ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Advertisements

Устройство горячего цеха Назина Галина Николаевна, мастер производственного обучения ОГБОУ НПО «Профессиональный лицей 36 г. Ряжска» Назина Галина Николаевна,
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа Государственное бюджетное образовательное.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
План урока производственного обучения. Тема урока: «Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов».
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Ученицы гр Соломянниковой ТатьяныУченицы гр Соломянниковой Татьяны.
«Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее»
ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕХАНИЗИРОВАТЬ ТРУДОЕМКИЕ ОПЕРАЦИИ, НО И СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБРАБОТКИ ТОВАРОВ, СНИЗИТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ ПОДГОТОВКЕ.
«ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» ПО ПРЕДМЕТУ: « Техническое оснащение и организация рабочего места» Подготовила : Блажнова Нина учащаяся группы.
1. НАЗНАЧЕНИЕ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 2.ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ЦЕХА 3. ВИДЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ГОРЯЧЕГО ЦЕХА 4. ОХРАНА ТРУДА, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ.
ПЛАН: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.
Обучающиеся в ПУ 31: *Постигают искусство обработки сырья (овощей, зелени, мясных и рыбных продуктов, птицы). * Учатся готовить полуфабрикаты из рыбы,
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
День охраны труда. Система «Охрана труда» в организации Охрана труда - (ст.209 ТК РФ) определяется как система сохранения жизни и здоровья работников.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Транксрипт:

ГАОУ СПО ЛО « Сосновоборский политехнический колледж » « охрана труда » для специальности « Технология продукции общественного питания » для профессии « Повар, кондитер » Преподаватель : Веселова С. А.

Охрана труда на предприятиях общественного питания Охрана труда на предприятиях общественного питания Соблюдение охраны труда позволит сохранить здоровье трудящихся

Для предприятий общественного питания

Требования безопасности к технологическому оборудованию. Универсальные приводы. Машины для обработки овощей и картофеля. Требования безопасности к технологическому оборудованию. Универсальные приводы. Машины для обработки овощей и картофеля. В соответствии с правилами техники безопасности и санитарных норм и правил.

Многофункциональное применение

Убедившись в исправности привода

Во избежание заклинивания продукта

Во избежание получения травмы

Механическое оборудование

Подготовка к работе

Проверка оборудования на холостом ходу

Для качественной очистки овощей, уменьшения % отходов и полной эксплуатации оборудования

Во избежание получения травмы

Для долгосрочности использования, согласно санитарных норм и правил Для долгосрочности использования, согласно санитарных норм и правил

Дисковая

Во избежание износа оборудования

Правила эксплуатации

Во избежание получения травмы

Следят за остротой режущих кромок рабочих органов

Правила эксплуатации

Во избежание получения травмы

Согласно санитарных норм и правил

Требования безопасности к технологическому оборудованию. Машины для обработки мяса и рыбы

Для мелкого измельчения мяса, рыбы и мясопродуктов

Подготовка к работе

Притупление режущих инструментов, поломка ножей выкрашивание частиц металла и попадание осколков в фарш

Правила эксплуатации

Во избежание получения травмы

Для продления срока эксплуатации мясорубки и качества фарша

Санитарные нормы и техника безопасности

Для долгосрочности пользования

Разновидности фаршемешалок Разновидности фаршемешалок

Правила эксплуатации

Во избежание получения травмы

Согласно санитарных правил и для продления срока пользования

Нанесение на поверхность порционных кусков надрезов : размягчение мяса, лучшее прожаривания, уменьшение деформации

Последовательность подготовки к работе

Во избежание травмы

Качественные полуфабрикаты срок службы оборудования

Продление срока службы оборудования санитарные нормы и правила

Формование мясного, рыбного и картофельного фаршей

Правила эксплуатации

Во избежание получения травмы

Качество полуфабрикатов

Санитарные нормы и правила продление срока службы оборудования

Для приготовления кондитерских изделий Требования безопасности к технологическому оборудованию. Машины для подготовки кондитерского сырья. Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров

Механическое оборудование

Правила эксплуатации

Правильный режим взбивания

Во избежание потемнения массы и истирания бака

Во избежание порчи оборудования

Правила эксплуатации

Во избежание получения травмы

Санитарные нормы и правила

Правила эксплуатации

Механическое оборудование

Правила эксплуатации

Полная эксплуатация оборудования

Во избежание травматизма

Правила эксплуатации

Санитарные нормы и правила

Дрожжевого, бисквитного, песочного …

Подготовка к работе

Во избежание получения травмы

Для продления срока пользования и во избежание потемнения теста

Во избежание получения травмы

Техника безопасности

Для облегчения труда

Подготовка к работе

Во избежание получения травмы

Имеют степень особого риска

Во избежание получения травмы

Долгосрочность эксплуатации Долгосрочность эксплуатации

Во избежание получения травмы

Подготовка к работе

Правила эксплуатации

Порядок работы

Во избежание получения травмы

Техника безопасности

Тепловое оборудование Требования безопасности к технологическому оборудованию. Пищеварочные котлы и пароварочные аппараты. Аппараты для жарки и выпечки. Варочно - жарочное оборудование

Технологическое оборудование

Разновидности котлов

Подготовка к работе

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Нормативные показат ели

Техника безопасности

Использование оборудования

Пароварочный аппарат

Подготовка к работе

Во избежание получения ожога

Правила эксплуатации

Для предприятий общественного питания

Технологический процесс

Подготовка к работе

Для жарки изделий во фритюре

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Технологическое оборудование для фритюра

Подготовка к работе

Техника безопасности

Правила эксплуатации

Санитарные нормы и правила

Жарочно - пекарное оборудование

Техника безопасности

Приготовление кулинарных изделий

Во избежание поломки оборудования

Требования безопасности к технологическому оборудованию. СВЧ - шкафы. Плиты. Водогрейное оборудование. Мармиты Требования безопасности к технологическому оборудованию. СВЧ - шкафы. Плиты. Водогрейное оборудование. Мармиты

Разновидности СВЧ шкафов

Согласно технике безопасности

Техника безопасности

Во избежание порчи посуды и оборудования

Техника безопасности

Безопасность труда

Варочно - жарочное оборудование

Техника безопасности

Во избежание выхода из строя конфорок

Для поддержания заданной температуры Для поддержания заданной температуры

Водогрейное оборудование

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Водонагреватели

Принцип работы

Разновидности мармитов

Техника безопасности

Во избежание порчи конфорок

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Требования безопасности к вспомогательному оборудованию, инвентарю и инструменту

Во избежание получения травмы

Безопасность труда

Правила безопасности труда

Санитарные нормы и правила

Во избежание порчи весов и безопасности труда

Техника безопасности

Для более точного взвешивания

Безопасность труда

Правила эксплуатации

Техника безопасности

Безопасность труда

Техника безопасности

Безопасность труда

Организация работ по обеспечению безопасных условий труда на предприятиях общественного питания

Инструктажи

Медицинские осмотры

Личная гигиена

Безопасность труда

Правила эксплуатации

Безопасность труда

Нормы безопасности труда

Безопасность труда

Грузоподъёмное оборудование

Безопасность труда

Техника безопасн ости

Профилактический осмотр

Технические нормы