Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Advertisements

Вредная и полезная еда.. Полезная еда Фрукты и ягоды. Ягоды - чрезвычайно полезный продукт, они богаты антиоксидантами, очищающими наш организм и предотвращающими.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Классификация продовольственных товаров Составитель: Смирнова Т.М.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Транксрипт:

Фрук-ты Овови Свежевыжатые соки Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Шоколадне батончики

Фру́кт (лат. fructus плод) сочный, съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды. В фруктах содержится много витаминов (В,С D, E и другие) и полезных для организма человека веществ. О́вов кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники, овощи это съедобные части травянистых растений. В них так же содержится много витаминов ( А, В, В2, С, D, Е, К, РР, U ).

Свежевыжатый сок – это сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений. Сок может быть сделан как из овощей, так и из фруктов. Они содержат много витаминов ( А, В, В2, С, D, Е, К, РР, U ) и полезных для организма человека веществ.

Моло́чные приду́к-ты продукты питания, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего). К ним относятся: молоко, сметана, кефир, йогурт, сыр, варенец, ряжена и т.д. В них содержатся витамины (провитамин А, В, В2, В12, Е,) и полезные ферменты (липаза, фосфатаза, каталаза, пероксидаза) Яйцо – это очень полезный продукт питания. Оно состоит из белка и желтка. Чаще всего едят куриные яйца. Яйцо очень полезная пища, оно содержит: Е, В2, В6, В12, биотин и фолиевую кислоту, белки и биорегуляторы, витамин А и никотиновую кислоту.

Злак – это однодольное травянистое растение со стеблем в виде полой коленчатой соломины и соцветием в виде колоса или метёлки. В них содержится: белки растительного происхождения, разнообразные углеводы (особенно крахмал), пищевые волокна, микроэлементы (железо, селен, йод, медь, цинк и т.д.), витамины (В 1, В 2, РР и т.д.)

Лимонад сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Содержит много сахара, консервантов и красителей. Если пить много лимонада, то можно приобрести: кариес зубной эмали, гастрит, различные язвы (желудка, поджелудочной железы, кишечника и т.д.)

Жева́тельная рези́на (разг. жвачка, жвачка) кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резина практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной. Из-за частого употребления жвачки может появиться: кариес зубной эмали, различные язвы (кишечника, желудка, поджелудочной железы и т.д.)

Чи́псы лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренные в масле. Продаётся как готовый к употреблению продукт питания. Содержат много консервантов и вкусовых добавок. Если употреблять много чипсов, то можно приобрести: гастрит, различные язвы (желудка, поджелудочной железы, кишечника и т.д.)

Шокола́дне батончики это различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао и добавлением различных консервантов. Они содержат очень много сахара, из-за чего разрушается зубная эмаль, могут появиться различные язвы.

Фрук-ты Овови Натуральные соки Мясо Злаки Молочные продукты Яйца Лимонад Жевательные резинки Чипсы Жевательные конфеты Шоколадне батончики Лапша быстрого приготовления