи n Возможность употребления в сыром виде

ОВОЩИ n большое количество витаминов и минералов n охраняющие вещества /антиоксиданты, биофлавоноиды, антикарциногены…/ n содержит клетчатку n низкоенергетическая пища n возможность употребления в сыром виде

Орехи и семена n первоначальная пища n источник энергии n источник белков n содержат самый здоровый жир n минералы n витамины гр.Б

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ изолированные жиры: масла пресованные в холодном состаянии сладящие продукты: сушенные фрукты, мёд, ячменный солод вкусовые добавки: травы напитки: вода, минералные воды, травянные чаи, свежие овощные сокы, способы обработки: на пару, варение, тушение, запекание, печение, тостирование

… шаг вперёд... n 1. шаг: РАСТИТЕЛНЫЕ ПРОДУКТЫ

РАЗНООБРАЗРНОСТЬ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

НЕЗАБЫВАЕМ

Пусть пища станет твоим лекарством!!!

С РАДОСТЮ ЗА ЗДОРОВЬЕМ